Staffel 16, Folge 1–4
62. Kulinarische Oststeiermark
Staffel 16, Folge 1Am Steirischen Apfel führt in der Oststeiermark kein Feldweg vorbei. Ein ganz besonderer Apfel-Schnaps wird sogar in strenggeheimer Klausur hergestellt: der Abakus. Die berühmte Hirschbirne ist jedoch kein Nebendarsteller in der Region, sondern findet sich sogar in einem ganz besonderen Leberkäse wieder. Wann auch immer es möglich ist, werfen die Menschen hier den Griller an, und da landet dann auch noch Beiried vom Almochsen am Rost – wobei saftige Kräuter und das typische Kürbiskernöl der Region nicht fehlen dürfen. (Text: ORF)Original-TV-Premiere Sa. 09.11.2024 ORF III 63. Im steirischen Vulkanland
Staffel 16, Folge 2„Genussland Österreich“, „Kulinarik in der Steiermark.“ Unsere Reise durch die Steiermark beginnt in der Kernothek, in St. Ruprecht an der Raab.Bild: ORF/Pop Up TVZwischen den imposanten Burgen, Schlössern und historischen Städten in der Südost-Steiermark schmeckt es nach Kürbiskernöl, aromatischen Pilzen und saftigen Forellen. Zurecht werden die sanften Hügel mit ihrem milden Klima auch „Steirische Toskana“ genannt, was die Region auch zu einem exzellenten Weinanbaugebiet macht. Und auch Tofu und Reis sind rund um Fürstenfeld kulinarische Themen, die wir kennenlernen werden. (Text: ORF)Original-TV-Premiere Sa. 23.11.2024 ORF III 64. Erlebnis Burgenland
Staffel 16, Folge 3Im Burgenland verbindet man frische Ideen mit liebgewonnenen Traditionen. Genuss-Kultur im doppelten Sinn des Wortes bietet ein Kabarett-Abend vor der romantischen Burg Güssing, gestärkt durch Uhudler, Wildkäsekrainer oder Bohnenstrudel. Wir besuchen den traditionellen Klingenbacher Kirtag mit Tamburica, Sterz und pannonischem Hekk und machen uns auf den Weg in die Westernstadt bei Spare-Ribs und Burgern mit Line Dance, Countrymusic und Cowboy-Action. (Text: ORF)Original-TV-Premiere Sa. 30.11.2024 ORF III 65. Genuss aus Stadt und Land
Staffel 16, Folge 4?Vor über 30 Jahren hängte Otto Ernst Wiesenthal seinen Managerposten an den Nagel, um sich als Hotelier zu versuchen. Im 7. Bezirk in Wien eröffnet er ein Boutique-Hotel, in dem mittlerweile seine Tochter Saskia übernommen hat. Regionalität und Nachhaltigkeit sind ihr ein großes Anliegen. Von Wien geht es weiter in die Südsteiermark, wo die Winzertochter Veronika Mitteregger ihren Flein herstellt. Ein sortenreiner, veredelter Traubensaft als alkoholfreie Alternative zum Wein. Wie man traditionellen Wein keltert, erklärt Walter Skoff, der das Familienweingut Skoff bereits in vierter Generation führt. (Text: ORF)Österreichische Erstausstrahlung ursprünglich angekündigt für den 16.10.2023
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