- Bitte auswählen:
09.01.2009–09.05.2001
Fr. 09.01.2009
18:15–18:45
18:15– 51
51 Stein und Wein – Winzer entdecken ihren Boden Fr. 02.01.2009
18:15–18:45
18:15– 50
50 Holunderzauber: Köstlichkeiten aus Beeren und Blütenholunder Sa. 20.12.2008
21:50–22:20
21:50– 53
53 Birnentraum und saure Gurken – Marmelade, Mus und Eingemachtes NEU Fr. 19.12.2008
18:15–18:45
18:15– 45
45 Zauber des Geschmacks – von alten Gewürzen und neuen Pfeffersäcken Sa. 13.12.2008
21:50–22:20
21:50– 52
52 Torten, Tanten, Tratsch – Der Kaffeeklatsch und seine Geschichte(n) NEU Fr. 12.12.2008
18:15–18:45
18:15– 44
44 Schwarzwälder Kirschtorte – die Königin der Torten Fr. 05.12.2008
18:15–18:45
18:15– 43
43 Hochzeitsmahl und Leichenschmaus – vom Speisen bei Familienfeiern Sa. 29.11.2008
21:50–22:20
21:50– 51
51 Stein und Wein – Winzer entdecken ihren Boden NEU Fr. 28.11.2008
18:15–18:45
18:15– 42
42 Teuflisch scharf: Die Zwiebel Sa. 22.11.2008
21:50–22:20
21:50– 50
50 Holunderzauber: Köstlichkeiten aus Beeren und Blütenholunder NEU Fr. 21.11.2008
18:15–18:45
18:15– 41
41 Emmer und Einkorn – Artenvielfalt in der Backstube Fr. 14.11.2008
18:15–18:45
18:15– 34
34 Von Muckefuck bis Milchkaffee – Das schwarze Kultgetränk Sa. 03.05.2008
21:50–22:20
21:50– 36
36 Apfel, Birne, Landschaftsschutz – die Streuobstwiese Sa. 26.04.2008
21:50–22:20
21:50– 49
49 Rot und rund – die Tomate NEU Sa. 19.04.2008
21:50–22:20
21:50– 48
48 Pizza, Pasta und Zucchini – Was die Einwanderer mitbrachten NEU Sa. 12.04.2008
21:50–22:20
21:50– 47
47 Keiner i(s)st gerne alleine – der Mittagstisch im Wandel NEU Sa. 05.04.2008
21:50–22:20
21:50– 46
46 Von Krautköpfen und Spitzkohl NEU Sa. 22.03.2008
21:55–22:25
21:55– 32
32 Was früher auf den Tisch kam: Kulinarische Erinnerungen Sa. 22.12.2007
21:50–22:20
21:50– 45
45 Zauber des Geschmacks – von alten Gewürzen und neuen Pfeffersäcken NEU Sa. 15.12.2007
21:50–22:20
21:50– 44
44 Schwarzwälder Kirschtorte – die Königin der Torten NEU Sa. 08.12.2007
21:50–22:20
21:50– 43
43 Hochzeitsmahl und Leichenschmaus – vom Speisen bei Familienfeiern NEU Sa. 01.12.2007
21:50–22:20
21:50– 42
42 Teuflisch scharf: Die Zwiebel NEU Sa. 24.11.2007
21:50–22:20
21:50– 41
41 Emmer und Einkorn – Artenvielfalt in der Backstube NEU Sa. 17.11.2007
21:50–22:20
21:50– 40
40 Von Riesling, Räucherwein und Herbstbrot: Weingeschichte(n) von der Mittelmosel NEU Fr. 26.10.2007
18:15–18:45
18:15– 21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne Fr. 19.10.2007
18:15–18:45
18:15– 39
39 Supp’Kultur NEU Fr. 12.10.2007
18:15–18:45
18:15– 38
38 Mythos aus dem Rauch – Schwarzwälder Schinken NEU Fr. 05.10.2007
18:15–18:45
18:15– 37
37 Heiberhex’ und Hoarbeermännle – Heidelbeeren im Schwarzwald NEU Fr. 28.09.2007
18:15–18:45
18:15– 36
36 Apfel, Birne, Landschaftsschutz – die Streuobstwiese NEU Fr. 24.08.2007
18:15–18:45
18:15– 17
17 Der scharfe Kerl: Meerrettich Fr. 17.08.2007
18:15–18:45
18:15– 32
32 Was früher auf den Tisch kam: Kulinarische Erinnerungen Fr. 10.08.2007
18:15–18:45
18:15– 29
29 Unscheinbare Früchtchen: die Linsen Fr. 03.08.2007
18:15–18:45
18:15– 18
18 Aus Netzen und Teichen: Heimische Fische vom Bodensee Fr. 27.07.2007
18:15–18:45
18:15– 13
13 Einfach unterirdisch – Die geheimnisvolle Welt der Pilze Fr. 20.07.2007
18:15–18:45
18:15– 27
27 Speisen wie der König – eine kulinarische Reise ins Schloss Fr. 13.07.2007
18:15–18:45
18:15– 22
22 Fressen für die Landschaft: Die Rückkehr der Ziege Sa. 19.05.2007
21:50–22:20
21:50– 35
35 Von prickelnden Perlen und Kupferberg Gold – Eine Mainzer Familiengeschichte NEU Sa. 12.05.2007
21:50–22:20
21:50– 34
34 Von Muckefuck bis Milchkaffee – Das schwarze Kultgetränk NEU Sa. 05.05.2007
21:50–22:20
21:50– 33
33 Die blaue Königin – Von Bühler und anderen Zwetschgen NEU Sa. 28.04.2007
21:50–22:20
21:50– 32
32 Was früher auf den Tisch kam: Kulinarische Erinnerungen NEU Sa. 21.04.2007
21:50–22:20
21:50– 24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock Sa. 23.12.2006
21:50–22:20
21:50– 31
31 Nussknacker: Von Hasel-, Walnuss und Esskastanie NEU Sa. 16.12.2006
21:50–22:20
21:50– 29
29 Unscheinbare Früchtchen: die Linsen NEU Sa. 09.12.2006
21:50–22:20
21:50– 28
28 Pastinake, Topinambur, Schwarzer Rettich: Alte Gemüsesorten neu entdeckt NEU Sa. 02.12.2006
21:50–22:20
21:50– 27
27 Speisen wie der König – eine kulinarische Reise ins Schloss NEU Sa. 25.11.2006
21:50–22:20
21:50– 10
10 Rübenstambes und Meilerwasser Mo. 03.07.2006
13:30–14:00
13:30– 26
26 Der Imam fiel in Ohnmacht – Von orientalischen Gerüchen und Genüssen Sa. 01.07.2006
21:55–22:25
21:55– 26
26 Der Imam fiel in Ohnmacht – Von orientalischen Gerüchen und Genüssen NEU Mo. 26.06.2006
13:30–14:00
13:30– 25
25 Küchenkräuter und Kräuterhexen – Eine Kräuterreise in Rheinhessen Sa. 24.06.2006
21:50–22:20
21:50– 25
25 Küchenkräuter und Kräuterhexen – Eine Kräuterreise in Rheinhessen NEU Mo. 19.06.2006
13:30–14:00
13:30– 24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock Sa. 17.06.2006
21:50–22:20
21:50– 24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock NEU Mo. 13.03.2006
13:30–14:00
13:30– 22
22 Fressen für die Landschaft: Die Rückkehr der Ziege Sa. 11.03.2006
21:53–22:25
21:53– 22
22 Fressen für die Landschaft: Die Rückkehr der Ziege NEU Mo. 06.03.2006
13:30–14:00
13:30– 21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne Sa. 04.03.2006
21:53–22:25
21:53– 21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne NEU So. 18.12.2005
10:45–11:15
10:45– 20
20 Fundgrube traditioneller Rezepte – Was alte Kochbücher erzählen Sa. 17.12.2005
21:50–22:20
21:50– 20
20 Fundgrube traditioneller Rezepte – Was alte Kochbücher erzählen NEU So. 11.12.2005
10:45–11:15
10:45– 19
19 Goldrübchen, Lattwerg und Baggeskrumbeere – Winteressen in Rheinland-Pfalz Sa. 10.12.2005
21:50–22:20
21:50– 19
19 Goldrübchen, Lattwerg und Baggeskrumbeere – Winteressen in Rheinland-Pfalz NEU Sa. 03.12.2005
21:50–22:20
21:50– 18
18 Aus Netzen und Teichen: Heimische Fische vom Bodensee NEU So. 27.11.2005
10:45–11:15
10:45– 17
17 Der scharfe Kerl: Meerrettich Sa. 26.11.2005
21:50–22:20
21:50– 17
17 Der scharfe Kerl: Meerrettich NEU So. 20.11.2005
10:45–11:15
10:45– 16
16 Wild, Wald, Weidmannsheil – Jagd- und Essgeschichten aus dem Hunsrück Sa. 19.11.2005
21:50–22:20
21:50– 16
16 Wild, Wald, Weidmannsheil – Jagd- und Essgeschichten aus dem Hunsrück NEU So. 13.11.2005
10:45–11:15
10:45– 15
15 Süße Lust, süße Last – von Rübenbauern und Zuckerbäckern Sa. 12.11.2005
21:50–22:20
21:50– 15
15 Süße Lust, süße Last – von Rübenbauern und Zuckerbäckern NEU So. 01.05.2005
08:00–08:30
08:00– 14
14 Sickinger Gold – Essgeschichten aus dem Südwesten der Pfalz Sa. 30.04.2005
21:50–22:20
21:50– 14
14 Sickinger Gold – Essgeschichten aus dem Südwesten der Pfalz NEU Sa. 23.04.2005
21:50–22:20
21:50– 7
7 Bissfest bis bäbbig – Von Spätzle, Knöpfle, Pasta Sa. 16.04.2005
21:50–22:20
21:50– 13
13 Einfach unterirdisch – Die geheimnisvolle Welt der Pilze NEU Sa. 09.04.2005
21:50–22:20
21:50– 12
12 Das Zuckerbäckermuseum in Gochsheim NEU Di. 30.07.2002
01:55–02:25
01:55– 11
11 Nervenkekse und Messwein – Kulinarische Traditionen im Kirchenjahr Mo. 29.07.2002
18:50–19:20
18:50– 11
11 Nervenkekse und Messwein – Kulinarische Traditionen im Kirchenjahr NEU Di. 23.07.2002
02:05–02:35
02:05– 10
10 Rübenstambes und Meilerwasser Mo. 22.07.2002
18:50–19:20
18:50– 10
10 Rübenstambes und Meilerwasser NEU Mi. 28.11.2001
12:30–13:00
12:30– 7
7 Bissfest bis bäbbig – Von Spätzle, Knöpfle, Pasta Di. 29.05.2001
01:40–02:10
01:40– 2
2 Duell der Töpfe: Geschichte einer runden Sache Mo. 28.05.2001
18:50–19:20
18:50– 2
2 Duell der Töpfe: Geschichte einer runden Sache NEU Mi. 09.05.2001
12:30–13:00
12:30– 1
1 Unser täglich’ Brot NEUohne Anspruch auf Vollständigkeit
Datum = Kalenderdatum (um 0:00 Uhr beginnt ein neuer Tag)
alle SWR-Sendetermine von 2001 bis 2024 auf einen Blick: Sendetermin-Chronik
später
Füge Essgeschichten kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Essgeschichten und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Essgeschichten online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail