2016 (Folge 412⁠–⁠434)

  • Folge 412
    Zum Finaltag der „Mein Lokal, Dein Lokal“-Chiemgau-Woche führt es die Gastronomen nach Aiging. Inhaber und Koch Neno Bini (49) setzt in seinem „Historischen Wirtshaus Aiging“ auf kulinarische Vielfalt mit italienischen und afrikanischen Speisen. Seine leergefegte Küche sorgt bei Nenos Gästen allerdings erst einmal für Verwirrung. Wird es hier überhaupt etwas zu essen geben? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 05.08.2016 kabel eins
  • Folge 413
    Die „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche aus Ulm und Umgebung startet im „Carlos Grill“ in Kempten. Der Geschäftsführer Karl „Carlos“ Strobl (47) will mit seinem Grill-Konzept seine Mitstreiter überzeugen. In seinem Restaurant werden frische Fleisch- und Grillspezialitäten vom 500 Grad heißen Holzkohlegrill zubereitet. Ob der frühere Veganer Carlos seine Kollegen mit seiner breiten Palette an Fleischspezialitäten zu einer hohen Punktevergabe bewegen kann? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 22.08.2016 kabel eins
  • Folge 414
    Der zweite Tag bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ führt unsere Gastronomen nach Memmingen. Geschäftsführer und Inhaber Bernd Schwartner (47) bietet mit seinem Restaurant „Zur Blauen Traube“ frische und gutbürgerliche Küche in einem Tiroler-Stuben-Ambiente an. Einer der beiden Gasträume des im 17. Jahrhundert erbauten Gebäudes war früher ein Pferdestall. Der Vollblutgastronom geht unter anderem mit seinen Fleischprodukten und bunten Salatvariationen in den Wettstreit. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 23.08.2016 kabel eins
  • Folge 415
    Der Mittwoch bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ wird durch Philipp Schneider (39) eröffnet. Bereits seit dreizehn Jahren betreibt Philipp sein „FreshSub“ Konzept und expandiert seitdem auf internationaler Ebene. Der Gastronom bietet neben frisch belegten Baguettes nicht nur vegane und vegetarische Speisen an, sondern ebenso regionale Fleischprodukte. Kann Philipp mit kreativer Systemgastronomie die Punktetabelle anführen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 24.08.2016 kabel eins
  • Folge 416
    An Tag vier von „Mein Lokal, Dein Lokal“ lädt Anna Hoffmann (33) ihre Gäste nach Neu-Ulm ein. Im „New Bowling Center“ führt Anna das gastronomische Marketingkonzept „Bowlen, Golfen, Essen“. Das Restaurant im „New Bowling Center“ ist modern eingerichtet und bietet amerikanische Cross Over Gerichte an. Eine Auswahl an Burgern und die selbstgemachten Pizzen sollen heute die Mitstreiter begeistern. Ob das gelingt und die kritische Konkurrenz überzeugt werden kann? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 25.08.2016 kabel eins
  • Folge 417
    Das Finale führt die Gastronomen heute nach Mittelbiberach. Die junge Serviceleiterin Sarah Kaiser (31) bietet mit ihrem Ehemann modern interpretierte regionale Gerichte an. Das Angebot umfasst regionale Fleisch- und Gemüsespezialitäten sowie Speisen einer modern interpretierten Küche. Ihre Liebe zum Detail macht sie zu einer der Favoriten. Behält Sarah auch am Finaltag ihr fröhliches Lächeln und kann sie mit ihrem Konzept überzeugen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 26.08.2016 kabel eins
  • Folge 418
    Die „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche in Frankfurt beginnt mit einem außergewöhnlichen Konzept: Heiße Mädels, Fast Food und amerikanische Sportsbar-Atmosphäre gibt es im „Hooters“ zu bestaunen. Geschäftsführer Rupert Nagl (48) begrüßt seine Gäste und will sie von seinem in Deutschland einzigartigen Lokal überzeugen. Ob er mit seinem „fleischlastigen“ Konzept punkten kann? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 12.09.2016 kabel eins
  • Folge 419
    Am zweiten Tag der „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche geht es für die Gastronomen ins beschauliche Oberursel zur Apfelweinwirtschaft „Zum Rühl“. Gastgeber Klaus Geisenberger (52) bietet mit seinem Lokal alles, was das hessische Herz begehrt: Apfelwein, Handkäs und selbstgemachte grüne Soße. Ob Klaus mit seiner urigen Apfelweinwirtschaft und seiner hessischen Gelassenheit genügend Punkte für den Wochensieg ergattern kann? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 13.09.2016 kabel eins
  • Folge 420
    Zur Wochenmitte nimmt die einzige Frau der Runde das Zepter in die Hand: Christine Theumer (35) zeigt in ihrem Restaurant „Fleur de Sel“, was die französische Küche alles zu bieten hat. Im Familienbetrieb steht der Bruder als Küchenchef in der offenen Showküche und verwöhnt die Gäste mit seinen Kreationen. Im Service sorgen Mama und Papa für einen reibungslosen Ablauf. Wird Christine mit ihrem Konzept bei den Männern Eindruck machen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 14.09.2016 kabel eins
  • Folge 421
    Südamerikanisches Flair mitten im Frankfurter Westend: Antonio De Sá Rocha (32) begrüßt seine Mitstreiter am vierten Tag der Woche in seinem Lokal „Do Brasil“. Mit einem Höchstmaß an Authentizität und brasilianischer Lebensfreude will Antonio seine Kollegen von der gastronomischen Vielfalt seines Landes überzeugen. In dem farbenfroh eingerichteten Lokal findet der Gast typische Nationalgerichte. Wird es dem bunten Paradiesvogel gelingen, sein Angebot erfolgreich zu präsentieren? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 15.09.2016 kabel eins
  • Folge 422
    Zum Finale der „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche begrüßt Gastgeber Michael Riemenschneider (34) seine vier Kollegen in seinem Gourmettempel: Das „Atelier Wilma“ wurde nach Michaels Großmutter benannt und verbindet höchsten Anspruch bei der Kreation der Speisen mit ungezwungener Atmosphäre. Überzeugt der siegessichere Michael, der in den besten Häusern Europas gelernt und gekocht hat, seine Konkurrenten? Kann er sich mit seinem Küchenteam den Sieg erkochen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 16.09.2016 kabel eins
  • Folge 423
    Die „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche in Berlin beginnt mitten im Herzen der Stadt in der italienischen Risotteria „Risamore“. Restaurantleiterin Nica Capovilla (30) möchte mit ihrem einzigartigen Konzept beweisen, dass in Reis mehr steckt als man denkt. Ob sie die anderen Gastronomen mit viel Liebe zum Reis und ihrer offenen Küche überzeugen kann? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 19.09.2016 kabel eins
  • Folge 424
    Namaste! Am zweiten Tag der „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche reisen die Gastronomen kulinarisch ins ferne Indien. Geschäftsführerin Shabnam Shaikh (29) serviert ihren Gästen im „Rasas“ im beliebten Viertel Westend Spezialitäten aus dem Lehmofen und eine authentische indische Küche, inspiriert durch alte Familienrezepte. Ob es ihr gelingt, die anderen Gastronomen zu verzaubern? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 20.09.2016 kabel eins
  • Folge 425
    Zur Wochenmitte entführt Inhaber Markus Assemacher (41) in seinen „Ratskeller Reinickendorf“. Im urigen Gewölbekeller des Rathauses wartet eine gutbürgerliche Küche auf die Gastronomen. Mit Hilfe seines Chefkochs möchte Markus zeigen, wie deutsche Küche schmecken muss. Ob er mit einem meterlangen Fleischspieß einen bleibenden Eindruck hinterlässt? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 21.09.2016 kabel eins
  • Folge 426
    Am vierten Tag nimmt Geschäftsführer Frank Anyangbe (40) seine vier Gäste mit in seine Heimat Afrika. Eine exotische Küche mit typischen Nationalgerichten, Gewürzen und Straußen- und Krokodilfleisch wartet darauf, die verschiedenen Geschmäcker auf die Probe zu stellen. Ob es dem farbenfrohen Koch aus Neukölln gelingen wird, seine Gäste vom Flair und Geschmack Afrikas zu überzeugen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 22.09.2016 kabel eins
  • Folge 427
    Zum großen Wochenfinale begrüßt der gebürtige Holländer Sander Bosman (38) seine vier Mitstreiter in seinem Lokal „Martha’s“ in Schöneberg. Eine neue Berliner Küche auf hohem Niveau in edler, entspannter Atmosphäre verzaubern Augen und Gaumen. Ob der Restaurantleiter den Siegerteller mit nach Hause nimmt? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 23.09.2016 kabel eins
  • Folge 428
    Die Eröffnung der „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche in Wolfsburg beginnt in Flechtorf im Restaurant „Lindenhof“. Der gelernte Koch Alexander (36) möchte mit seinem traditionellen und modernen Speisenkonzept seinen Mitbewerbern zeigen, dass man die deutsche traditionelle Küche mit internationalen Klassikern kombinieren und so zu einem einmaligen Geschmackserlebnis verwandeln kann. Ob Alexander seine Kollegen im bereits seit 100 Jahren bestehenden „Lindenhof“ überzeugt? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 10.10.2016 kabel eins
  • Folge 429
    Der zweite Tag der „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche führt die Gastronomen in das moderne Restaurant „VEN“, nur wenige Meter vom historischen Volkswagen Konzern entfernt. Der Küchendirektor Dirk (44) kocht im gehobenen Stil verschiedene internationale Gerichte. Er verfeinert seine Speisen mit bunten Blumen aus dem hauseigenen Garten. Doch kann er damit den Sieg einfahren? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 11.10.2016 kabel eins
  • Folge 430
    Zum „Bergfest“ lädt der Chefkoch Giacomo (47) in seine italienische Edelschmiede „Occhipinti“. Inmitten einer Schrebergarten-Anlage bietet der gebürtige Italiener edle italienische Speisen, um dem sonst so oft angebotenen Standard zu entgehen. Giacomos Familie unterstützt den Chefkoch in seinem Restaurant nach Leibeskräften. Ob Giacomo mit seinen Hummergerichten punkten kann? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 12.10.2016 kabel eins
  • Folge 431
    Der vierte Tag der „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche führt in das Restaurant „Paulaner Botschaft“ mitten auf die Haupteinkaufsstraße von Wolfsburg. Die Servicemitarbeiterin Ute (50) erwartet die vier Mitbewerber in ihrer bayerischen Küche in traditionell eingerichtetem Ambiente. Das fleischlastige Küchenangebot umfasst Steaks, Schnitzel und Rouladen. Ob Ute damit überzeugen kann? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 13.10.2016 kabel eins
  • Folge 432
    Das Wolfsburger Wochenfinale findet im Restaurant „Awilon“ statt. Der gelernte Restaurantfachmann Tom (47) präsentiert seinen vier Mitstreitern heute eine gehobene internationale Küche mit verschiedenen Fisch- und Fleisch-Spezialitäten. Das Restaurant im Kunstmuseum im Zentrum von Wolfsburg bietet modern interpretierte Speisen auf hohem Niveau in einer bunten und geschmackvollen Atmosphäre. Ob der Siegerteller das Restaurant künftig schmücken wird? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 14.10.2016 kabel eins
  • Folge 433
    Die „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche in Bremen startet heute am Bremer Wall: Der gelernte Restaurantfachmann und Gastgeber Marcus Tu (48) begrüßt die vier Mitstreiter in seinem Restaurant „FISHERMAN’s Seafood“. Der gebürtige Bremer lockt mit einem authentischen Fischrestaurant, worin er in der Stadt eine absolute Marktlücke erkannt hat. Ob er mit seinen Köstlichkeiten aus hoher See punkten kann? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 24.10.2016 kabel eins
  • Folge 434
    Am zweiten Tag der Bremen-Wochenserie verschlägt es die Gastronomen in den Bremer Stadtteil Hemelingen. Gastgeber Egidio di Giorgio (57) kocht mit Herz und Seele. In seinem Restaurant „Municipio“ im alten Rathaus bietet der gebürtige Neapolitaner traditionelle italienische Küche. Seinen rustikal-gemütlich eingerichteten Gastraum zieren viele Bilder aus der Heimat und transportieren ein authentisch italienisches Flair. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 25.10.2016 kabel eins

zurückweiter

Füge Mein Lokal, Dein Lokal kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Mein Lokal, Dein Lokal und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Mein Lokal, Dein Lokal online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App