Staffel 11, Folge 2

  • 34. Genusswandern im Burgenland

    Staffel 11, Folge 2
    Auch zu Fuß erlebt man im Burgenland kulinarische Besonderheiten und Stärkungen. Etwa Omas Marillenknödeln in der Genusslaube der Familie Mittermayr in Jois. Ebendort pflegt Simon Tötschinger seine Bienenstöcke für erlesenen Honig. Von Jois ist es nur mehr ein Katzensprung ins Turmmuseum nach Breitenbrunn als passenden Ruheort für Wanderer. In diesem Ort werden seit dem 18. Jahrhundert Kirschen kultiviert. In der Kirschen- Genussquelle Strohmayer begleiten wir die Produzenten bei der Verarbeitung spezieller Kirschensorten zu edlen Produkten:
    Von Kirschen-Senf bis Kirschen-Chutney.
    Mitten im Thermenort Frauenkirchen, zwischen Nationalpark und dem größten Steppensee Europas, wachsen außergewöhnliche Heilpflanzen. Pflanzen, die ihre Anwendung in der Aromatherapie und zur Komposition von Parfums finden. Bei einem Besuch einer Duftsafari erlebt der Zuseher nicht nur Duftkompositionen und Blütenpracht der Natur, sondern auch Einblicke in das tagtägliche Handwerk. Die Einkehr in das Weinwerk von Maria Kast in Neusiedl rundet die Wanderung ab. (Text: ORF)
    Original-TV-Premiere Fr. 25.10.2019 ORF III

Sendetermine

Do. 01.09.2022
13:00–13:30
13:00–
Fr. 05.06.2020
12:35–13:00
12:35–
Sa. 23.11.2019
16:40–17:10
16:40–
Mo. 28.10.2019
10:30–11:00
10:30–
Fr. 25.10.2019
12:35–13:00
12:35–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

Erhalte Neuigkeiten zu Genussland Österreich direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Genussland Österreich und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App