- Bitte auswählen:
05.07.2015–16.01.2009
So 05.07.2015
16:45–17:15
16:45– 100
100 Keltern – Kneten – Knipsen Mi 24.06.2015
15:30–16:00
15:30– 99
99 Teige – Tinte – Tellergerichte So 21.06.2015
16:45–17:15
16:45– 99
99 Teige – Tinte – Tellergerichte Mi 17.06.2015
15:30–16:00
15:30– 98
98 Scharf – Sanft – Sinnlich So 14.06.2015
16:45–17:15
16:45– 98
98 Scharf – Sanft – Sinnlich Mi 10.06.2015
15:30–16:00
15:30– 97
97 Essig – Elsass – Edelkäse! So 31.05.2015
16:45–17:15
16:45– 97
97 Essig – Elsass – Edelkäse! Mi 20.05.2015
15:30–16:00
15:30– 96
96 Backen – Braten – Beten! So 17.05.2015
16:45–17:15
16:45– 96
96 Backen – Braten – Beten! Mi 13.05.2015
15:30–16:00
15:30– 76
76 Von Tafeltrauben und Weinbergspfirsichen So 10.05.2015
16:45–17:15
16:45– 76
76 Von Tafeltrauben und Weinbergspfirsichen Mi 29.04.2015
15:30–16:00
15:30– 82
82 Von Pflaumen, Zwetschgen und Quitten So 26.04.2015
16:45–17:15
16:45– 82
82 Von Pflaumen, Zwetschgen und Quitten Mi 22.04.2015
15:30–16:00
15:30– 86
86 Äpfel – die gesündeste Verführung der Welt So 19.04.2015
16:45–17:15
16:45– 86
86 Äpfel – die gesündeste Verführung der Welt Mi 15.04.2015
15:30–16:00
15:30– 75
75 Die Pfalz und ihre Grumbeere So 12.04.2015
16:45–17:15
16:45– 75
75 Die Pfalz und ihre Grumbeere Mi 01.04.2015
15:30–16:00
15:30– 83
83 Junges und altes Gemüse So 29.03.2015
16:45–17:15
16:45– 83
83 Junges und altes Gemüse Mi 25.03.2015
15:30–16:00
15:30– 87
87 Brotzeit! Heiß geliebt und kalt gegessen So 22.03.2015
16:45–17:15
16:45– 87
87 Brotzeit! Heiß geliebt und kalt gegessen Mi 18.03.2015
15:30–16:00
15:30– 88
88 Aus Westerwälder Kräutergärten So 15.03.2015
16:45–17:15
16:45– 88
88 Aus Westerwälder Kräutergärten Mi 11.03.2015
15:30–16:00
15:30– 90
90 Das hohe Lied vom Kürbis So 08.03.2015
16:45–17:15
16:45– 90
90 Das hohe Lied vom Kürbis Mi 04.03.2015
15:30–16:00
15:30– 89
89 Rote Rüben – weißes Kraut: Pfälzer Gemüsegenüsse So 01.03.2015
16:45–17:15
16:45– 89
89 Rote Rüben – weißes Kraut: Pfälzer Gemüsegenüsse So 22.02.2015
16:45–17:15
16:45– 84
84 Kastanie, Nuss und Mandelkern Fr 06.02.2015
08:50–09:20
08:50– 100
100 Keltern – Kneten – Knipsen Do 05.02.2015
18:15–18:45
18:15– 100
100 Keltern – Kneten – Knipsen NEU Fr 30.01.2015
08:50–09:20
08:50– 99
99 Teige – Tinte – Tellergerichte Do 29.01.2015
18:15–18:45
18:15– 99
99 Teige – Tinte – Tellergerichte NEU Fr 23.01.2015
08:50–09:20
08:50– 98
98 Scharf – Sanft – Sinnlich Do 22.01.2015
18:15–18:45
18:15– 98
98 Scharf – Sanft – Sinnlich NEU Fr 16.01.2015
08:50–09:20
08:50– 97
97 Essig – Elsass – Edelkäse! Do 15.01.2015
18:15–18:45
18:15– 97
97 Essig – Elsass – Edelkäse! NEU So 11.01.2015
16:45–17:15
16:45– 75
75 Die Pfalz und ihre Grumbeere Fr 09.01.2015
08:50–09:20
08:50– 96
96 Backen – Braten – Beten! Do 08.01.2015
18:15–18:45
18:15– 96
96 Backen – Braten – Beten! NEU Di 23.12.2014
06:15–06:45
06:15– 86
86 Äpfel – die gesündeste Verführung der Welt So 16.11.2014
16:45–17:15
16:45– 77
77 Brust oder Keule? Gans, Ente, Pute & Co Di 11.11.2014
15:30–16:00
15:30– 88
88 Aus Westerwälder Kräutergärten So 09.11.2014
16:45–17:15
16:45– 83
83 Junges und altes Gemüse Fr 07.11.2014
06:30–07:00
06:30– 88
88 Aus Westerwälder Kräutergärten Di 04.11.2014
15:30–16:00
15:30– 89
89 Rote Rüben – weißes Kraut: Pfälzer Gemüsegenüsse So 02.11.2014
16:45–17:15
16:45– 82
82 Von Pflaumen, Zwetschgen und Quitten Fr 31.10.2014
06:20–06:50
06:20– 89
89 Rote Rüben – weißes Kraut: Pfälzer Gemüsegenüsse Di 28.10.2014
15:30–16:00
15:30– 90
90 Das hohe Lied vom Kürbis Fr 24.10.2014
06:20–06:50
06:20– 90
90 Das hohe Lied vom Kürbis Di 21.10.2014
15:30–16:00
15:30– 94
94 Auf der Milchstraße – Gouda & Co. aus Eifeler Käsereien Fr 17.10.2014
06:20–06:50
06:20– 94
94 Auf der Milchstraße – Gouda & Co. aus Eifeler Käsereien Do 16.10.2014
06:20–06:50
06:20– 93
93 Ein Kohl für alle Fälle – Der Alleskönner aus dem Gemüsebeet Mi 15.10.2014
06:20–06:50
06:20– 92
92 Stachelige Früchtchen – von Wildbeeren und Gartendiven Mi 02.07.2014
06:20–06:50
06:20– 76
76 Von Tafeltrauben und Weinbergspfirsichen Mo 28.10.2013
05:30–06:00
05:30– 88
88 Aus Westerwälder Kräutergärten So 27.10.2013
05:30–06:00
05:30– 87
87 Brotzeit! Heiß geliebt und kalt gegessen So 18.08.2013
05:30–06:00
05:30– 84
84 Kastanie, Nuss und Mandelkern So 28.07.2013
05:30–06:00
05:30– 76
76 Von Tafeltrauben und Weinbergspfirsichen So 21.07.2013
05:30–06:00
05:30– 75
75 Die Pfalz und ihre Grumbeere So 14.07.2013
05:30–06:00
05:30– 82
82 Von Pflaumen, Zwetschgen und Quitten Mi 15.05.2013
18:15–18:45
18:15– 72
72 Äpfel und Birnen – verwandt & sehr verschieden Mi 08.05.2013
18:15–18:45
18:15– 81
81 Experiment Württemberger – Ein Wein macht Karriere NEU Mi 24.04.2013
18:15–18:45
18:15– 80
80 Erinnerungen Tellerweise – Landgasthöfe mit Omas Küchenklassikern NEU Mi 17.04.2013
18:15–18:45
18:15– 79
79 Gib ihm Saures – in der Welt der Essige NEU Mi 10.04.2013
18:15–18:45
18:15– 78
78 Trüffelboom – Die kostbare Knolle vor unserer Haustür NEU Mi 21.11.2012
18:15–18:45
18:15– 77
77 Brust oder Keule? Gans, Ente, Pute & Co NEU Mo 22.10.2012
05:15–05:45
05:15– 76
76 Von Tafeltrauben und Weinbergspfirsichen So 21.10.2012
05:30–06:00
05:30– 76
76 Von Tafeltrauben und Weinbergspfirsichen NEU So 21.10.2012
05:00–05:30
05:00– 75
75 Die Pfalz und ihre Grumbeere NEU Mi 17.10.2012
18:15–18:45
18:15– 74
74 Salz – der Kristall in der Küche NEU Mi 26.09.2012
18:15–18:45
18:15– 73
73 Eier, Milch, Mehl – Die Verwandlungskünstler der Küche NEU Mi 19.09.2012
18:15–18:45
18:15– 72
72 Äpfel und Birnen – verwandt & sehr verschieden NEU Di 01.05.2012
18:05–18:30
18:05– 68
68 Süß und verführerisch – Einblicke ins Schokoladenland Mi 01.12.2010
18:15–18:45
18:15– 71
71 Leber, Herz und Nierle – die vergessenen Genüsse NEU Mi 17.11.2010
18:15–18:45
18:15– 70
70 Wild – der Geschmack der Freiheit NEU Mi 10.11.2010
18:15–18:45
18:15– 62
62 Die Quitte – eine Liebesgeschichte So 07.11.2010
03:00–03:30
03:00– 69
69 Edle Wilde: Elsbeere, Schlehe, Hagebutte Mi 03.11.2010
18:15–18:45
18:15– 69
69 Edle Wilde: Elsbeere, Schlehe, Hagebutte NEU Mi 05.05.2010
18:15–18:45
18:15– 44
44 Schwarzwälder Kirschtorte – die Königin der Torten Mi 28.04.2010
18:15–18:45
18:15– 68
68 Süß und verführerisch – Einblicke ins Schokoladenland NEU Mi 21.04.2010
18:15–18:45
18:15– 67
67 Das Hinterwälderrind – Landschaftsschutz mit Messer und Gabel NEU Mi 14.04.2010
18:15–18:45
18:15– 66
66 Von Grünkern und Kochkäs – Odenwälder Bauernküche NEU Mi 07.04.2010
18:15–18:45
18:15– 65
65 Sparsam wirtschaften – Die Fülle der Resteküche NEU Fr 05.03.2010
18:15–18:45
18:15– 64
64 Tafelfreuden – Festessen einst und jetzt NEU Fr 26.02.2010
18:15–18:45
18:15– 63
63 Die Mandeln der Pfalz Fr 19.02.2010
18:15–18:45
18:15– 62
62 Die Quitte – eine Liebesgeschichte Fr 12.02.2010
18:15–18:45
18:15– 61
61 Harte Schale, weicher Kern – Die Walnuss am Kaiserstuhl Fr 05.02.2010
18:15–18:45
18:15– 60
60 Schnapsdrosseln und Gaishirtle – Die Vielfalt alter Streuobstwiesen Fr 29.01.2010
18:15–18:45
18:15– 59
59 Für Leib und Seele: Köstlichkeiten aus Klosterläden Fr 22.01.2010
18:15–18:45
18:15– 21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne Fr 15.01.2010
18:15–18:45
18:15– 20
20 Fundgrube traditioneller Rezepte – Was alte Kochbücher erzählen Fr 08.01.2010
18:15–18:45
18:15– 52
52 Torten, Tanten, Tratsch – Der Kaffeeklatsch und seine Geschichte(n) Sa 12.12.2009
21:50–22:20
21:50– 63
63 Die Mandeln der Pfalz NEU Sa 05.12.2009
21:50–22:20
21:50– 62
62 Die Quitte – eine Liebesgeschichte NEU Sa 28.11.2009
21:50–22:20
21:50– 61
61 Harte Schale, weicher Kern – Die Walnuss am Kaiserstuhl NEU Sa 21.11.2009
21:50–22:20
21:50– 60
60 Schnapsdrosseln und Gaishirtle – Die Vielfalt alter Streuobstwiesen NEU Sa 07.11.2009
21:50–22:20
21:50– 59
59 Für Leib und Seele: Köstlichkeiten aus Klosterläden NEU Fr 30.10.2009
18:15–18:45
18:15– 58
58 Wildfrüchte – die heimlichen Exoten NEU Fr 16.10.2009
18:15–18:45
18:15– 57
57 Kalt gepresst und heiß geliebt – Pflanzenöle NEU Fr 26.06.2009
18:15–18:45
18:15– 15
15 Süße Lust, süße Last – von Rübenbauern und Zuckerbäckern Fr 19.06.2009
18:15–18:45
18:15– 56
56 Von der Wiese auf den Teller – Kräuterland Schwäbische Alb Fr 12.06.2009
18:15–18:45
18:15– 55
55 Tassen, Teller, Tischkultur Fr 29.05.2009
18:15–18:45
18:15– 54
54 Wacholder – Der Geschmack der Schwäbischen Alb Fr 22.05.2009
18:15–18:45
18:15– 33
33 Die blaue Königin – Von Bühler und anderen Zwetschgen Fr 15.05.2009
18:15–18:45
18:15– 49
49 Rot und rund – die Tomate Sa 09.05.2009
21:50–22:20
21:50– 21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne Fr 08.05.2009
18:15–18:45
18:15– 48
48 Pizza, Pasta und Zucchini – Was die Einwanderer mitbrachten Sa 02.05.2009
21:50–22:20
21:50– 54
54 Wacholder – Der Geschmack der Schwäbischen Alb Sa 25.04.2009
21:50–22:20
21:50– 56
56 Von der Wiese auf den Teller – Kräuterland Schwäbische Alb NEU Sa 18.04.2009
21:50–22:20
21:50– 29
29 Unscheinbare Früchtchen: die Linsen Sa 28.03.2009
21:50–22:20
21:50– 55
55 Tassen, Teller, Tischkultur NEU Sa 14.03.2009
21:50–22:20
21:50– 54
54 Wacholder – Der Geschmack der Schwäbischen Alb NEU Fr 06.03.2009
18:15–18:45
18:15– 47
47 Keiner i(s)st gerne alleine – der Mittagstisch im Wandel Fr 27.02.2009
18:15–18:45
18:15– 46
46 Von Krautköpfen und Spitzkohl Fr 20.02.2009
18:15–18:45
18:15– 26
26 Der Imam fiel in Ohnmacht – Von orientalischen Gerüchen und Genüssen Fr 13.02.2009
18:15–18:45
18:15– 28
28 Pastinake, Topinambur, Schwarzer Rettich: Alte Gemüsesorten neu entdeckt Fr 06.02.2009
18:15–18:45
18:15– 24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock Fr 30.01.2009
18:15–18:45
18:15– 31
31 Nussknacker: Von Hasel-, Walnuss und Esskastanie Fr 23.01.2009
18:15–18:45
18:15– 53
53 Birnentraum und saure Gurken – Marmelade, Mus und Eingemachtes Fr 16.01.2009
18:15–18:45
18:15– 52
52 Torten, Tanten, Tratsch – Der Kaffeeklatsch und seine Geschichte(n)ohne Anspruch auf Vollständigkeit
Datum = Kalenderdatum (um 0:00 Uhr beginnt ein neuer Tag)
alle SWR-Sendetermine von 2001 bis 2024 auf einen Blick: Sendetermin-Chronik
früherspäter
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Essgeschichten online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail