Kommentare 201–210 von 2182

  • am

    Wieder mal Herr Zacherl zum Gruseln und dann dieser gekünstelte Applaus. Furchtbar!
    • am

      Tatsächlich war es eine Zeit lang besser bei Frau Poletto mit ihrem "tatsächlich" in jedem Satz, doch tatsächlich hat sie das wohl wieder vergessen und benutzt doch tatsächlich dieses unsägliche Wort wieder ständig....
      • am

        Also als Juror ist Herr Zacherl ne Qual. Der kann überhaupt nicht erklären, macht nur Show.
        • am

          Allerdings!!! Der verhält sich am Tisch wie ein unruhiges Kleinkind und will ständig irgendein "Mundgefühl" haben.
        • am

          Und oft sind die Gerichte auch sexy😂
      • am

        Ein Forum ist doch dazu da, dass man meckern kann, ohne gleich als "Wutbürger" bezeichnet zu werden, und auch loben. Es dient dem Meinungsaustausch!
        • am

          Nur nicht aufregen, der Begriff "Wutbürger" wurde in der Vergangenheit nur dazu benutzt, um politische Gegner aus dem Mittelstand und des bürgerlichen Milieus damit zu bezeichnen. Manche Menschen leben aber immer noch in der Vergangeheit oder sind sich über diesen Begriff in der heutigen Zeit nicht im Klaren.

          Heutzutage sind Wutbürger in erster Linie Leute, die auf die Straße gehen, demonstrieren, sich auf der Straße festkleben, öffentliche Einrichtungen beschädigen und versauen usw. d.h. überwiegend Studenten Sozialhilfeempfänger und eben Menschen, die wahrscheinlich selber noch nie für ihren eigenen Lebensuntehalt haben arbeiten müssen.
      • am

        Meine Güte, an alle Wutbürger hier- hört doch mal auf zu jammern.Wenn euch die Sendung nicht gefällt, und ihr nur nutzlose Kritik habt dann schaltet einfach weg und schaut die Sendung nicht mehr. Ihr wart sicher alle noch nie im Studio um beurteilen zu können  wie viel weg geschmissen wird und was mit den Sachen nach der Aufzeichnungen passiert. Ich finde die Sendung Super, auch den Vegetarischen Mittwoch! Einmal in der Woche auf Fleisch verzichten sollte doch für jeden möglich sein. 
        Liebes Küchenschlacht Team: Bitte genau so weitermachen wie bisher, und die ewigen Jammerer einfach ignorieren!
        • am

          Wer die Wahrheit und Kritik nicht verträgt, sollte diese einfach nicht lesen. 
          Wenn man die Küchenschlacht sieht, die Kommentatoren jeden Mittwoch mit den immer wiederkehrenden gleichen Floskeln hört, könnte man meinen, das ZDF hätte die vegetarische Küche neu erfunden.
          Das ist immer wieder der gleiche Sermon, wie bei den Vorspeisen am Dienstag, klein und fein sein, ansprechend sein, Lust auf mehr machen etc.

          Hallo Leute, wo und wie seid ihr den aufgewachsen?  Es gab früher jeden Freitag Fisch, nur am Wochenende Braten, an Festtagen Gans etc. ansonsten Mehlspeisen - Scheiterhaufen - Dampfnudeln mit Vanillesoße - Griesbrei mit Himbeersirup, Griesschnitten mit irgendwas heute heißt es Polenta, Pfannkuchen, Spinat mit Kartoffelbrei und gekochtem Ei usw. usw. und bei uns gibt es das heute auch noch so.



          Ja liebes Küchenschlacht-Team macht genauso weiter, verprasst weiter knappe Ressourcen, die Kinder in der Zukunft werden es euch sicher danken.
      • am

        Ich glaube nicht, dass es etwas mit dem weiblichen Anteil
        bei den Juroren zu tun hat, sondern vielmehr wollte man mit der neuen Küche
        etwas neueren, frischeren Wind in die immer wiederkehrenden, abgedroschenen und
        gleichen Phrasen der alten Juroren reinbringen. Und das ist gründlich
        schiefgelaufen. Titti Qvarnström ist anscheinend eine Vertreterin vom „ZERO
        WASTE“ Prinzip und sie „konnte mit den Zutaten und dem Schischi bei den
        Gerichten nicht umgehen….“ und nichts anfangen. ZERO WASTE bedeutet für mich
        nicht nur Verpackungsmüll, sondern auch Lebensmittel, die einfach weggeworfen
        werden.

        War der Auftritt von ihr als Jurorin nur Naivität oder
        bewusst so? Ich kann mir nicht vorstellen, dass sie nicht vorher einige
        Sendungen der Küchenschlacht angesehen hat. Aber sie hat auch nicht die Zutaten
        gesehen, dass z.B. 2 Flaschen intensiver und gekaufter Karottensaft da standen
        für den „intensiven“ Geschmack und Farbe des Gerichtes, über den sie sich
        gewundert hat, dass man so viel in so kurzer Zeit aus ein paar rohen Karotten
        rausbekommen kann.

        Und dann noch diese Blüten….

        Alle bisherigen Juroren haben diese überflüssigen Blüten
        abgetan mit „ach wie niedlich etc.“, oder haben diese einfach stillschweigend
        beiseitegelegt. Sie war die erste, die ausgesprochen hat, was sie empfand bzw.
        dachte. Was sollen die hier? Völlig überflüssig…  ein Element…..

        Ich habe noch bei keiner Sendung der Küchenschlacht so
        gelacht wie bei dieser, als diese junge Frau die Gerichte gesehen hat und ihr
        Urteil abgegeben hat. Aber ich habe n i c h t  ü b e r sie gelacht. Sie hat endlich
        ausgesprochen, was wahrscheinlich viele Leute in Deutschland denken. Und Mario
        Kotaska war sichtlich überfordert, wusste nicht wie er mit seiner Kollegin
        umgehen sollte und froh war, als es endlich vorbei war. Er war aus seiner
        üblichen Komfortzone raus und hat mit dem üblichen Blablabla gerechnet.

        Ob diese Kollegin „an Bord bleibt“? wie Mario Kotaska
        angekündigt hat????? Vielleicht, wenn sie sich an das bisher herrschende
        Klischee der Küchenschlacht anpasst. Na dann hören wir wieder die alten
        Phrasen.

        17 Jahre gibt es diese Sendung schon?  Seien wir doch mal ehrlich, was will man denn
        noch alles neu erfinden? Das Prinzip vom Rad kann man auch nicht neu
        erfinden………Es sind doch im Grunde immer irgendwie die gleichen Gerichte – mal
        mit dem einen mal mit dem anderen Gewürz. Die meisten Kandidaten holen sich
        ihre Rezepte ohnehin aus dem Internet und jeder von uns kann die auch dort
        finden.

        Ich schaue diese Sendung seit Corona und Rentenbeginn. Am
        Anfang aus Langeweile, danach aus Interesse um die Kandidaten, Moderatoren und
        die Juroren zu beobachten – und dann natürlich die Lebensmittel, die dabei
        verbraucht werden. Nicht nur zum Kochen, sondern die auch schwupps im Abfall
        verschwinden, wenn zum 3. Mal die Mayonnaise nicht gelingt.   Zum Beispiel für 1 Scheibe Ananas sind 2
        ganze Ananas vorhanden, für 1 Scheibe Blumenkohl sind 2 Blumenkohlköpfe da (ein
        Blumenkohl kostet bei uns € 3,99) nicht zu erwähnen 3 Lammlachse, 15 Garnelen,
        alles in 3 bis mehrfacher Ausfertigung als zur Notwendigkeit. Laut
        ZDF-Berichten wird an den Tafeln in den Städten die Schlange der Rentnerinnen
        immer länger, die sich von ihrer Rente allein nicht mehr anständig ernähren
        können. Manche teilen sich 1 große Dose von ERASCO für 2 Tage Mittagessen
        auf…..

        Und ich glaube auch nicht, dass die zu viel vorhandenen
        Lebensmittel an irgendwen abgegeben werden. Viel zu viel Aufwand und kostspielig.
        Es müsste doch jeden Tag jemand kommen, um die zuvor gekauften Lebensmittel des
        ausgeschiedenen Kandidaten abzuholen oder zu liefern. Manche Lebensmittel
        müssen vielfach Tage zuvor vorbestellt werden, dann geliefert (abgeholt) d.h.
        aus der Kühlung raus – dann wieder in die Kühlung rein – dann aus der Kühlung
        raus in die Sendung unter Scheinwerferlicht – dann nach mind. 50 Minuten, Reste
        wieder in die Kühlung rein – dann abgeholt? Aus der Kühlung raus und auf die
        Reise??? Z.B. mit Hackfleisch? Nee… wer das glaubt, ist naiv. Das ZDF würde
        Schadensersatzforderungen etc. am Hals haben, wenn jemand von den gammeligen
        Resten krank werden würde.

        Nelson Müller hat daher am 15.03.24 gesagt „wir haben ja die
        Tradition, dass wir möglichst wenig wegschmeißen hier…  Am 28.03.24 musste der arme Alexander
        Kumptner versuchen, diesen Fauxpas auszubügeln, indem er wiederholt in der
        Sendung betonte, dass ja nichts weggeschmissen wird und hat sogar dem Publikum
        angeboten, ein Sträußchen von den übermäßig vorhandenen Kräutern mitzunehmen.

        Danach kamen die Äußerungen von Cornelia Poletto, dass nichts
        weggeschmissen wird, von Resteverwertung usw. und von Mario Kotaska am 03.05.24
        die Äußerungen, er selbst war eben noch am Kühlschrank, um zu sehen was die
        Woche noch übrig geblieben ist. Seine Entdeckung waren gekochte Kartoffeln,
        Spargel und Morcheln und was noch alles, was er gefunden hat und er wird das
        alles verkochen, damit der Kühlschrank „aufgeräumt“ ist…. Die paar Sachen von
        allem sollen das sein, was man alles für 6 Kandidaten und pro Woche vorbestellt
        hat? Natürlich wird dann noch betont, dass die Hände auch noch gewaschen
        werden… Man reagiert auf die Kommentare in den Medien. Das ZDF hält ihre
        Zuschauer für dämlich. Dafür zahlen wir auch noch.

        Soweit ich mich erinnere, war diese Käse-Zubereitung von
        Mario Kotaska zu Palak Paneer schon einmal da und zwar von einer Kandidatin.
        Kann es sein, dass Mario Kotaska am 02.05.24 das „abgekupfert“ hat???  Wie oft sehen wir also seit 17 Jahren immer
        wieder das Gleiche?

        Viele dieser alten „Sterneköchen“
        holen sich wahrscheinlich auch Ideen aus der Küchenschlacht für ihr Restaurant.
        Nach 17 Jahren wissen wir doch alle wie man Kartoffelstampf/Brei macht und im
        Übrigen steht es in jedem Kochbuch für Anfänger.

        Es gibt Hobbyköche, die wirklich gut kochen können, aber
        viele sind auch dabei, um selbst aufgetakelt aufzufallen und „kochen“ im
        Jackett, im rosaroten Kostüm/Hosenanzug oder mit 5 Ringen an den Fingern usw. Welcher
        Normalo kocht denn so?

        Die Sendung „Die Küchenschlacht“ ist in unserer Zeit nicht
        mehr akzeptabel und zeitgerecht. Wie sollen alte Leute diese Gerichte
        nachkochen? Wie grotesk ist das denn? Alte Leute die auf Pflege angewiesen
        sind?

        Den Vogel hat Cornelia Poletto abgeschossen, als sie am
        19.04.24 einem Kandidaten aus Vietnam angeboten hat, ihn bei ihr in ihrer
        Schickimicki Küche zu beschäftigen und zu fördern.

        Einem Kandidaten, der wie gezeigt wurde über ein Programm
        nach Deutschland gekommen ist und hier zur Pflege-Intensiv-Fachkraft
        ausgebildet wurde. Da stellt sich die Frage, wie wurde dieses Programm
        finanziert? Über Steuergelder? Wenn ja, muss man sich da nicht verpflichten,
        einige Jahre in dem dadurch erlernten Beruf zu arbeiten? Ist eine
        Pflegefachkraft für uns nicht wichtiger? Bekommt Frau Poletto in ihrer Welt
        eigentlich noch mit, was bei uns in Deutschland los ist?

        Und diese Frau Poletto wird vom ZDF, einem
        öffentlich-rechtlichen Sender bezahlt…… 
        also von Gebühren, die wir hier in Deutschland bezahlen müssen?
        • am

          Also diese neue schwedische Jurorin ist ja wirklich furchtbar. Sie hat das Prinzip der Küchenschlacht überhaupt nicht verstanden, redet permanent, anstatt einfach mal die Gerichte zu probieren und findet wirklich jedes Gericht "cool". Und sie springt während der Verkostung eines Gerichts einfach zum nächsten, obwohl sie noch nicht alle Komponenten probiert hat und dann wieder zurück!?! .... und bei der Urteilsverkündung gewinnt natürlich wieder das Gericht,  das am "coolsten" für sie ist. Und nicht das fachlich beste bzw. aufwändigste. 
          Schon klar, das ZDF möchte den Anteil weiblicher Juroren weiter erhöhen, aber meiner Meinung nach sollte Expertise wichtiger sein als das Geschlecht! Und außerdem gibt es ganz sicher bessere weibliche Juroren im deutschsprachigen Raum.
          • (geb. 1949) am

            Genau,kann diese person nicht ansehen,sie kanns nicht unsicher das muss man nicht haben,schalte weg wenn die kommt
        • (geb. 2000) am

          Ihr dürft euch nicht so aufregen. Das ist halt Unterhaltungsfernsehen für Unbedarfte.

          Mir ist aufgefallen, dass Christoph Rüffer sich als Juror rar macht. Und dafür kommen jetzt halt die Körnerliebhaber.
          • (geb. 1972) am

            Sehr geehrte Damen und Herren,

            Ich schaue jeden Tag die Küchenschlacht, die heutige Sendung jedoch war empörend. Mein Kommentar unter MoviePlot wurde nicht angenommen bzw. gelöscht.

            Nun muss es so gehen:
            Die Sendung begann damit, dass Herr Nelson sein eigener Auftritt wichtiger war, als die dringende von der Kandidatin Sonja angefragten Hilfe. Dieses Verhalten bezeichne ich als egozentrisch und respektlos. Motto: Erst Ich, dann die Kandidatin! Folgerichtig war Herrn Nelson später sein Gericht auch wichtiger als seine Kandidaten: Erst Ich, dann die Kandidaten.
            Es ging weiter mit einer unprofessionellen Bewertung der Gerichte durch Herrn Oster. Weil er das Gericht der Kandidatin nicht „kannte“, warf er die Kandidatin raus und bevorzugte das Gericht bestehend aus zwei Spargelstangen und Pastarisotto. Das Gericht der Kandidatin Sonja war bestimmt dreimal so aufwendig, geschmackssicher und fehlerfrei - Spargel Frühlingsrolle, Chili-Dip und Spargel-Erbsen Salat. Die armselige Begründung ist für einen Juror blamabel.

            Dieses Verhalten von den Herren Nelson und Oster kann nicht hingenommen werden. Ich möchte höflichst um eine Erklärung bitten.

            Mit freundlichen Grüßen



            Dr. Katharina Maucher
            • am

              Ich habe hierzu bisher nichts geschrieben, aber die Reaktion von
              Nelson Müller fand ich auch sofort als absolut unpassend. Genauso war
              es, der Hilferuf wurde einfach abgetan, quasi so 'du bist noch nicht an
              der Reihe, warte erst mal ab, bis du drankommst....' Soviel zu den immer
              beteuerten Äußerungen, wir sind hier wie eine große, sympatische
              Familie, absolut freundlich, hilfsbereit bla, bla, bla.... bewerbt euch.

              Aber Nelson Müller ist kein Journalist bzw. Moderator, sondern einfach nur ein Koch, dem der Ruhm zu Kopf gestiegen ist.
              Es ist bekannt, dass Nerlson Müller immer sehr viel Wert legt auf seinen "persönliche Style". Der muss natürlich Vorrang haben.

              Dennoch
              sollte man meinen, die Redaktion des ZDF hat ihre Köche nach sovielen
              Jahren soweit gebrieft,  dass diese wissen, wie sie sich souverän
              verhalten und mit Zwischenrufen umgehen können, ohne die Kanditaten zu
              missachten.



              Herr Oster ist noch nicht solange dabei und ist noch nicht soweit gebrieft, dass er urteilt über Aufwand, Geschmack etc. pp. 
              Ich
              fand die 2 mit Schinken umwickelten Spargelstängelchen auch lächerlich
              und habe es meiner Familie in der Mediathek auch zur Beurteilung gezeigt
              - die Kommentare waren eindeutig.
              Aber Maurizio Oster wird es sicher noch lernen, wenn er weiter beim ZDF Juror bleiben will......
              Das ZDF wird ihn in die richtige Spur bringen.



              Jeder Juror muss lernen, möglichst feinfühlig mit den Kanditaten umzugehen.
              Auch
              wenn es noch so besch..eiden schmeckt, es muss gelobt werden. Wenn
              jemand runtergemacht wird, kommt ja keiner mehr und die Sendung geht den
              Bach runter.
              Ich persönlich verstehe es ohnehin nicht,
              weshalb sich die Kandidaten so immens freuen, wenn ihr Gericht überaus
              gelobt wird, obwohl sie es selbst nicht besonders finden. Aber ja, die
              neue Küche muss noch für die nächsten 10 Jahre herhalten.
              Es spielt dabei auch keine Rolle, wieviele Lebensmittel damit verschwendet und weggeworfen werden.
          • am

            Die Moderation von Nelson Müller wird immer nerviger. Nicht nur, dass er bezüglich vegetarischer/veganer Küche ständig missioniert, wird er bei seinen Kontaktaufnahmen mit den Kandidaten immer mehr zum Störfaktor und bringt sie aus dem Konzept. Er sollte sich auf Hilfestellung bei Anfrage beschränken. Außerdem sollte er vermeiden zu gendern. Das Wort Köche kann man nicht gendern, auch wenn er das in einer Sendung diese Woche probiert hat.

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