Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 11, Folge 4: Sonntagsbraten für die Großfamilie
Staffel 11, Folge 4
83. Sonntagsbraten für die Großfamilie
Staffel 11, Folge 4
Auf seiner kulinarischen Reise durch Norddeutschland ist Rainer Sass zu Gast bei Familie Droste in Ostercappeln bei Bad Essen. Im Vier-Generationen-Haushalt wird noch die gute alte Tradition des Sonntagsbratens gepflegt. Doch bei der Auswahl der Gerichte sind sich Uroma, Großeltern, Eltern und Kinder nicht immer einig. Die Erwachsenen bevorzugen Fleisch, die Teenager Pasta oder Gemüse. Nun soll der NDR Chefkoch helfen und ein Gericht zubereiten, das allen schmeckt. Rainer Sass möchte das Problem mit einem großen Braten und vielen attraktiven Beilagen lösen. Bei den Vorbereitungen darf die ganze Familie helfen, schließlich
müssen für acht Personen reichlich Gemüse geputzt und Kartoffeln geschält werden. Für die Fleischliebhaber hat Rainer Sass ein saftiges Stück aus der Rinderschulter mitgebracht. Der Braten wird mit Brühe, Rotwein, Kräutern und Gemüse geschmort, sodass bei der Zubereitung gleichzeitig auch eine leckere Soße entsteht. Dazu gibt es einen Stampf aus Blumenkohl und Kartoffeln, außerdem ein pikantes Möhrengemüse und eine Pilzpfanne mit frisch gebratenen Champignons. Alle Gerichte lassen sich beliebig am Tisch mit oder ohne Fleisch kombinieren, sodass jeder auf seinen Geschmack kommt. (Text: NDR)