Staffel 6, Folge 1–2

Staffel 6 von „Genussland Österreich“ startete am 19.04.2013 bei ARD alpha.
  • Staffel 6, Folge 1
    Auf der Suche nach dem kulinarisch Schönen, Guten und Wahren in Kärnten, Österreichs südlichstem Bundesland. Und diesmal sind es fleischliche Genüsse die aufgespürt werden. Speck-raritäten, die EU Schutz genießen, die Königin der Würste, aber auch bedrohte Haustierrassen wie das Kärntner Blondvieh oder das Kärntner Brillenschaf werden auf ihre kulinarische Tauglichkeit überprüft. Und auch die paradoxe Situation beleuchtet, dass bedrohte Haustierrassen nur dann zu erhalten sind, wenn der Konsument das Fleisch kauft und verzehrt. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereFr 19.04.2013BR-alpha
  • Staffel 6, Folge 2
    Auf der Suche nach dem kulinarisch Wahren, Schönen und Guten ist GENUSSLAND ÖSTERREICH diesmal in Kärnten, dem südlichsten Bundesland unterwegs. Nicht zuletzt durch seinen Seenreichtum ist Kärnten eine Topadresse für Touristen geworden. Aber das Augenmerk gilt nicht den Menschen am See sondern den Bewohnern des Wassers. Den Fischen. Zum Beispiel der Lachsen – das ist die mächtige Seeforelle und der nicht minder imposante Huchen, der größte Süßwasserlachsfisch. Und neben der wundervollen Natur an den Seen gibt es natürlich jede Menge Kulinarisches, das mit der Flosse vom Teller winkt. Eine Dokumentation von Gert Baldauf. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereFr 17.05.2013BR-alpha

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Genussland Österreich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…