Staffel 11, Folge 4

  • 36. Kulinarik in der Steiermark

    Staffel 11, Folge 4
    Unsere Reise durch die Steiermark beginnt in der Kernothek, in St. Ruprecht an der Raab. In der „Wunderhütte“ erfährt man mehr über die Geschichte des Kürbiskerns und wie Ölschlagen anno dazumal ausgesehen hat. Anschließend blicken wir den Ölmüllern über die Schulter und sehen wie die Kürbiskerne vom Feld in die Flasche gelangen. Der Wein ist auch in der Steiermark bedeutender kulinarischer Botschafter. Aktuell spezialisiert man sich hier auf
    den Lage-Wein und sind bei der heurigen Riedenweinpräsentation haut nah am Ursprung der Weinproduktion. Am Pöllauberg begleiten wir Roswita Ebner beim Kräuter sammeln und zeigen das das Biogut Retter manch kulinarische Besonderheiten hervorbringt. Mit Roman Posch uns seiner Poschmühle, wo Getreide auf ganz besonderer Weise veredelt wird und dem Besuch im Hofladen Muhr wird der Genuss in der Steiermark in dieser Folge abrundet. (Text: ORF)
    Original-TV-Premiere Mo. 28.10.2019 ORF III

Sendetermine

Sa. 07.12.2019
16:15–16:45
16:15–
Mo. 02.12.2019
02:25–02:55
02:25–
So. 01.12.2019
09:05–09:35
09:05–
Mo. 28.10.2019
12:20–12:50
12:20–
Fr. 25.10.2019
13:55–14:25
13:55–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

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