(v. l.) Michael Koch, Sternekoch Cliff Hämmerle und Verena Sierra, ab 6. Januar 2018.
Bild: HR/SR/Pasquale D'Angilillo
Auf der Vauban-Insel in Saarlouis bereitet Cliff Hämmerle mit seinen Koch-Azubis Verena und Michel ein einfaches, aber feines Gericht zu: Omelette mit Spargel, Tomaten und Avocado. Für die Füllung Zucker in der Pfanne leicht karamellisieren lassen, Ingwer dazu geben, dann Schalotten, Knoblauch, Paprika-Chili, zum Schluss die Spargelstücke, etwas frisch gehackten Thymian und Senfsaat für die pikante Note. Alles mit etwas Weißweinessig ablöschen. Nach etwa drei bis vier Minuten kommen noch
Tomaten und Basilikum dazu. Während der restlichen Garzeit des Spargels brät der Sternekoch Cliff Hämmerle in Fächer geschnittene Avocados und die Omelette in der Pfanne. Cliffs Tipp: Überzählige Spargelstücke eignen sich fein geschnitten und mit Orangensaft mariniert auch als frische Salatbeilage. Bei „Mit Herz am Herd“ stellt diesmal außerdem Kochazubi Michel einen sommerlich leichten Cocktail vor: einen eisgekühlten Himbeerspritz mit frischen Früchten und Sekt. (Text: 3sat)