Oma kocht am besten Staffel 2, Folge 5: Handgeschabte Spätzle mit Spinat und Donauwelle
Staffel 2, Folge 5
9. Handgeschabte Spätzle mit Spinat und Donauwelle
Staffel 2, Folge 5 (28 Min.)
Flädlesuppe, Sauerbraten, Flachswickel – wer von zu Hause ausgezogen ist, verspürt wohl irgendwann Sehnsucht nach den Lieblingsgerichten aus seiner Kindheit. Omas Rezeptklassiker sind lecker. Aber wie gehen sie? Am besten Oma fragen und dann Selbermachen. In der Sendung „Oma kocht am besten“ kocht ein Enkelkind zum ersten Mal sein Lieblingsrezept von Oma nach. Dabei geht jede Menge schief – zum ersten Mal beim Metzger einkaufen, mit Küchenmaschinen hantieren, braten, schmoren, backen. Ob Student oder Lehrling, die meisten Enkel können nicht besonders gut kochen, wenn sie
von zu Hause ausziehen. Und oft sind ihre Küchen alles andere als gut ausgestattet. Trotzdem soll hier das Lieblingsgericht gekocht werden, das genauso gut schmecken soll wie bei Oma. Und die Oma kommt zum Testessen. Lisa Walter will wie ihr großes Vorbild, die 91-jährige Oma Thea aus Uhingen, Spätzle schaben, auf Schwäbisch „scherren“. Gar nicht so leicht, denn Lisas Mini-Küche am Studienort in Erlangen ist schon eine Herausforderung für sich. Und dann soll sie ohne Backofen in der Küche auch noch Donauwelle backen. Wird ihr das gelingen? (Text: SWR)