Staffel 6, Folge 7
61. Ali, die Erzieherin und Rehrücken im Marzipanmantel
Staffel 6, Folge 7 (45 Min.)Der Münchener Spitzenkoch Ali Güngörmüs wird im Garten der Familie Bornscheuer mit selbstgebackenen Ofenplätzen begrüßt, einem traditionellen Kartoffelgericht im mittelhessischen Gemünden (Wohra). Eleonore Bornscheuer ist Heilerziehungspflegerin, sie hat Ali eingeladen. Eleonore kocht mit Leidenschaft, traditionell und gern mit Wild, das ihr Mann Heinrich erlegt hat. Oft trifft sie sich zum Kochen mit dem 24-jährigen Robin Pletsch. Sie kennt ihn von Geburt an. Er hat das Down-Syndrom. Für Ali wollen die beiden einen Rehrücken zubereiten, in einer Mandel- Marzipankruste mit Sauerkirschsoße, Selleriepüree undFeldsalat.
Eleonore und Robin sind nicht nur gespannt darauf, wie der Münchner Koch ihr Gericht mit den gleichen Zutaten auf hohem Niveau „anders“ kocht. Sie wollen Ali auch über die langjährige Arbeit von Eleonore als Heilerziehungspflegerin und die Fördermöglichkeiten von behinderten Menschen in ihrer Region erzählen. Da passt es gut, dass Robin gerade ein Praktikum in der Hephata-Gärtnerei des hessischen Diakoniezentrums in Schwalmstadt macht. Dort kann Ali am nächsten Tag für sein Gericht regionale Zutaten einkaufen. Die Hephata-Diakonie ist ein gemeinnütziger Verein für Menschen, die Unterstützung benötigen. (Text: ARD alpha)Deutsche TV-Premiere Di 19.03.2024 hr-Fernsehen Deutsche Online-Premiere Di 12.03.2024 ARD Mediathek
Cast & Crew
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
Di 02.04.2024
09:15–10:00
09:15– Sa 30.03.2024
18:45–19:30
18:45– Do 28.03.2024
10:00–10:45
10:00– Mi 27.03.2024
17:30–18:15
17:30– Mi 20.03.2024
03:40–04:25
03:40– Di 19.03.2024
20:15–21:00
20:15– NEUFüge Koch’s anders kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Koch’s anders und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Koch’s anders online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail