Staffel 4, Folge 1–2
Staffel 4 von Genussland Österreich startete am 25.08.2011 bei ARD alpha.
15. Aus dem Seewinkel
Staffel 4, Folge 1Der Neusiedlersee – das Meer der Wiener – und die Pannonische Steppenlandschaft, die sich östlich davon ausdehnt wird Seewinkel genannt. Hier befindet sich der tiefste Punkt Österreichs. Kulinarisch gesehen hat aber der Seewinkel außergewöhnliche Höhepunkte zu bieten. Das reicht von den prächtigen Fischen im Neusiedlersee bis zu den traditionellen Steppenrindern, den ebenso traditionellen Mangalitzaschweinen bis zu den vielfältigen Gemüsegenüssen dieses landschaftlich einmaligen Landstriches. Ein Film von Gert Baldauf (Text: ORF)Deutsche TV-Premiere Do. 25.08.2011 BR-alpha 16. Vom Gulasch
Staffel 4, Folge 2Aus einem einfachen ungarischen Hirtengericht, dem Gulasch, wird ein weltweites kulinarisches Phänomen. Entscheidend für die Entwicklung dieser Köstlichkeit war zweifelsohne die Züchtung von Gewürzpaprika, dessen feinste Qualitäten noch immer in Südungarn erzeugt werden. Vom Pörkölt zum Wiener Saftgulasch, Fiakergulasch, die Halaszle, zum Schneckengulasch. Die Sendung bietet einen äußerst nuancierten Eintopf. Eine Dokumentation von Gert Baldauf (Text: ORF)Deutsche TV-Premiere Do. 29.09.2011 BR-alpha
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