Kommentare 961–970 von 2181

  • am

    Ich sehe das genau so wie Kuechenfee.
    Vegan muss weiter kommen, das ist nun mal so.
    Ich habe nichts gegen veganes kochen, aber das fällt schon etwas auf.
    Es wäre wirklich gut wenn es eine vegan Woche geben würde.

    Gruß
    • (geb. 1972) am

      Die neuen Teller in der Küchenschlacht sind wunderschön 😍 ich als Kochbuchautorin hab dafür einen besonderen Faible ☺️☺️
      Extrem schade um Matthia 🙄🙄🙄 sein Gericht war jung und innovativ 👍👍👍👍 hat wohl nicht sein sollen ....
      Martin Baudrexel ist mir viel zu wenig auf das vegane Gericht eingegangen... aus was bestand die Fülle? Die Sauce hatte keine sehr ansprechende Farbe 🧐🧐🧐
      Bin mit der Bewertung insgesamt nicht happy ....
      • am

        Du hast ja mit vielem recht, lieber canario: die Mangelerscheinungen, die zunehmenden Allergien und Intoleranzen (das ist zwar auch eine Modeerscheinung, das m u s s man heute als 'aufgeschlossener' Mensch einfach haben!), das alles ist Fakt.
        Unserer westlichen Welt geht es generell einfach viel zu gut (und trotzdem gibt es so viele, die unter der Armutagrenze leben müssen und froh sind, sich bei einer 'Tafel' Lebensmittel holen zu können!!). Dieser Wohlstand führt zu vielen Exzessen, u.a. weiss ein Teil der Leute einfach nicht mehr, was sie (fr-)essen sollen um so richtig 'in' zu sein. Es kann nicht luxuriös, nicht exotisch oder eben nicht gesund genug sein. Gewisse Entwicklungen sind einfach dekadent!
        Früher hat man sich zu den Feiertagen etwas geräucherten Lachs gegönnt und diesen aujch sehr genossen. Heute wird diese einstige Delikatesse - zumindest bei uns in der Schweiz - praktisch jede Woche bei irgend einem Grossverteiler in Aktion angeboten, als wäre es Aufschnitt. Mich, als älteres Semester, stört diese Entwicklung gewaltig. Aber können wir die Welt verändern?? Allerhöchstens damit, dass wir selber nicht alles ohne zu hinterfragen mitmachen... Bin übrigens gerade am Kochen von Schweinshaxen als Ragout: das Fleisch ist butterzart und die Sauce wird ein Traum -
        die Küchenmaus wünscht 'e Guete'!
        • am

          Genau so ist es.

          Alles günstig, wo es herkommt ist egal..
          Wer macht sich schon die Mühe, beim Bio-Bauern ein Ziegenbein zu kaufen, das auszubeinen und Hackfleisch für Hamburger zuzubereiten. Hatten wir gestern und die Mühe lohnt sich.
          Statt alle zwei Tage Discounter-Steaks einfach einmal im Monat beim Hausmetzger ein richtiges Stück Fleisch kaufen, Schnitzel, Steak und Braten geregelt und alles lässt sich vakuumieren oder einfrieren.
          Weniger ist mehr. Und wir essen sehr gerne Rohkost und Gemüse, aber dieser allgegenwärtige Vegankult ist nicht mehr normal.
          Eine Gelddruckmaschinerie..bin gespannt was als nächstes kommt.

          Somit viel Spass bei der Küchenschlacht
        • (geb. 1972) am

          Gute Anschauung zum Fleischkonsum 👍 sprichst mir aus der Seele @canario
        • am

          Dankeschön für die Ansichtsteilung.

          Ja, alleine wegen der Optik hätten diese Tagliatelle raus gemusst.
          Aber so ist es und so bleibt es, erst am Ende man weiss es.

          Schönen Abend noch
        • am

          Hallo,

          das stimmt alles was du schreibst.
          leider kann sich das nicht jeder leisten, selbst Leute die den Mindestlohn bekommen nicht.

          Gruß
        • (geb. 1972) am

          @783 Was genau meinst du? Fleisch oder vegan?
        • am

          Hallo,
          eben schon kann man sich das (gerade mit Mindestlohn) leisten!

          Am Wochenende einfach mal auf einen Bauernhof vor den Toren der Stadt fahren, die verkaufen von Gemüse, Käse, Eiern bis Fleisch...und das günstig!
          So hat die Familie einen schönen Tag und die Köche was im Topf.
          Wir leben auf dem Land (Insel) und hier klappt das.

          Die Bauern in Deutschland müssen auch kämpfen und freuen sich über jeden interessierten.

          Guten Hunger
        • (geb. 1972) am

          Stimmt @ canario!! Gutes und gesundes Essen muss nicht teuer sein!!! Es ist halt vielleicht etwas Kopfarbeit gefragt, denn Supermarkt rein, Tüte auf ist der einfachste Weg....
        • am

          Hallo lieber Canario,

          wie Sie schon sagen, wir leben auf dem Land und da klappt das. Ich stelle mir gerade vor, von den 1,5 Millionen Münchnern fahren nur die Hälfte jede Woche aufs Land zum Bauern. Verkehrsstaus, Luftverschmutzung und hoher Benzinverbrauch wären die Folge. Wollen wir das? Aber Sie sagen dann bestimmt: Benzinverbrauch? wir fahren Diesel.
          Immer erst nachdenken über das Gesagte.
        • am

          Soso...

          ich denke meistens nach, bevor ich
          etwas äussere.
          Sie leben in München?
          Riesenvorteil. Gibt's da keine Wochenmärkte?
          Ihr Einwand mit den Abgasen hinkt leider ein wenig... zum Skifahren oder Wandern, Schwimmen gehen oder einfach nur Vespern ziehts alle aufs Land, mit Sicherheit mehr als 2 Millionen im Umkreis München, auf diesem Exodus liegen geschätzt 200 Bauernhöfe am Weg.
          Aber da sind ja die Tankstellen angenehmer....2 Erwachsene, 2 Kinder Schnitzel Pommes, 4 Getränke, 2 Eis und was weiß ich...mal schnell 30-40 € verballert UND die Umwelt verpestet.
          Dafür bekommt man Essen für eine Woche beim regionalen Erzeuger.

          Also vor Inbetriebnahme der Tastatur Gehirn einschalten.
          Ich fahre Benziner, aber nur wenn ich muss.
          Guten Hunger
        • (geb. 1972) am

          Gut gekontert @canario 👍👍
        • am

          lieber Canario,
          wir sollten uns nicht so weit vom Thema entfernen. Wir sprechen hier nicht vom Freizeit- und Sporttourismus. Ob sich ein Mindestlohn- Arbeiter leisten kann seine Lebensmittel vom Bauern oder Wochenmarkt zu kaufen, diskutieren Sie bitte mit den Betroffenen selbst. Auf Ratschläge von einem Gscheithaferl wie Sie, welcher schon 20 Jahre nicht mehr in Deutschland lebt haben wir gerade gewartet. Für 40.- € bekommen Sie bei uns keinen Wocheneinkauf, nicht einmal für nur eine Person und auch nicht bei Lidl und Aldi. Wenn es bei Ihnen auf der Insel passt , daß Ihr billiger Bauer gleich um die Ecke ist dann seien Sie froh. Sie können aber Ihre Massstäbe nicht auf uns übertragen. Und glauben Sie mir, die Leute brauchen keinen der ihnen vorzuschreiben versucht was sie kaufen, wann und wo sie es kaufen und was und wie sie kochen.
          Leben Sie weiter in Ihrer Traumwelt
        • am

          Hallo Herr oder Frau User 1201242,

          Gscheithaferl hat mich jetzt noch niemand genannt, wenn's Ihnen jetzt besser geht, freut es mich.
          Ja, wir driften vom Thema ab...
          1. geht es sie einen feuchten Schlüpfer an, wo, wie lange und warum ich auf einer Insel lebe..
          2. interessiert es mich einen feuchten Socken, wo speziell sie ihr Mastfutter beziehen oder was sie wann und wo und wie kochen..
          3. liegt es mir fern, andere zu belehren was einkaufen und und verzehren von Lebensmitteln angeht..
          Jeder ist sein eigener Koch und kauft ein, wo er will.
          4. müssen sie sich wohl erst daran gewöhnen, dass Menschen ihre eigene Meinung haben und diese dann auch äussern.
          5. ausserdem, Sie Superschlaumeier, mit 40,-€ komme ich am Abend mit 2 kg Braten, 2 kg Karotten, 2 kg Kartoffeln, 1 kg Tomaten und Kräutern sowie frischer Sahne zu Ihnen und damit koche ich Ihnen ein Gulasch, Schnitzel mit Rahmsoße, Kartoffelstampf, aus dem Rest macht man Kroketten, Butterkarotten und noch mehr. Davon wird eine vierköpfige Familie schon ein paar Tage satt..

          Wir haben als Deutsche 17 Jahre in der Schweiz gelebt und dort hat das "Bauernsystem" auch funktioniert!
          Lebensmittel waren dort vor 20 Jahren schon teurer als bei euch in MÜNCHEN!
          6. Fazit:
          BEI NICHT WISSEN EINFACH MAL DIE SCHNAUZE HALTEN!

          Es liegt mir fern, mit Ihnen zu diskutieren, sollten sie aber Lust drauf haben, nur zu, ich habe Zeit. 😎

          Abermals guten Hunger
      • am

        Hallo nochmal,

        Gut, Gräserfresser war nicht nett aber im Eifer kam es nunmal so über die Tastatur.
        Vegan... klar. Bestellen Besserverdienende Veganer ihre Porsches, Bentleys und die anderen Luxuskarossen ohne Lederausstattung? Sterben dafür keine Tiere?
        Gibt's jetzt auch vegane Luxusschuhe und Ledergürtel? Prima!
        Es ist erwiesen, dass Kinder, gezwungen vegan zu essen, an erheblichen Mangelerscheinungen leiden und wesentlich häufiger an Allergien und Intoleranzen leiden. Dafür gibt es ja dann Pillen jeglicher Art.
        Soja-Anbau wird in Zukunft noch problematisch, Pestizide in selbigem werden gerne akzeptiert.
        Und Veganer sind längst nicht so nett wie sie tun. Tierquäler, Mörder etc. sind noch nette Worte für uns Köche mit Fleischverbrauch.
        Klar, jeder soll leben wie er will, aber eine Hobbyköchin zu zwingen, etwas zu kochen womit sie keinerlei Erfahrung hat, geht zu weit.
        In einer Promi-Woche wäre das ok, aber nicht in der Schlussphase der Champions-Week.

        Und jetzt guten Hunger!
        • am

          hallo,
          du hast sowas von recht.
          viele Veganer kaufen auch in Discountern ein, z.B. auch Kleidung.
          Der Mensch zählt dabei nicht so recht Hauptsache den Tieren geht es gut, was ich sehr befürworte.
          Man sollte auf beides achten, Mensch und Tier.
      • am

        Ich habe die Sendung nicht gesehen und möchte mich deshalb auch nicht dazu äussern. Aber ich möchte jenen, die sich so abschätzig über die Veganer äussern einfach sagen: LEBEN UND LEBEN LASSEN!! Vegan zu leben wäre absolut nicht mein Ding, aber was kümmert es mich, wenn andere das aufgrund ihrer Lebenseinstellung tun? Die 'Körnlipicker' wie wir sie in der Schweiz nennen, sind meist friedliche Leute. Natürlich gibt es auch bei ihnen welche mit missionarischem Eifer, aber ich denke, es gibt weitaus gefährlichere Extremisten...!!
        Bei einer reinen Veganer-Woche würden die Quoten wohl zurecht in den Keller fallen, aber eine vegetarische Woche wäre vielleicht denkbar, weil man sich da doch näher bei der Realität befindet und es auch unzählige, supergute fleisch- und fischlose Gerichte gibt.
        Und wenn dies jetzt sicher einigen so gar nicht gefällt: ich bin der Meinung, dass wir uns, aber auch ganz besonders den geschundenen Tieren zu liebe, weniger Fleisch essen sollten - und wenn, dann aus naturnaher Haltung und nicht bloss Filets und Entrecôtes, sondern alles Essbare vom Tier. Das verlängert zwar teilweise die Kochzeiten, schmeckt aber genauso gut wie die Luxusteile!
        Gruss von der Küchenmaus
        • (geb. 1972) am

          Vorweg, ich habe die heutige Sendung nicht gesehen! Aber die Angriffe auf die Veganer finde ich nicht richtig 😕😕jeder soll doch so leben wie er möchte!! Veganer tun bestimmt niemanden weh 🧐😉 aber nachdem ich mitbekommen habe, dass eine Kandidatin wegen dem veganen Rezept ausgeschieden ist, möchte ich schon anmerken, dass dies ziemlich unfair für meine Begriffe ist... denn gut vegan kochen bedarf einiges an Wissen !!! Wenn man sich damit nie auseinander gesetzt hat, dann steht man in den meisten Fällen auf verlorenem Posten 🥄
          Eine vegane Woche fände ich gut und ich glaube nicht, dass es an der Quote scheitern würde!!!! Man sollte auch ab und zu über den Tellerrand hinaus schauen und offen für neues sein 👍im übrigen schadet reduzierter Fleischkonsum weder, Mensch, Tier oder der Umwelt liebe Leute 🤗🤗so, jetzt los!! Daumen auf runter oder vielleicht doch etwas über das gesagte nachdenken 🐽🐮🐣🦆🐰🐴🐳🐟🦀🐑🌹🌹
          • am

            Hallo zusammen,

            War lange nicht mehr hier, aber wer sich diesen Tausch-Bullshit ausgedacht hat, gehört in die Sahara zum Sandkorn zählen...
            Die Kandidatin hatte von Anfang an keine Chance mit diesem Gräserfresser-Rezept!
            Verarschen können wir uns selber...

            Trotzdem guten Appetit und gutes Gelingen bei allem, was ihr kocht! 🍗
            • am

              Hallo,

              sehe ich genauso.
              Eigentlich hätte die Veganerin das kochen verweigern müssen, aber soweit geht die "Veganerehre" dann doch nicht, es gibt ja was zu holen.

              viel Spass
            • (geb. 2000) am

              Hoi zäme
              So weit wie Canario_67 wäre ich nicht gegangen - aber wo er recht hat, hat er recht!
              Frage: Weshalb gibt's nicht einfach mal eine Veganerwoche mit ausschliesslich Körner- und Gräserfressern? Antwort: Weil da die Quote auf unter 10% sinken würde...
              Aber in einer "normalen" Sendung hat diese Sekte einfach nichts zu suchen.
              Franziska tut mir sehr leid für dieses Sch...rezept. Sie hat das überhaupt nicht verdient. (BRATEN???)
              Mattia mit seiner ruhigen Art ist für mich der Gewinner der Woche!
              Lg vom jazzer
          • am

            Ich denke das gestern der falsche Kandidat ausgeschieden ist, oder besser gesagt es hätte die Hühnchenbrust nicht weiterkommen dürfen.
            Sie war sehr trocken was man auch daran gesehen hat das der juror sehr lange drauf rumgekaut hat und auch kein Wort über den Garpunkt verloren hat.
            Es fällt manchmal richtig auf das bestimmte Kandidaten weiterkommen müssen und das wird in dieser Woche höchstwahrscheinlich auch so sein.
            Trotzdem ist es aber eine unterhaltsame Sendung.

            LG
            • am

              Liebe Küchenfee Bin ganz Deiner Meinung und habe diese Montagssendung auch sehr genossen!! Alles hat gestimmt: die Kandidaten, die Gerichte, der Moderator und Rolf Zacherl schätze ich auch sehr. Habe mich innerlich schon wieder auf die Promis eingestellt und wurde höchst angenehm überrascht. Ich freue mich auf die kommenden Tage! Lg von der Küchenmaus
              • (geb. 1972) am

                Endlich wieder „meine“ Küchenschlacht 😍tolle Kandidaten, die mit Herzblut kochen und nicht für die Gage oder sonstige Gründe 😫
                Tolle Montag 👍

                zurückweiter

                Erhalte Neuigkeiten zu Die Küchenschlacht direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
                Alle Neuigkeiten zu Die Küchenschlacht und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

                Erinnerungs-Service per E-Mail

                TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die Küchenschlacht online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

                Die Küchenschlacht – Kauftipps

                Auch interessant…

                Hol dir jetzt die fernsehserien.de App