Jimmy’s Food Factory Staffel 1, Folge 3: Aus dem Kühlschrank
Staffel 1, Folge 3
3. Aus dem Kühlschrank(From The Fridge)
Staffel 1, Folge 3 (30 Min.)
Diesmal richtet sich Jimmys Fokus ganz auf den Inhalt eines durchschnittlichen Kühlschranks. Was muss alles getan werden, damit wir auch die einfachste Kost unbeschwert essen können? Los geht’s bei der Milch: Jedes Jahr werden in Deutschland etwa 30 Millionen Tonnen Milch produziert. Doch bevor sie im Kühlregal landen, müssen sie
unbedingt pasteurisiert und homogenisiert werden. Was genau hat es damit auf sich? Instantkaffee, Sandwich-Käse, eingeschweißter Kochschinken – hinter jedem Supermarktprodukt steckt ein aufwändiger Prozess. Doch zu jedem dieser Prozesse gehört auch ein wissenschaftlicher Durchbruch. (Text: ZDFneo)
Deutsche TV-PremiereSa. 18.06.2011ProSiebenOriginal-TV-PremiereMi. 04.11.2009BBC One