Staffel 11, Folge 3

  • 35. Kulinarik in Niederösterreich

    Staffel 11, Folge 3
    Bereits die Großeltern betrieben eine kleine Landwirtschaft in Deutsch Wagram, vorwiegend Gemüseanbau, aber auch Weinbau. Schon damals wurden neben Fleisch und Wurst auch die eigenen Schnäpse gebrannt. Aus diesen ursprünglichen bäuerlichen Wurzeln entwickelte der Enkelsohn, Gerhard Horvath seinen Betrieb weiter. Man gründete vor 25 Jahren die Firma Spezereyen Kontor, deren Produktphilosophie es ist, österreichische Lebensmittel zu veredeln. Die beiden Söhne gingen noch einen Schritt weiter und ergänzten das Portfolio mit österreichischem Vodka aus
    Kartoffeln.
    Das Weinviertel ist reich an erstklassigen Winzern. Adelig geht es auf dem Weingut des Fürsten von Lichtenstein zu. In der Hofkellerei in Wilfersdorf und im Weingarten „Herrenbaumgarten“ wird daher besonderes Augenmerk auf das Keltern gelegt. Neben dem Wein zeigen wir, dass es die regionale Küche des Weinviertels mit „eingebrannten Fisolen mit Wuchteln und Brösel Bandnudeln gut mit den Weinviertler Winzer meint. Gemeinsam mit dem passenden DAC Wein wird dieses Essen Lust auf Niederösterreich’s Küche machen. (Text: ORF)
    Original-TV-Premiere Mo. 28.10.2019 ORF III

Sendetermine

So. 10.09.2023
09:30–10:00
09:30–
Fr. 23.06.2023
13:00–13:30
13:00–
Sa. 16.11.2019
16:05–16:35
16:05–
Mo. 28.10.2019
11:30–12:05
11:30–
Fr. 25.10.2019
13:30–13:55
13:30–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

Füge Genussland Österreich kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Genussland Österreich und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Genussland Österreich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App