Staffel 2, Folge 1

  • 4. Heringsspezialitäten aus Wismar

    Staffel 2, Folge 1 (30 Min.)
    NDR Koch Rainer Sass ist wieder mit seiner mobilen Küche in Norddeutschland unterwegs, dieses Mal in Wismar. Zu Beginn der Heringssaison wird in der Hansestadt kräftig gefeiert und aus dem „Silber der Ostsee“ werden leckere Gerichte zubereitet. Eine besondere Attraktion sind die Fischbratbuden auf dem Marktplatz in Wismar. Dort bereitet Rainer Sass mit Köchen aus der Hansestadt regionale Heringsspezialitäten zu. Auf der Speisekarte
    stehen zum Beispiel knusprig gebratene oder pikant eingelegte Heringe, außerdem Rollmops und Salatvariationen mit Roter Bete und selbst gemachter Mayonnaise. Neben den kulinarischen Angeboten bietet das Eröffnungsfest der Wismarer Heringstage auch ein reichhaltiges kulturelles Programm. Rainer Sass nimmt dabei an der Heringsweihe teil, begleitet Fischer und Köche beim Festumzug und dirigiert einen Shanty-Chor. (Text: NDR)
    Deutsche TV-Premiere So. 06.04.2014 NDR

Cast & Crew

Sendetermine

Di. 16.03.2021
02:15–02:45
02:15–
So. 14.03.2021
16:30–17:00
16:30–
Sa. 07.04.2018
11:00–11:30
11:00–
Do. 06.08.2015
01:45–02:30
01:45–
So. 02.08.2015
16:30–17:00
16:30–
Di. 08.04.2014
02:30–03:00
02:30–
So. 06.04.2014
16:30–17:00
16:30–
NEU
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