Staffel 5, Folge 1–13

Staffel 5 von „Mystery Diners“ startete am 24.02.2020 auf TLC.
  • Staffel 5, Folge 1
    Ken Looney ist Besitzer des „Looney’s Southern Barbecue“ in Oakland, Kalifornien. Hier werden sechs Sorten Fleisch und zehn verschiedenen Soßen angeboten. Die Schärfegrade rangieren von mild bis scharf, und die „Devil’s XXX-Sauce“ aus der schärfsten Chilischote der Welt ist nur für Hartgesottene geeignet. Ken hat „Mystery Diners“ um Hilfe gebeten, weil er befürchtet, dass seine Mitarbeiter Streiche mit der „XXX-Sauce“ spielen und sie Gästen ungefragt servieren, die von der extremen Schärfe Hustenanfälle bekommen. Damit vergraulen sie nicht nur die Leute, sondern riskieren sogar eine Klage. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereMo 24.02.2020TLCOriginal-TV-PremiereMo 13.01.2014Food Network U.S.
  • Staffel 5, Folge 2
    Das „Source“ in San Francisco hat ein top Konzept: fantastisches Essen, ohne dass ein Tier dafür sterben muss. Inhaber Mitch Fox kennt sich als ehemaliger Metzger mit Fleisch aus und hat erfolgreiche vegane Gerichte mit Fleisch-Konsistenz, kreiert, die alle überzeugen. Doch nun gibt es ein Problem: Gäste schreiben in ihren Online-Bewertungen, dass man ihnen im „Source“ Fleisch untergejubelt hätte. Wenn sich das herumspricht, ist Mitch erledigt und kann sein Restaurant schließen. „Mystery Diners“ sollen herausfinden, ob hinter Mitchs Rücken tatsächlich tierische Produkte serviert werden. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereDi 25.02.2020TLCOriginal-TV-PremiereMo 06.01.2014Food Network U.S.
  • Staffel 5, Folge 3
    „Rocco’s Café“ in San Francisco ist Don Dials ganzer Stolz. Das etablierte Lokal serviert Spezialitäten wie Hähnchen Marsala und Auberginen mit Provolone. Auch seine „Wall of Fame“ pflegt er mit Bedacht: Familienmitglieder, besondere Gäste, Sportler, Schauspieler werden an der Wand verewigt. Don traut zwar keinem, braucht aber mehr Zeit für die Familie und hat zum ersten Mal einen Manager eingestellt. Erik ist sein verlängerter Arm, doch andere Mitarbeiter sagen, dass man ihm nicht trauen kann, er unbefugte Werbeaktionen startet und Gäste übers Ohr haut. Mystery Diners“ fühlen ihm auf den Zahn. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereMi 26.02.2020TLCOriginal-TV-PremiereMo 20.01.2014Food Network U.S.
  • Staffel 5, Folge 4
    Im „Chapeau! Bistro“ werden die besten Muscheln von ganz San Francisco serviert, außerdem gibt es ein hervorragendes Cassoulet mit Bohnen und Gänsefleisch. Besitzer Philippe Gardelle will seinen Gästen stets das Gefühl geben, in einem der Top-Restaurants im Eiffelturm zu speisen. Doch nun hat er „Mystery Diners“ gerufen, weil sich plötzlich Leute über den unfreundlichen Service beschweren und er befürchtet, dass seine Kellner Stammgäste vergraulen. Charles Stiles und seine Kollegen genießen die französische Küche und finden die Wahrheit heraus, die noch unangenehmer ist, als erwartet. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereDo 27.02.2020TLCOriginal-TV-PremiereMo 27.01.2014Food Network U.S.
  • Staffel 5, Folge 5
    Die „Speisekammer“ in Oakland, Kalifornien, ist ein deutsches Restaurant und hat Wiener Schnitzel und wunderbaren Sauerbraten auf der Karte. Cindy Kahl führt den Laden zusammen mit ihren Ex-Mann Peter, was nicht immer leicht ist. Und jetzt, in der Oktoberfestsaison, gibt es richtig Zoff: Sie haben Dirndl-Mädchen eingestellt, die für Stimmung sorgen und den Umsatz ankurbeln sollen, doch stattdessen betrinken sie sich und stecken heimlich Trinkgeld ein. Cindy ist stocksauer, doch Peter hält sie für eifersüchtig. Charles und Kollegen werfen sich in Tracht und gehen der Wahrheit auf den Grund. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereFr 28.02.2020TLCOriginal-TV-PremiereMo 03.02.2014Food Network U.S.
  • Staffel 5, Folge 6
    Michael Vujovich gehört das italienische „Bistro Baffi“ in Seattle, das Spezialitäten wie gegrillten Lachs in Weißwein-Soße und Bistecca Romana serviert. Michael sammelt außerdem Kunst sowie Weine verschiedenster Preislagen, zwischen 25 und 12.000 Dollar pro Flasche, die er auch verkauft. Seine Gemälde dagegen sind unbezahlbar. Diese Sammlung ist der Grund für seine Probleme: Seit Michael öfter in seine Heimat reist, verschwinden teure Flaschen und auch Kunst. Inzwischen misstraut er jedem und hat „Mystery Diners“ zur Hilfe gerufen. Wer hat lange Finger – ein Gast oder Mitarbeiter? (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereMo 02.03.2020TLCOriginal-TV-PremiereMo 10.02.2014Food Network U.S.
  • Staffel 5, Folge 7
    Nader Morcos ist halb Grieche, halb Italiener und serviert in seinem „My Greek & Italian Restaurant“ in Tacoma, Washington, landestypische Gerichte wie Moussaka und Penne mit Hühnchen. Der Laden läuft gut, aber Nader hat kürzlich Charles Stiles und seine Kollegen gerufen, weil die Zahlen nicht mehr stimmen, seit er öfter bei seiner Familie ist. Die Ausgaben für Essen und Getränke sind plötzlich gestiegen, außerdem muss Nader haufenweise Geschirr ersetzen und verliert so eine Menge Geld. Die Undercover-Agenten sollen herausfinden, ob die Kellner ungeschickt sind, oder ob mehr dahintersteckt. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereDi 03.03.2020TLCOriginal-TV-PremiereMo 17.02.2014Food Network U.S.
  • Staffel 5, Folge 8
    In „Sam’s Tavern“ auf dem Capitol Hill in Seattle dreht sich alles um tolles Essen und großartige Partys. Ob Chicken-Wings nach Familienrezept oder das „Bloody Bacon Masterpiece“ – die Besitzer James und Brianna Snyder haben seit der Übernahme des Ladens vor zehn Monaten ein neues Konzept entwickelt. Doch der Schuss ging nach hinten los, denn inzwischen gibt es Streitigkeiten zwischen den alten und neuen Mitarbeitern sowie eine hohe Mitarbeiterfluktuation. Da das Paar keinen finanziellen Puffer hat, hoffen sie auf „Mystery Diners“, die herausfinden sollen, was hinter den Problemen steckt. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereMi 04.03.2020TLCOriginal-TV-PremiereMo 24.02.2014Food Network U.S.
  • Staffel 5, Folge 9
    Bei „Zippy’s Giant Burgers“ werden die leckersten Burger in ganz Seattle serviert – mit bestem Hackfleisch, Chili-Mayo und Räucher-Cheddar. Um noch mehr Zulauf zu bekommen, hat Besitzer Blaine Cook ein Maskottchen für sein Restaurant kreiert: „Zippy the Yum Yum Burger Boy“, ein kleiner Junge, der Burger liebt. Zippy ist so beliebt geworden, dass Blaine seinen Burger Boy zum Leben erweckt und jemand angestellt hat, der ihn spielt. Problem dabei: Anfangs lief es super, jetzt hagelt es Beschwerden. „Mystery Diners“ sollen herausfinden, ob Zippy ein Kundenmagnet oder geschäftsschädigend ist. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereDo 05.03.2020TLCOriginal-TV-PremiereMo 03.03.2014Food Network U.S.
  • Staffel 5, Folge 10
    Demetri ist der Besitzer von „Taverna Maz“ in Seattle, ein griechisches Lokal, das hervorragende Burger mit Lammfleisch und Feta sowie Lammrippchen serviert. Außer 1A Essen und toller Atmosphäre, gibt es hier etwas, was andere Restaurants nicht bieten: Geister! Es fing an, als Demetri den Laden übernahm, renovierte und plötzlich merkte, dass außer ihm eine paranormale Präsenz anwesend war. Demetri hat kein Problem mit seinen unsichtbaren Mitbewohnern, doch nun hat er gehört, dass Mitarbeiter mit Gästen geführte Geistertouren in der Taverne unternehmen – und sein Lokal in Verruf bringen. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereFr 06.03.2020TLCOriginal-TV-PremiereMo 10.03.2014Food Network U.S.
  • Staffel 5, Folge 11
    Aaron Kweskin ist Besitzer des „The Hangout Restaurant & Beach Bar“ in Seal Beach, Kalifornien, das eine Top-Lage direkt am Meer hat. Neben dem Restaurant gibt es eine Bar mit leckeren Cocktails, wie der „Surf ‚n‘ Turf Bloody Mary“. Eigentlich läuft der Laden sehr gut, doch Aaron bemerkt, dass es in letzter Zeit einen großen Anstieg von Getränke-Coupons gibt, die im „Hangout“ in Umlauf sind. Obwohl es nur rund neun Gratis-Coupons am Tag sind, entspricht dies einem monatlichen Verlust von mehreren Tausend Dollar. Deshalb hat Aaron „Mystery Diners“ gebeten, undercover zu ermitteln, was vor sich geht. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereMo 09.03.2020TLCOriginal-TV-PremiereMo 17.03.2014Food Network U.S.
  • Staffel 5, Folge 12
    Das „Redballs Rock & Roll Pizza“ in Moorpark ist eine echte Instanz in Kalifornien. Hier gibt es neben köstlicher Pizza mit knusprig-dünnem Teig und saftigen Toppings auch Rockmusik vom Feinsten – The Counting Crows, Neil Young’s Crazy Horse und die Foo Fighters treten hier unter anderen regelmäßig auf. Das Besitzerehepaar David und Petra Vieira könnte mit dem „Redballs“ voll und ganz zufrieden sein, doch seit einigen Wochen gibt es große Unstimmigkeiten bei der Pizzazulieferung. Warenein- und Ausgänge stimmen nicht mehr überein, seit die beiden etwas weniger Zeit im Restaurant verbringen. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereDi 10.03.2020TLCOriginal-TV-PremiereMo 24.03.2014Food Network U.S.
  • Staffel 5, Folge 13
    Peter Zappas gehört das „Encore Dinner Theatre“ in Tustin, Kalifornien, das eine Mischung aus Restaurant und Theater ist. Hier bekommen die Gäste leckeres Essen – ob gefüllte Portobello-Pilze oder Filet Mignon – und Entertainment. Leider lässt der Service seit Neuestem zu Wünschen übrig, und die Gäste beschweren sich, dass sie zu lange auf Bestellungen warten müssen. Außerdem sollen auch die Theateraufführungen weniger gut als früher sein. Peter ist zu Ohren gekommen, dass einige seiner Kellner mit den Schauspielerinnen angebandelt haben und befürchtet, dass sein Betrieb darunter leidet. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereMi 11.03.2020TLCOriginal-TV-PremiereMo 31.03.2014Food Network U.S.

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