Koch’s anders Staffel 4, Folge 7: Ali, die veganen Köfte und der Snack-Riegel
Staffel 4, Folge 7
35. Ali, die veganen Köfte und der Snack-Riegel
Staffel 4, Folge 7 (45 Min.)
Maries orientalisch gefüllte Paprika mit Couscous und Feta.
Bild: HR
Profikoch Ali Güngörmüs besucht die Universitätsstadt Gießen und trifft dort die Hobbyköchin Marie. Sie studiert Ernährungswissenschaften und möchte ihn mit einem veganen Menü inspirieren. Marie ist überzeugt: Veganes Essen kann so lecker sein wie Fleischgerichte! Auch Maries Schwester Paula kommt zum Essen. Sie jobbt in einem Burger-Laden und findet, dass vegan manchmal etwas „zu gesund“ schmeckt. Ob Marie ihre kritischen Gäste überzeugen kann? Am ersten Tag wird sie vorlegen: Mit einer Vorspeise aus Buchweizen-Blinis mit Rote-Bete-Meerrettich-Creme – dazu eingelegte Karotten anstelle
von Lachs. Maries Hauptgang: Rote Spitzpaprika mit einer raffinierten Couscous-Füllung – natürlich ohne Fleisch. Und dann zeigt sie Ali noch die herzhaften Snack-Riegel, die sie mit pflanzlichen Zutaten herstellt: Viel gesünder als Schokoriegel und eine gute Geschäftsidee für Maries Berufseinstieg. Am nächsten Tag ist Ali mit Kochen dran. Wie macht er aus Maries Zutaten ein Gourmet-Gericht der Spitzenküche, ohne tierische Produkte zu verwenden? Kann Marie ihn auch dazu inspirieren, sein Restaurant Pageou in München ein bisschen veganer werden zu lassen? (Text: hr-fernsehen)
Deutsche TV-PremiereDi. 05.07.2022hr-fernsehenDeutsche Streaming-PremiereDi. 28.06.2022ARD Mediathek