Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 3, Folge 3: Raffinierte Wildgerichte aus der Lüneburger Heide
Staffel 3, Folge 3
21. Raffinierte Wildgerichte aus der Lüneburger Heide
Staffel 3, Folge 3 (30 Min.)
Auf Einladung der Jägerschaft Soltau reist Rainer Sass mit seiner mobilen Küche in die Lüneburger Heide. Bevor die Jagdsaison Anfang Mai wieder losgeht, macht der NDR Chefkoch schon einmal Appetit auf Wildspezialitäten aus der hiesigen Region. Dafür darf er sich auf dem romantischen Menkenhof in der Wildkammer des Jagdreviers von Claus-Heinrich Schlage bedienen. Gemeinsam kochen die beiden ein Capriolo tonnato. Der italienische
Antipasti-Klassiker wird mit gebratenem Rehrücken statt mit Kalbfleisch zubereitet. Die Thunfischsoße wird mit Rehjus, Wildgewürzen und frischen Kräutern verfeinert. Mit Jägerin Susanne Domnick brutzelt Rainer Sass an seiner mobilen Küche außerdem Schnitzel aus der Rehkeule. Diese werden zuvor mit einer Nusskruste paniert und in Butterschmalz ausgebacken. Dazu gibt es eine geschmorte Birne im Orangen-Ingwer-Sud. (Text: NDR)