Kommentare 781–790 von 2097

  • (geb. 1972) am

    Hallo 🤗🤗🤗
    Ich fand die heutige Sendung auch toll 👏 warum sich der Kandidat mehr oder weniger selbst hinaus geworfen hat, ist mir ein Rätsel: keine Sauce??? Was will man mit dieser trockenen Angelegenheit und das Fleisch und das Eis auch nicht dem Niveau der Mädels angepasst 😉😉😉
    Ich möchte keine Wette abgegeben, denn beide sind jede auf ihre Art sehr gut! Bin gespannt....
    und übrigens, finde ich JL diese Woche sehr souverän, oder was meint ihr?
    • (geb. 2000) am

      An mangelnder Sauce sind schon einige Kandidaten gescheitert. Auch ich esse sie sehr gerne.

      JL gefällt mir dieses Mal auch gut.

      Der gute Thomas Martin urteilt immer sehr kompetent und fair, er mag seine Nase 👃 aber auch gerne zum "Schnüffeln" einsetzen. 😊
    • am

      Ja, Leber so ganz ohne Sauce würde mir auch nicht schmecken! Ich bereite jeweils Leber mit ganz fein geschnittenen Zwiebeln zu, nehme sie nach 3 bis 4 Minuten aus der Pfanne (da ich die Leber ebenfalls fein schneide), und bereite mit etwas Rotwein und Madeira ein Sösschen zu. Dann kommt die Leber nochmals kurz in die Sauce. Mein Mann, der früher nie Leber ass, liebt dieses Gericht!!

      J.L. ist ein Charmeur und hat jeweils sehr viel Freude an den jungen Köchinnen. Er gibt aber auch wichtige Ratschläge. Heute z.B. riet er dem Kandidaten, die Leber noch etwas zu bräunen, was er nicht tat und prompt wurde dies vom Juror kritisiert. Gewisse Leute sind leider beratungsresistent... Bin gespannt, wer morgen die Nase vorne hat, das wird sicher sehr sehr eng.

      Ich wünsche Euch allen einen gemütlichen, hoffentlich sturmschadenfreien Abend! Küchenmuas
    • (geb. 1972) am

      Liebe Küchenmaus!
      Ich will nicht schulmeistern, aber ich bin mir ziemlich sicher, dass es Lammrücken war...
      wie auch immer, Sauce muss sein 😇😇
      Liebe Grüße von der Küchenfee 🥄
    • (geb. 1972) am

      @renate lisa: ja das stimmt, TH setzt seine Nase auch beim werten ein, aber ich fand, vornehmlich bei den rohen Komponenten (Fisch, Fleisch)
      Bei MH kommt es für mich irgendwie so massiv rüber, ... vor jedem Bissen zu riechen, ist einfach nur Show... liebe Grüße 🤗🤗
    • (geb. 2000) am

      Ja, bei der Jurorin ist es wirklich zu extrem mit der "Schnüffelei"!
      Ich stelle mir immer vor wie es wohl wäre wenn dies Restaurantkritiker täten!? 😃😂😊
      Liebe Grüße
    • am

      Hallo Küchenfee,

      Ja, Johann Lafer macht wirklich einen guten Job, so mancher Kandidat würde ohne ihn mit wehenden Fahnen untergehen!

      Fühl dich gedrückt!
    • (geb. 1972) am

      @ hallo Canario 🌞🌞🌞im sprichwörtlichen Sinne 🤗🤗🤗
    • (geb. 1972) am

      @ Renate Lisa die würden sofort aufgliegen 😅😅😅 also nicht zu offensichtlich schnuppern 🙏🙏geht gar nicht 😉😉😉
  • (geb. 2000) am

    Wegen des Sturms "Friederike" sind die bisherigen Kommentare wohl weggeflogen"!? 🤔
    • am

      Hallo, Servus, Hola und Grüezi Ihr Lieben ! Ich vermisse Eure Kommentare. Schaut Ihr die Küchenschlacht diese Woche nicht wegen der 'Wiederholungstäter', wie die Küchenfee sie genannt hat? Mittlerweile habe ich festgestellt, dass die Küchenschlacht in dieser Woche ihr 10-jähriges Jubiliäum feiert. Vielleicht haben sie deshalb 'alte' Teilnehmer aufgeboten. Ich finde, dass diese Gruppe auf einem recht hohen Niveau kocht und deren Teilnehmer es so gut wie alle verdient hätten, weiterzukommen (ausser die Dame vom Montag).

      Ich würde mich freuen, von Euch zu lesen!! Liebe, küchenmausige Grüsse für Euch alle
      • (geb. 2000) am

        Auch von mir liebe Grüße an all die "10jahrefolgeserientäterküchenschlachtschauer"! (Wenn ich da man keinen Schreibpatzer reingebaut habe 😊)

        Die Kandidaten kochen wirklich auf hohem Niveau und richten ihre Gerichte mit sehr viel Liebe an. 👏👏👍👍❤
        (Ob ich das auch so gut könnte...weiß ich nicht so recht. 🤔)

        Da bin ich gespannt wer Morgen gewinnen wird...🎖

        Renate-Lisa
      • am

        Liebe Renate-Lisa Wollte Dir für Deine Monsterwort-Kreation einen positiven Daumen geben - aber momentan funktioniert das bei mir leider nicht. Sei also so 'bedaumt' und ganz lieb gegrüsst von der Küchenmaus
      • am

        Hallo Küchenmaus,

        Einen riiiesen Haufen auf die 👍🏽👎🏽👌🏽👏🙌🏼🖖🏼🖐🏼etc.
        Worte sagen mehr als Däumchen.

        I mog di trotzdem! 😘
    • (geb. 1972) am

      Auch von mir ein freundliches Hallo für alle Küchenschlacht Fans 🤗🤗
      Zuallererst möchte ich euch sagen, dass ich mich total auf ein neues Jahr mit der Küchenschlacht und mit euch freue!!!!
      Aber ein paar Dinge möchte ich jetzt schon los werden:
      1. warum kochen Wiederholungstäter?? Fehlen neue Kandidaten....?
      2. ich bekomme die Krise, wenn jemand wie Meta Hildenbrand am Essen vor dem probieren herum riecht 🙄🙄🙄ich persönlich finde das sehr unsympathisch und dem Gericht und Koch gegenüber auch abwertend..... aber mit dieser Köchin werd ich nie warm, ist halt so 😕😕
      3. die redefreudige Kandidatin schied völlig zu recht aus !! Das Gericht war geschmacklich und zutatentechnisch ein einziges Kauderwelsch 😳😳😳
      So, genug gemeckert 😇😇😇
      Ich wünsche euch einen gemütlichen Abend und hoffentlich bis morgen 😘eure Küchenfee 🥄
      • am

        Ganz Deiner Meinung, liebe Küchenfee: das Riechen an der beladenen Gabel ist eine Unart, für die es keine logische Erklärung gibt. Erstens steigt der Geruch des Essens vom Teller direkt in die Nase und zweitens entscheidet der Geschmacks- und der Geruchssinn zusammen darüber, ob das, was wir im Mund haben, uns schmeckt. Ich habe das auch schon bei einem anderen Juror, auf dessen Namen ich im Moment nicht komme, beobachtet. Ich glaube, das ist einfach Wichtigtuerei.

        @jazzer Wir Schweizer sind ja manchmal schon ein komisches Völkchen: ich erinnere mich gehört zu haben, dass es bei uns Leute gibt, die sich an einem deutsch gesprochenen Hochdeutsch z.B. bei den Nachrichtensendungen stören und verlangen, dass man den Schweizerakzent durchhören muss - einfach um klarzustellen, dass wir Schweizer sind. Ich bin zwar sehr dafür, dass man die Dialekte pflegt, aber bitte dort, wo sie hingehören!

        Liebe Grüsse an Euch beide und bis morgen Küchenmaus (oder wie Meta H. sagen würde
        Kchüchchenmaus)
    • (geb. 2000) am

      .....in der Programmvorschau war für die Jubiläumssendung Alfred Biolek als Juror angekündigt. (!?) 🤔
      • am

        Hallo meine lieben Kochfreunde,

        Sooo schlecht fand ich die Rezepte jetzt nicht, dieses Shakshuka wollen wir schon lange mal selber kochen, einfach aber lecker, das Fladenbrot war gut gemacht.
        Und Meta...hat schon eine seltsame Art zu sprechen, Zürcher reden eigentlich gutes Schriftdeutsch.
        Vielleicht will sie sich damit etwas speziell hervorheben?
        Vielleicht wollte sie dem Spüler die Arbeit erleichtern und nutzte deshalb nur ein Besteck?
        Klar liest die Redaktion unsere Kommentare, ich denke allerdings nicht dass wegen uns etwas geändert wird. Werde jedenfalls die Daumen auch nicht mehr nutzen.
        Wieso andauernd alte Kandidaten auftauchen...?? Langweilig!

        Also lassen wir uns überraschen, was noch kommt.

        Liebe Grüsse
        • am

          Hallo Ihr Lieben Ich habe Euch in der küchenschlachtlosen Zeit etwas vermisst! Aber nun ging es heute zum Glück wieder los. Warum aber schon wieder mit Kandidaten, die bereits einmal dabei waren? Ich fand das Angebot nicht so wahnsinnig berauschend, aber mal abwarten, war ja der erste Tag.

          Meta Hildebrand ist zwar eine sehr gute Schweizer Köchin, aber mich stört, wie sie spricht. Damit trägt sie zuzm Vorurteil bei, dass wir Schweizer kein anständiges Schriftdeutsch sprechen können.Viele Deutsche glauben, sie würden den Schweizerdialekt verstehen, weil die Aussprache des Schriftdeutschen bei gewissen Mitbürgern so stark dialektgefärbt ist. Aber wir können es durchaus auch anders!!

          Lassen wir uns überraschen, was die Woche noch so bringen wird... Lieben Gruss für Euch alle von der Küchenmaus
          • (geb. 2000) am

            Also: Endlich wieder! 😍

            Liebe Küchenmaus
            Ich gebe dir von A-Z in allen Punkten recht! 👍

            Occasions-Kandidaten 😕... Muss das sein? Gibt es zuwenig geeignete Neue?
            Und Meta gibt sich tatsächlich leider überhaupt keine Mühe, sich der hochdeutschen Sprache zu bemächtigen (das, u.a., mit dem "das Essen, wo ich schon probiert habe" ist schon ein bisschen speziell...).
            Alle sechs Menus mit demselben Besteck testen, obwohl bei jedem Teller ein Neues liegt - geht das?

            Ich werde übrigens ab sofort weder "Daumen rauf" noch "Daumen runter" anklicken. Wenn ich etwas loben oder kritisieren möchte, kann ich dies auch im Text tun - und auch MIT dem entsprechenden Daumen und mit den entsprechenden Argumenten.

            Lieber Gruss an alle vom Auch-Schweizer
            jazzer

            PS: Werden eigentlich unsere Kommentare von irgendeiner zuständigen Stelle beachtet!
        • am

          Hallo canario Bitte nimm es mir nicht übel, denn jetzt kommt etwas 'Menschelndes'. Ich möchte nicht, dass Du im Forum für mich sprichst, für mich jemanden willkommen heisst oder meine Freude über die Teilnahme eines neuen Teilnehmers verkündest. Wenn ich das möchte, tu ich das gerne selber zum gegebenen Zeitpunkt. Weisst Du, wir Schweizer sind nicht allzu spontan, warten erst mal etwas ab und dann handeln wir. Wir sind zwar im Forum eine Gruppe von Menschen, aber jeder - so empfinde ich es zumindest - spricht für sich selber.

          Frag mich nicht, warum ich das als störend empfunden habe (zu individualistisch?) und nimm mir meine Kritik - oder besser Bitte - nicht krumm. Saludos cordiales Küchenmaus
          • am

            Hallo Küchenmaus,

            Es tut mir leid wenn ich mich zu weit aus dem Fenster gelehnt habe und werde das in Zukunft vermeiden. Ich kenne die Schweizer sehr gut und hätte das eigentlich wissen müssen.
            War gestern guter Laune und wohl voreilig.
            Steht mir nicht zu für euch zu entscheiden...sorry.

            Liebe Grüsse
          • am

            Lieber canario Danke für Dein Verständnis und Deine netten Worte! Bin froh, dass Du das so positiv aufgenommen hast. Du hast ein sehr gutes Beispiel dafür gegeben, wie man konstruktiv auf eine andere Meinung reagiert - châpeau! E liebs Schwizer-Griessli vo dr Kuchimuus
        • am

          Hallo, kann mir jemand sagen, warum keine Küchenschlacht gesendet wird, Sport kommt doch auch nicht anstelle?
          • (geb. 2000) am

            Mittwoch, Donnerstag + Freitag steht Biathlon auf dem Programm!

            Jetzt nur noch 5x schlafen! 👨‍🍳 👩‍🍳 🍽
            Gruss vom jazzer
          • (geb. 2000) am

            Korrektur: 6x...
        • am

          Hallo liebe Kochfreunde,

          Was bin ich froh, dass wir nicht zu Zeiten Caligulas im alten Rom leben..das Forum wäre ziemlich verwaist.
          So manches Däumchen könnte man meines Erachtens getrost vom Rest des hirnlosen Anhängsels abtrennen und den Schweinen vorwerfen, es würde keine Lücke entstehen, ausser am Joypad der PlayStation.
          Mich belustigt es ausserordentlich, wenn Personen nicht merken, wie lächerlich sie sich machen.
          👎🏽Drücker...geht's scheissen sagt man in
          Österreich, passenderes gibt es für euch nicht!

          Also fühlt euch ignoriert! Dieses Gefühl verfolgt euch eh schon das ganze Leben...

          Alles liebe an meine Kochfreunde!
          • (geb. 1972) am

            @ Canario dein Kommentar ist fantastisch 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍 pointiert und perfekt formuliert ⭐️⭐️
          • am

            Liebe Küchenfee,

            danke für deine Zustimmung...mir fiel nichts anderes ein oder doch, aber das wäre dann schon weniger nett gewesen.
            Ich werde es jetzt so halten und sie, Du weisst schon wen, ignorieren und zwar so, dass diese Individuen daran zweifeln zu existieren.
            Bis dann, ihr lieben!

        zurückweiter

        Füge Die Küchenschlacht kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
        Alle Neuigkeiten zu Die Küchenschlacht und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

        Erinnerungs-Service per E-Mail

        TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die Küchenschlacht online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

        Die Küchenschlacht – Kauftipps

        Auch interessant…

        Hol dir jetzt die fernsehserien.de App