2016, Folge 389–411
„Bus Bar“, München
Folge 389An Tag zwei von „Mein Lokal, Dein Lokal“ in München, lädt der Amerikafan Christian Fragner (49) in seinen restaurierten amerikanischen Schulbus ein. Der Hingucker fährt zu den beliebtesten Sehenswürdigkeiten der Stadt und hält zu jeder Speise an verschiedenen Restaurants. Ob Christian mit seinem Dinnerhopping-Programm punkten kann? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 31.05.2016 kabel eins „Makula“, München
Folge 390An Tag drei in München begrüßt der gebürtige Afrikaner Robert Koffi Ahiagba (53) seine Kollegen in seinem Restaurant „Makula“. Der gelernte Koch bietet in Isar-Nähe vielfältige und außergewöhnliche afrikanische Speisen an. Stets mit einem Lächeln im Gesicht verzaubert er seine Gäste und erzählt seine Kindheitserlebnisse aus Togo. Ob die Konkurrenz die afrikanischen Spezialitäten zu schätzen weiß? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 01.06.2016 kabel eins „Schmock“, München
Folge 391Florian Gleibs (44), der seine israelischen Wurzeln und seine Leidenschaft für die Gastronomie entdeckt hat, bezeichnet sich selbst als Entertainer und Vollblutgastronom. Daher begrüßt er an Tag vier in München die Konkurrenz in seinem Restaurant „Schmock“. Der Geschäftsführer will seine Kollegen mit israelischer Kochkunst und köstlichen Kreationen überzeugen (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 02.06.2016 kabel eins „The Caribbean Embassy“, München
Folge 392Das große Finale der „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche aus München findet heute in „The Caribbean Embassy“ statt. Julia Rosa Santa Cruz (30), gebürtig aus Havanna, will heute die Konkurrenten mit ihrer Event-Location am Bavariapark mit karibischer Kost beeindrucken. Kann Julia die Konkurrenz toppen? Erfahren Sie, wer heute den goldenen Siegerteller sowie das Preisgeld von 3.000 Euro gewinnt. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 03.06.2016 kabel eins „Alte Schmiede“ – Steinhagen
Folge 393Die Bielefelder Woche eröffnet die „Alte Schmiede“ in Steinhagen. Der gelernte Koch Denis (31) will seine Gäste mit einer fleischlastigen, gehobenen Küche überzeugen. Kann der Wirt seine Mitstreiter mit seinen Produkten aus dem hauseigenen Reifeschrank beeindrucken? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 06.06.2016 kabel eins „Zwanzig Dreizehn“ – Bielefeld
Folge 394Am Dienstag führt es unsere Gastronomen ins „Zwanzig Dreizehn“. Am Klosterplatz Bielefeld bietet Jonas (25) seinen Gästen einen Mix aus westfälischer, arabischer und asiatischer Küche. Passend dazu serviert die Bielefelder Bar des Jahres 2014 die besten Drinks. Kann der junge Unternehmer mit seinem Lokal dieser Auszeichnung folgen und den Punktesieg holen? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 07.06.2016 kabel eins „La Perla“ – Bielefeld
Folge 395Am Mittwoch geht es für die Gastronomen ins „La Perla“ im Bielefelder Stadtteil Brake. In dem kleinen italienischen Lokal empfängt Alexandra (45) ihre Mitstreiter zusammen mit ihrem Mann, Chefkoch Cosimo, zu Pizza und hausgemachten Nudeln. Kann das Ehepaar mit ihrer Küche überzeugen und sich den ersten Platz sichern? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 08.06.2016 kabel eins „Kocherei“, Bielefeld
Folge 396Drei Tage lang konnte Piet (58) seine Konkurrenten unter die Lupe nehmen. Heute steht der Gastronom in der „Kocherei“ selbst auf dem Prüfstand. Im Herzen der Innenstadt Bielefelds erwartet die vier Gastronomen internationale Küche auf dem Gelände des Lenkwerks. Gelingt Piet mit seiner 30-jährigen Gastronomieerfahrung der Sprung an die Spitze? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 09.06.2016 kabel eins „The Real Hanky“, Bielefeld
Folge 397Zum Finaltag der Bielefeld Woche gibt Gastgeber Maik (44) im Bielefelder Stadtteil Ummeln noch einmal alles: Der Entertainer steigt für seine Mitstreiter auf die Tische und singt. Serviert wird dazu deftige amerikanische Küche. Ob der gelernte Konditor mit seinem Lokal „The Real Hanky“ überzeugen kann und ob die vier Gastronomen den XXXXXL-Burger schaffen? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 10.06.2016 kabel eins „Claudio’s“, Hamburg
Folge 398Die Hamburger Woche eröffnet Koch Claudio Carlin Williams (33) mit seinem gleichnamigen Restaurant „Claudio’s“ mitten in St. Pauli. Der temperamentvolle Spanier will mit mediterraner Küche, frischen Tapas und vollmundigen Weinen punkten. Ob er damit schon gleich zu Anfang der Woche seine Mitstreiter überzeugen kann? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 27.06.2016 kabel eins „Louiskitchenbar“, Hamburg
Folge 399Am Dienstag führt es unsere Gastronomen nach Barmbek-Süd in die „Louiskitchenbar“. Vollblutgastronom Frank Barnowski (57) ist seit 30 Jahren dick im Geschäft. Mit seinem systematisierten Konzept und standardisierten Abläufen geht der erfahrene Gastronom an den Start. Doch ist wirklich alles selbst gemacht? Kann Frank die kritische Konkurrenz von seinem Inhouse-Convenience Konzept überzeugen? Können die frischen, amerikanischen Burger und hausgemachten Cocktails zum Sieg führen? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 28.06.2016 kabel eins Gandhi, Hamburg
Folge 400Tag drei steht im Namen der Gewürze: Pankaj „Sunny“ Kapur (33) entführt unsere Gastronomen ins ferne Indien, das durch sein Lokal „Gandhi“ gar nicht so fern ist und in Hamburg Eppendorf liegt. Der gelernte Restaurantfachmann will mit traditionell indischer Küche, viel Farbe und exotischem Geschmack bestechen. Ob ihm das gelingt? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 29.06.2016 kabel eins „Lieblingsplatz“, Seevetal
Folge 401Heute verlassen wir Hamburg, denn es geht zu Christina Behrens (44), der einzigen Dame der Runde. Ihr „Lieblingsplatz“ liegt im 20 km entfernten Seevetal. Anders als ihre männlichen Kollegen hat sich Christina für deutsche Crossover Küche entschieden und fährt täglich frischen Fisch, Selbstgeräuchertes und regionales Schwein auf. Kann sie sich damit zahlreiche Punkte angeln oder fällt ihr Fang mau aus? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 30.06.2016 kabel eins „Brandts Anfang“, Hamburg
Folge 402Beim Finale der Hamburger Woche gibt Gastgeber Lars Brandt (38) in seinem „Brandts Anfang“ nochmal alles. Der smarte Restaurantfachmann ist sich sicher mit Steaks, modernem Wohlfühl-Ambiente und selbstkreierten Cocktails kann man nur punkten, oder sehen das seine Kollegen etwa anders? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 01.07.2016 kabel eins „Mediterran Steakhaus“, Attendorn
Folge 403Die Woche im Sauerland startet heute in Attendorn: Geschäftsführer und Chefkoch Dalibor Divkovic-Dittrich (37), genannt Dado, begrüßt die vier Mitstreiter in seinem Restaurant „Mediterran Steakhaus“. Der gebürtige Bosnier glänzt mit seiner mediterranen und kroatischen Küche inklusive Reifeschrank. Ob er mit seinem fleischlastigen Konzept punkten kann? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 11.07.2016 kabel eins „Hanse Kogge“, Attendorn
Folge 404Am zweiten Tag bleiben die Gastronomen in der Hansestadt Attendorn. Dieter Jakob (65), der Dienstälteste der Runde, hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht: In seiner „Hanse Kogge“ bietet er in verschiedensten Variationen ausschließlich frischen und geräucherten Fisch aus der hauseigenen Räucherei an. Neben dem maritim eingerichteten Gastraum mit offener Küche befindet sich außerdem ein Fischfachgeschäft. Ob sich Dieter mit seinem Familienbetrieb genügend Punkte angeln kann? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 12.07.2016 kabel eins „Karl“, Neuenrade
Folge 405Zur Wochenmitte nimmt die einzige Frau der Runde das Zepter in die Hand: Susanna Galic (45) zeigt den Herren, dass auch eine Frau in der Männerdomäne des Kochberufs glänzen kann. Am wohlsten fühlt sie sich in ihrer Showküche im Restaurant „Karl“ in Neuenrade. Im modern eingerichteten, denkmalgeschützten Bruchsteingebäude erwartet die Mitstreiter neu interpretierte, regionale und mediterrane Küche. Ob die Gastronomin den Männern beim Front-Cooking einheizen und dabei punkten kann? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 13.07.2016 kabel eins „Herzhaft“, Lüdenscheid
Folge 406Alpenländisches Ambiente mitten im Sauerland: Alexander Hagebölling (39) begrüßt seine Mitstreiter am vierten Tag der Woche in seinem Lüdenscheider Lokal „Herzhaft“. Zugehörig zum Hotel „Sportalm Gipfelglück“ erwartet die Gastronomen nicht nur Chefkoch Alex in seiner Showküche in Action, sondern sie können sich auch abseits des Gastraums in der Kletterhalle, beim Tennis oder beim Billard spielen austoben. Überzeugt Alex in seinen Lederhosen? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 14.07.2016 kabel eins „Kosmos“, Lüdenscheid
Folge 407Passend zum Finale der Sauerland-Woche begrüßt Gastgeber Marco Nipkow (45) seine vier Kollegen in besonders edlem Ambiente: Sein Restaurant „Kosmos“ befindet sich in der Lüdenscheider Humboldt-Villa, einem neobarocken und denkmalgeschützten Gebäude aus dem Jahre 1913. Neben saisonaler, fein interpretierter Küche stehen hier erlesene Weine im Vordergrund. Die hauseigene Vinothek bietet eine Auswahl von über 500 Weinsorten. Kann Marco mit seinem Küchenteam den Sieg erkochen? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 15.07.2016 kabel eins Romanicum, Chiemgau
Folge 408Im Chiemgau startet die Woche im „Romanicum“ in Raubling. Inhaber Markus Wunderlich (45) möchte mit seinem regionalen „Gourmet-Fastfood“ überzeugen. Hier werden Burger und Currywurst von Sternekoch Patrick Coudert (59) zubereitet. Ob Markus seine Mitstreiter mit seinem außergewöhnlichen Konzept überzeugen kann? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 01.08.2016 kabel eins Gasthaus „Zur Post“, Chiemgau
Folge 409Am zweiten Tag der Chiemgau-Woche geht es nach Breitbrunn am Chiemsee. Inhaber und Koch Holger Paluszek (50) setzt in seinem Gasthaus „Zur Post“ auf bayerische Küche und bayerisches Ambiente. Der gebürtige Hannoveraner geht unter anderem mit Schweinshaxe und Roulade auf Punktejagd. Ob Holger damit erfolgreich ist? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 02.08.2016 kabel eins Inselbräu Frauenchiemsee, Chiemgau
Folge 410Heute empfängt Daniel Hagen (31) seine Mitstreiter auf der Fraueninsel im Chiemsee. Seit zehn Jahren betreibt der studierte Bierbrauer dort sein „Inselbräu“. Daniel bietet nicht nur sein eigenes Bier an, sondern auch bayerische Küche und frischen Fisch aus dem Chiemsee. Doch kann neben dem Panorama-Blick auf den Chiemsee auch das Essen überzeugen? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 03.08.2016 kabel eins Das Mauracher, Chiemgau
Folge 411Als einzige Frau der Chiemgau-Runde lädt Roya Bederke (36) ihre Gäste nach Traunstein ein. Dort führt sie seit sechs Jahren mit Leib und Seele „Das Mauracher“. Das Restaurant ist modern eingerichtet und in der Küche werden vorwiegend hausgemachte Gerichte aus regionalen Produkten gezaubert. Mit Steaks, Burgern und weiblichem Charme versucht Roya, möglichst viele Punkte abzusahnen. Ob ihr das gelingt? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 04.08.2016 kabel eins
zurückweiter
Füge Mein Lokal, Dein Lokal kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Mein Lokal, Dein Lokal und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Mein Lokal, Dein Lokal online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail