Jimmy’s Food Factory Staffel 1, Folge 4: Lange haltbar
Staffel 1, Folge 4
4. Lange haltbar(Preserving)
Staffel 1, Folge 4 (30 Min.)
Warum müssen Erbsen unmittelbar nach dem Ernten eingefroren werden, und aus welchen Gründen läuft die Tiefkühlung in der Industrie so viel schneller ab als bei uns zu Hause? Um diesen Geheimnissen auf die Spur zu kommen, baut sich Jimmy in seiner Scheune seinen eigenen Schockfroster aus Trockeneis und einem Laubbläser. Außerdem kombiniert er eine Vakuumkapsel mit Weltraumtechnik, um Erdbeeren zu Müslizusatz zu
verarbeiten. Heutzutage erwarten die Menschen, dass jede Mahlzeit saisonunabhängig 365 Tage im Jahr verfügbar ist. Aber wie schafft es die Lebensmittelindustrie, diesen Ansprüchen gerecht zu werden und Nahrungsmittel über Wochen, Monate, ja sogar Jahre genießbar zu halten? In dieser Folge beschäftigt sich Jimmy mit den verschiedensten Methoden der Frischhaltung und Konservierung. (Text: ZDFneo)
Deutsche TV-PremiereSa. 28.01.2012ZDFneoOriginal-TV-PremiereMi. 11.11.2009BBC One