Staffel 2, Folge 1–6
Staffel 2 von Am Pass startete am 21.12.2022 in der ARD Mediathek und am 07.01.2023 im SWR.
7. Mit Ricky Saward, Frankfurt a. M.
Staffel 2, Folge 1 (30 Min.)Elstar Apfel von Sterne-Koch Ricky Saward.Bild: ZDF und SR/Christoph HeymannRicky Saward ist Küchenchef im „Seven Swans“ in Frankfurt am Main. Als erster Koch weltweit wurde er für vegane Kochkunst mit einem Stern ausgezeichnet. Das Gemüse zuzubereiten ist für ihn genauso wichtig wie der Anbau des Gemüses. Zunächst hatte er heimlich rein vegan gekocht, es aber erst verraten, als sechs Monate lang niemand etwas von seiner Revolution mitbekommen hatte. Für seine vegetarischen Kreationen hatte er bereits einen Stern bekommen. Zweimal pro Woche fährt er auf die Braumanns Wiesen, die er zusammen mit einer Werkstatt für Menschen mit körperlicher und geistiger Behinderung kultiviert. Es geht ihm nicht nur um einen Stern, sondern auch um gesellschaftliches Engagement, um einen anderen Blick auf die Welt. (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Sa. 14.01.2023 SWR Fernsehen Deutsche Streaming-Premiere Mi. 21.12.2022 ARD Mediathek 8. Mit Boris Rommel, Zweiflingen
Staffel 2, Folge 2 (30 Min.)Boris Rommel ist Küchenchef im Wald und Schlosshotel Friedrichsruhe.Bild: SR/Christoph Heymann / ZDFBoris Rommel ist Küchenchef im „Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe“ im baden-württembergischen Zweiflingen. Seine Küche wurde mit zwei Sternen ausgezeichnet, dabei meinte es die Restaurant-Kritik am Anfang seiner Karriere nicht gut mit ihm. Er war lange selbstständig und schätzt heute die Sicherheit des Angestelltendaseins. Auf dem riesigen Areal rund um das Schloss in Friedrichsruhe hat er einen Kräutergarten angelegt und tischlert Teller für seine Kreationen in der Holz-Werkstatt. Er ist froh, seine Ideen ohne wirtschaftlichen Druck verwirklichen zu können. (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Sa. 04.02.2023 SWR Fernsehen Deutsche Streaming-Premiere Mi. 21.12.2022 ARD Mediathek 9. Mit Sebastian Frank, Berlin
Staffel 2, Folge 3 (30 Min.)Sebastian Frank ist Koch und Inhaber vom Horváth in Berlin.Bild: ZDF und SR/Christoph HeymannSebastian Frank ist Küchenchef im „Horvath“ in Berlin. Seine Kochkunst wurde mit zwei Sternen ausgezeichnet. Seine Heimat Österreich inspiriert ihn bei seinen Kreationen, die semivegetarisch sind: Gemüse mit Saucen aus Fleischaromen. Frank musste sich erstmal in dem großen Durcheinander Berlin zurechtfinden. Er kommentiert das mit spitzem österreichischen Schmäh und hat dabei einen sehr differenzierten Blick auf das deutsche Verhältnis zum Essen. Weg will er hier trotzdem nicht mehr. Das Restaurant hat er inzwischen gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin übernommen und in dieser Zeit einen eigenen Stil entwickelt. (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Sa. 28.01.2023 SWR Fernsehen Deutsche Streaming-Premiere Mi. 21.12.2022 ARD Mediathek 10. Mit Benjamin Gallein, Hannover
Staffel 2, Folge 4 (30 Min.)SAARLÄNDISCHER RUNDFUNK AM PASS – GESCHICHTEN AUS DER SPITZENKÜCHE (2. STAFFEL), „Mit Sterne-Koch Felix Schneider“, ab Donnerstag, 22.12.22, in der ARD-Mediathek Brotzeit von Sterne-Koch Felix Schneider Zweite Staffel des Erfolgsformats ‚ÄûAM PASS ‚Äì Geschichten aus der Spitzenküche‘Äú Die sechsteilige Serie ‚ÄûAM PASS – Geschichten aus der Spitzenküche‘Äú erzählt visuell aufwendig von den Menschen hinter den Kulissen. Ab Donnerstag, 22. Dezember, in der ARD Mediathek. Ab Samstag, 7. Januar, 17:00 Uhr, im SR Fernsehen.Bild: ZDF und SR/Christoph HeymannBenjamin Gallein ist Küchenchef im „Votum“ im Landtag von Hannover und wurde mit einem Stern ausgezeichnet. Sterneküche in einem öffentlichen Gebäude? Da gab es anfangs viel Widerstand. Dabei muss gutes Essen nicht elitär sein. Aber konsequent. Die Gastronomie wird aus Galleins Sicht von der Politik nicht wertgeschätzt. Deshalb ist der Ort für ihn so wichtig: Hier kann er der Politik direkt zeigen, was Gastronomie kann. (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Sa. 21.01.2023 SWR Fernsehen Deutsche Streaming-Premiere Mi. 21.12.2022 ARD Mediathek 11. Mit Niclas Nussbaumer, Schluchsee
Staffel 2, Folge 5 (25 Min.)Niclas Nussbaumer kocht in der Mühle am Schluchsee.Bild: HR/SR/Christoph HeymannNiclas Nussbaumer ist noch keine 30 und hat es bereits in die oberste Liga der Sterneküche geschafft. Er ist Küchenchef in der „Mühle“ in Schluchsee. 2022 wurde er mit einem Stern ausgezeichnet. Schon mit 14 Jahren war ihm klar, dass Kochen sein Beruf wird. Er hat gegen viel Widerstand die harte Kochausbildung durchgezogen, in drei Sternerestaurants 16- Stunden-Schichten durchgehalten und zu Beginn seiner Karriere sechs Wochen Praktikum in einer Kantine absolviert. Seine Eltern wollten seine Karriere als Koch verhindern, da sie für ihren Sohn ein entspannteres Leben wollten als das in der Gastronomie, wo es nahezu null Freizeit gibt. Als sie jedoch das erste Mal ein Sterne-Menü von Niclas probierten, kamen ihnen die Tränen – vor Freude. (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Sa. 07.01.2023 SWR Fernsehen Deutsche Streaming-Premiere Mi. 21.12.2022 ARD Mediathek 12. Mit Felix Schneider, Nürnberg
Staffel 2, Folge 6 (30 Min.)Felix Schneider ist Küchenchef im „ETZ“ in Nürnberg. Seine Kochkunst wurde mit zwei Sternen ausgezeichnet. Er und sein Team machen alles selbst: Butter, Essig, Wurst. Für ihre Menüs kaufen sie Rohstoffe konsequent von regionalen Produzent:innen. Schneider will in der Region um Nürnberg mit den Menschen, die Lebensmittel herstellen, vernetzt sein. Alle Lieferant:innen kennt er persönlich. (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Sa. 11.02.2023 SWR Fernsehen Deutsche Streaming-Premiere Mi. 21.12.2022 ARD Mediathek
zurückweiter
Füge Am Pass kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Am Pass und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Am Pass online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail