Sweet & Easy – Das Foodmagazin – Staffel 1, Folge 1–20

Staffel 1 von „Sweet & Easy“ startete am 02.07.2016 auf sixx.
  • Staffel 1, Folge 1
    In dieser Episode dreht sich alles um das Thema Schokolade! Enie stellt ein leckeres Schoko-Rezept vor. Außerdem gibt es spannende Fakten zum Thema Schokolade und es wird mit den gängigsten Schoko-Mythen aufgeräumt. Und wir berichten, warum exklusive Schokolade nicht zum Schnäppchenpreis zu haben ist. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 02.07.2016sixx
  • Staffel 1, Folge 2
    Während Enie mit ihrem Studiogast Steffi eine Espresso-Erdbeer-Torte der Extraklasse backt, überprüfen wir, ob es wirklich wahr ist, dass Kaffee schlank oder auch einfach schön macht. Außerdem wollen wir wissen wie der neue Kaffeetrend „Cold Drip“ und „Cold Brew“ hergestellt wird. Und wir treffen auf Milchschaum-Kunst par excellence in Japan. Wir besuchen Talente, die uns Milchschaum-Kunst präsentieren, die man so sicher noch nicht gesehen hat. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 09.07.2016sixx
  • Staffel 1, Folge 3
    Enie liebt Käse über alles! Während Enie ihr Liebling-Käsesouffle zubereitet, lüften wir das Geheimnis um den teuersten Käse der Welt und zeigen wie der beliebte Parmesan hergestellt wird. Natürlich verraten wir in der Sendung auch alles, was man sonst noch unbedingt über Käse wissen muss: Wie viele Käsesorten es auf der Welt? Wieviel Käse isst der Deutsche im Jahr und woher kommt eigentlich der Begriff Dreikäse-Hoch? (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 16.07.2016sixx
  • Staffel 1, Folge 4
    Heute gibt’s eins auf die Nüsse. Enie backt einen herzhaften Nussbraten und unterdessen schauen wir, wo die größte Nuss der Welt zu finden ist und wie sie aussieht. Nüsse können so viel mehr als nur lecker schmecken: Cashew-Kerne etwa machen glücklich und helfen gegen Depressionen. Und wir sind bei der Herstellung von Studentenfutter dabei und überprüfen, ob man sich dank Nüssen wirklich besser konzentrieren kann und warum Nüsse eigentlich so gesund sind. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 23.07.2016sixx
  • Staffel 1, Folge 5
    Brownies stehen für legendäres USA-Essen und Enie backt in der heutigen Folge den Klassiker der amerikanischen Nachspeisen. Und wir schauen uns mal ganz genau an, was noch so an leckeren Dingen aus Amerika kommt. Nach einem Fast Food-Mythen-Check, probieren wir den teuersten Burger der Welt, verraten wie man die schönsten Cookies macht und klären ab, ob Marschmellows, Bagels und Co. auch wirklich in den USA erfunden wurden. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 30.07.2016sixx
  • Staffel 1, Folge 6
    Heute dreht sich alles um Deutschlands beliebteste Frucht – die Erdbeere. Enie backt heute einen Evergreen unter den Kuchen – den gedeckten Erdbeer-Butterkuchen. Außerdem besuchen wir den Erfinder der weißen Erdbeeren in den Niederlanden und lassen uns zeigen, wie die besondere Frucht entstanden ist. Wir reisen wir zum angeblich teuersten Obstladen der Welt, wo perfekt aussehende Erdbeeren ein kleines Vermögen kosten. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 06.08.2016sixx
  • Staffel 1, Folge 7
    Enie backt heute ihre kunterbunten Konfetti-Kekse, die nicht nur lustig aussehen, sondern auch superkeksig schmecken. Unterdessen forschen wir nach, wie eigentlich der Prinz auf den legendären Prinzenrollenkeks kommt, wie einer beliebtesten Kekse der Deutschen – der Cookie – erfunden wurde und zeigen außerdem, wie man den perfekten Keks macht. Und wir sind dabei, wenn zwei Jungs aus Baden-Württemberg den größten Schokoladenkeks der Welt bauen. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 13.08.2016sixx
  • Staffel 1, Folge 8
    Während Enie mit ihrem heutigem Studio-Gast Wigald Boning Power-Müsliriegel backt, testen wir drei unterschiedliche Methoden zum Entgiften und Entschlacken des Körpers. Wir klären auf, was man unter Detox-Food versteht und warum „gesundes Essen“ nicht nur bei den Promis immer beliebter wird. Und wir überprüfen die häufigsten Mythen rund um das Thema Ernährung wie z.B.: Macht abends essen wirklich dick oder darf man Superfood wie Spinat und Pilze nicht aufgewärmt verzehren? (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 20.08.2016sixx
  • Staffel 1, Folge 9
    Für Enie ist die Tea-Time eine der besten englischen Erfindungen. Denn zum Tee gibt’s super leckeres Gebäck, so wie ihre Grüntee-Plätzchen, die sie heute backt! Wir lüften währenddessen das Geheimnis um den teuersten Tee der Welt und zeigen, wie der sogenannte Champagner unter den Teesorten, der Darjeeling-Tee, hergestellt wird. Außerdem: Wie kommt der Tee in den Teebeutel und warum gilt Matcha-Tee gerade als das Trendgetränk unter den Stars und Sternchen in Hollywood? (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 27.08.2016sixx
  • Staffel 1, Folge 10
    Heute heißt es auf die (Champagner-) Torte – fertig – los! Enie backt ihre herrliche Pink Champagner-Torte. Unterdessen gehen wir auf die Suche nach dem Ursprung des Edelgetränks und seiner Herstellung. Wir fragen nach, wie Torten in die Tiefkühltruhe kommen und begleiten eine Deutsche in New York, die aus Zucker und Teig derart realistische aussehende und köstliche Torten zaubert, dass mittlerweile sogar Stars wie Justin Bieber oder Kim Kardashian zu ihren Kunden gehören. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 03.09.2016sixx
  • Staffel 1, Folge 11
    Heute dreht sich alles um ein sehr beliebtes Lebensmittel der Deutschen, dem Brot. Enie backt ein leckeres Süßkartoffelbrot und wir schauen währenddessen wie Roggenmischbrot hergestellt wird und was in ihm steckt. Wir klären Fakten rund ums die leckeren Laibe: Warum fällt der Toast eigentlich immer auf die belegte Seite und weshalb gibt es in Deutschland die meisten Brotsorten? Wir testen außerdem die neuesten Brottrends aus dem Internet und räumen mit ein paar Brot-Mythen auf. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 10.09.2016sixx
  • Staffel 1, Folge 12
    In der heutigen Folge heißt es: London is calling! Während Enie ihre Upside Down-Muffins backt, checken wir, was in UK gerade foodmäßig im Trend liegt. Wir gehen dem Ursprung des Cheddars auf den Grund und testen den schärfsten Burger der Welt in London. Und wir zeigen die Zubereitung eines der „verrücktesten“ Nationalgerichte Englands, dem „ Bandegs & Mash“. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 17.09.2016sixx
  • Staffel 1, Folge 13
    Es ist das Lieblingsgericht der Deutschen – die Pasta! Deshalb widmen wir uns in der heutigen Sendung einmal ausgiebig der italienischen Teigware. Enie backt ihre herzhaften Spaghetti-Carbonara-Muffins, unterdessen schauen wir wo die beste Pasta der Welt hergestellt wird und was sie so besonders macht. Wir überprüfen die gängigsten Mythen rund um die Nudel: Macht sie tatsächlich dick? Halten ungekochte Nudeln wirklich ewig? (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 24.09.2016sixx
  • Staffel 1, Folge 14
    Fans der amerikanischen Küche kommen heute voll auf ihre Kosten. Enie backt Burger-Brötchen, und wir schauen, wo es in L.A. die leckersten Burger gibt. Wir besuchen den Erfinder von Ketchup Leder, der das Problem der durchweichten Burgerbrötchen lösen soll. Und wir testen die „intelligente Pfanne“ aus Kalifornien, mit der angeblich jedermann perfekt kochen kann. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 01.10.2016sixx
  • Staffel 1, Folge 15
    Kräuter sind als Gewürz in der Küche sehr beliebt, denn sie geben jedem Essen das gewisse Etwas. Enie backt mit frischen Kräuter ihre Frankfurter-7-Kräuter-Wähe. Nicht nur wegen ihres Geschmacks, sondern auch wegen ihrer heilbringenden Wirkung, werden Kräuter in der Küche sehr gerne verwendet. Auch in Bonbons stecken wohltuende Kräuter. Doch wie kommen diese in die Bonbons? Wir finden außerdem heraus, was es mit der „Unkraut-Küche“ auf sich hat. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 08.10.2016sixx
  • Staffel 1, Folge 16
    Enie backt eine Schwimmbadtorte, die sofort ins Auge sticht und zum Anbeißen aussieht. Optisch auffällig ist auch der neue Trend, der in immer mehr Supermärkten angeboten wird – Gemüse im Miniaturformat. Wir wollten wissen, was hinter diesem Trend steckt. Außerdem nehmen wir einen nassen Burger unter die Lupe und verraten, wie ein Pizza-Guglhupf entsteht. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 15.10.2016sixx
  • Staffel 1, Folge 17
    Jeder kennt sie, fast jeder mag sie – die Kartoffel. Enie backt heute ihre Kartoffel-Waffel-Stulle, und wir schauen, wie aus der Kartoffel Kartoffelpuffer entsteht, wo die teuerste Kartoffel der Welt angebaut wird und was sie so exklusiv im Preis macht. Wir checken die wichtigsten Fakten rund um die Knolle und was sie zu einem wahren Alleskönner macht. Und wir zeigen Euch, wie man Kartoffelchips richtig lecker selbst ohne viel Aufwand, aber mit Suchtfaktor hinbekommt. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 22.10.2016sixx
  • Staffel 1, Folge 18
    Zur Party-Time backt Enie einen ihrer Partykracher, der immer schmeckt – deftige Muffins mit Speck. Währenddessen zeigen wir Euch, wie man aus alten Chips, kalter Pizza, Erdnüssen und Gummibärchen von der Party am Abend noch leckere und edle Gerichte kochen kann. Außerdem nehmen wir den allseits beliebten Ketchup genauer unter die Lupe: Wie viele Tomaten stecken in einer Flasche und wer hat den leckeren Dip eigentlich erfunden? (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 29.10.2016sixx
  • Staffel 1, Folge 19
    Enie zaubert ein Lebkuchenherz für ihren Schatz – mit viel Liebe und Honig. Unterdessen begleiten wir einen Honigjäger in Nepal bei der Ernte des Himalaya-Honigs. Wir checken die wichtigsten Fakten rund um das süße Gold: Was steckt im Honig und macht er wirklich schön!? Wo gibt es den teuersten Honig? Außerdem besuchen wir einen Küchenchef am Times Square in New York, der sich auf dem Dach eines Luxushotels sein eigenes Bienenvolk hält, um selbst Honig zu produzieren. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 05.11.2016sixx
  • Staffel 1, Folge 20
    Heute dreht sich alles rund um das Lieblingsobst der Deutschen – den Apfel. Enie backt einen leckeren Apfelkuchen im Glas und wir schauen währenddessen, welche Qualitätstests ein Apfel durchlaufen muss, um im Regal eines Supermarktes landen zu dürfen, klären ein paar Fakten rund um das Kernobst wie viele Apfelsorten es in Deutschland gibt, aus was ein Apfel besteht oder wo der Apfel ursprünglich herkommt. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 10.12.2016sixx

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Sweet & Easy online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…