Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 5, Folge 6: Kochen mit Michael Thürnau
Staffel 5, Folge 6
39. Kochen mit Michael Thürnau
Staffel 5, Folge 6
Rainer Sass macht diesmal mit seiner mobilen Küche Station am Zwischenahner Meer. Der See im Ammerland ist nicht nur ein Eldorado für Wassersportler, sondern auch eine erste Adresse für norddeutsche Feinschmecker. Besonders beliebt sind vor allem die Räucherfischspezialitäten, wie zum Beispiel Smoortaal. In der Fischerei Rabben will Rainer Sass unter Beweis stellen, dass sich Aale aber nicht nur zum Räuchern eignen, sondern auch frisch gebraten eine Delikatesse sind. Mit von der Partie ist neben Fischer Jürgen Oetken auch Fernsehkollege Michael Thürnau. Der beliebte „Bingo“-Moderator ist
bekennender Ammerland-Fan, zudem leidenschaftlicher Hobbykoch. Das „norddeutsche Küchenteam“ wird zunächst ein raffiniertes Fischrezept aus der vietnamesischen Küche vorstellen. Dafür werden Aalfilets in exotischen Gewürzen mariniert und mit Schweinebauch gefüllt. Knusprig gebacken sind die Aalrouladen zugleich Gaumen- wie Augenschmaus. Auch Liebhaber der klassischen Fischküche und Hausmannskost kommen auf ihre Kosten. Rainer Sass und Michael Thürnau werden gebratene Aale mit einem pikanten Apfelmus servieren und Räucheraalfilets mit Rührei und Kräutern veredeln. (Text: NDR)