Mit Herz am Herd Folge 31: Rumpsteak mit Sauce Béarnaise, Spargel und Pellkartoffeln
Folge 31
31. Rumpsteak mit Sauce Béarnaise, Spargel und Pellkartoffeln
Folge 31 (30 Min.)
Schluss mit zähen Steaks – auf dem Spargelhof der Familie Bernau in Heusweiler zeigt Sternekoch Cliff Hämmerle seinen Kochschülern Verena und Michael eine todsichere Methode, wie man Kurzgebratenes auf den Punkt bringt: das Rückwärtsgaren. Man braucht dazu Frischhalte- und Alufolie, ein Küchenthermometer und ein 50 Grad warmes Wasserbad, das dafür sorgt, dass das Fleisch die richtige Kerntemperatur
hat, denn merke: Kurzgebratenes sollte nie zu schnell stark erhitzt werden, damit das Fleisch zart bleibt. Und selbst für Pellkartoffeln hat Hämmerle einen guten Tipp parat: Fallen die Kartoffeln beim Gartest von der Gabel ab, sind sie genau richtig. Die Zuschauerinnen und Zuschauer dürfen sich freuen auf ein gewohnt leckeres Rezept und gute Laune in der Freiland-Kochschule. (Text: SR)