Kommentare 1731–1740 von 2113

  • am

    Hallo Kuechenfee_from_Austria,
    du hast heute nicht viel verpasst, finde ich. Interessant fand ich das Linsen-Risotto von Benjamin und das Limoncello-Tiramisu von Ingrid. Die Apfelteig-Ringe in Backteig mit Kirschragout klang spannend, war aber am Ende sehr enttäuschend, weil es als Kirschragout eigentlich nur ein paar Amarenakirschen aus dem Glas gab, was meiner Meinung nach zu Recht von der Jurorin kritisiert wurde. Das Rezept selber klingt jetzt auch nicht unbedingt vielversprechend. Die Soße ist mit Maisstärke, Rum, Vanille und Zimt gemacht. (Das war dann wohl der Zimt den die Jurorin Poletto bei den Apfelringen vermisst hatte.) Mir persönlich wäre es insgesamt zu süß. Na ja, aber wem es schmeckt.
    • am

      Der Moderator der Sendung sollte allen Kandidaten beistehen und unterstützen( nicht nur Lieblingen) und sie nicht lächerlich machen. Auch das Verunsichern kann Herr Lafer gut. Was Herr Lafer aber gut kann, ist das Durchkosten von Topf zu Topf - so billig kann er sich sonst den Bauch nicht vollschlagen. Seine Kommentare sind total überflüssig - die meisten dienen nur zur Verunsicherung der Kandidaten. Herr Lafer ist unserer Meinung nach weder als Moderator noch als schlürfender Juror zu gebrauchen - nur als schlechtes Beispiel!!!
      • (geb. 1963) am

        2 weitere Tage mit Lafer. Für mich hat das viel mit Comedy zu tun.
        Wenn Lafer z.B der älteren Ingrid aus Barcelona hilft neue "Bieniengerne" zu organisieren weil die erste Charge ziemlich schwarz aussieht und dann dieses Wort 8 mal kurz hintereinander gebraucht - da lacht sich dann auch der Papagei halb tot. Da ist dann Stimmung im Laden.

        Also diese Ingrid schwebt doch "däglich" haarscharf am Abgrund und ohne Lafer läge sie schon unten.
        Der Frisör Kai, kocht denke ich recht gut, doch am Dienstag hat er sich mit seinen "Zucchini-Puffern" selbst ein Bein gestellt. das hat er zu Hause nicht intensiv genug geübt - und nicht mit einbezogen, daß die Dinger ggf. 15 Minuten unberührt auf dem Tisch stehen - zumal mit Creme oben drauf.
        Er hätte vorher probieren sollen ob die Masse ggf. nach dem würzen (salzen!) zunächst durch ein grobes Sieb entwässert werden sollte oder durch Mehl fester wird. Und ob nach dem formen nicht das wälzen in Semmelbrösel erfolgreich ist. (Lichter macht das übrigens generell auch bei Fleischpflanzerln damit diese knuspriger werden)
        Auch hätte er mal testen können die "Puffer" nicht in der Pfanne sondern bei höherer Temperatur in der Fritteuse auszubacken.

        Gestern war der Herr Herrmann ja schon im Vorfeld gegenüber dem "Leberkäs-Gulasch) negativ vorgespannt und deklarierte es despektierlich als Reste-Essen, kann sein, muß nicht sein.
        Die Obazda-Pampe und die viel zu dicke unförmige Brezel waren da nicht höherwertiger.

        Für die Ivonne ist das Spiel aus, Ingrid darf weiter zittern. Wer weiß was sie sich für heute an Spezialitäten ausgedacht hat.

        Wir freuen uns auf lustige 45 Minuten bei kochen mit Lafer - da können mal wieder die "Döpfe" fliegen.
        • am

          Natürlich, Sonnenlicht, ist Küchenschlacht "Comedy". Dazu gehören eben auch die Köchemoderatoren mit ihrem Zungenschlag (den ich mbMn einem gestelzten Schriftdeutsch vorziehe).

          Dieses Forum ist nicht minder "Comedy" und passt so zum Thema

          meint
          Idee68
      • am

        @Kuechenfee_from_Austria @ , bist du denn in den Tagen trotzdem erreichbar??? Ich würde dir gerne Grüsse schicken. 💭💭🌷🌼🌻🌸🌺
        • am

          Hallo Kuechenfee_from_Austria, hallo Gidda,

          ich wünsche euch auch einen schönen Tag.
          @Kuechenfee_from_Austria. Das ist ja schade, dass du so lange ausfällst. Ich hoffe, es steckt nichts Schlimmes dahinter. Ich wünsche dir erst Mal alles Gute und freue mich, wenn du wieder da bist.
          • (geb. 1972) am

            Nein, nein! Wir fahren nur ein paar Tage weg....☀️🍤🍷🏖
            Bis bald!😘
          • am

            @Kuechenfee_from_Austria @ viel Spaß und gute Erholung. 👟👜👗👠
          • am

            Ich wünsche dir auch eine gute und erholsame Zeit.
        • (geb. 1972) am

          Guten Morgen liebe Gidda und liebe Minze!

          Schön, dass es dir wieder besser geht, Gidda!!!!!!!

          Von mir auch ganz liebe Grüße und einen guten Start in den Tag!
          Leider kann ich bis Dienstag die Küchenschlacht nicht verfolgen, werde aber, wenn ich über WLAN-Verbindung verfüge, das Forum besuchen....

          Also, euch eine schöne Zeit beim Schauen der Küchenschlacht und wenn ihr mich über die Geschehnisse ein bisschen auf dem Laufenden halten würdet, dann täte mich das freuen!!!
          Danke euch und alles Liebe!
          • am

            @Kuechenfee_from_Austria @ selbstverständlich halten ich - wir dich auf dem Laufenden.☆☆☆☆☆☆☆☆☆
            Danke für die Aufmunterung dass es mir wieder besser geht. ♡♡♡♡♡♡♡♡
            Trotzdem werden ich dir täglich einen Gruß schicken. Das bedarf keiner Frage. Mir würde etwas fehlen. ¤¤¤¤
            Jetzt ein paar Sonnenstrahlen und Blumen für dich. 🌞🌹🍀🌞🌺🌻🌼🌞
          • (geb. 1972) am

            Mir würde inzwischen auch etwas fehlen! Deine lieben Grüße sind immer sehr erbaulich ☺️☺️☺️
        • am

          @Kuechenfee_from_Austria und Minze @
          Hoffentlich geht es Euch gut. Ich wünsche Euch beiden von Herzen einen schönen Tag. Mit viel Sonne, Spaß und Erfolg. Zu der Sendung von gestern kann ich mich nicht äußern.
          Ich habe sie mir zwar auf ZDF MEDIATHEK angesehen, aber jetzt zu kritisieren, nur um irgendwas zu schreiben das möchte ich auch nicht. Was ich spektakulär fand war die Weisswurst aus der Fischfarce. Auf die Idee wäre ich nicht gekommen. 🐠🐟🐠🐟
          Mit der Bewertung von Alexander Herrmann kann ich gut leben. 💪💪💪
          Viel Spaß heute bei der Küchenschlacht ,es möge der beste gewinnen. 👿👿👿👿
          • am

            Hallo ihr beiden. Ich kann mich heute nicht zur Küchenschlacht äußern, da ich mich nicht besonders fühle. 😧😧
            Wenn es besser geht werde ich mir die Küchenschlacht auf ZDF Mediathek ansehen. Vielleicht kommt dann der Kommentar. Also ich fasse mich kurz. 👳💃💆💅
            • (geb. 1972) am

              Oje!!! Dann wünsche ich dir auf diesem Wege gute Besserung und dass du bald wieder einsatzfähig bist!!!!!!
            • am

              @Kuechenfee_from_Austria : DANKE
              Werde mir Mühe geben. ☆☆☆☆☆☆☆
              Einen wunderschönen Abend noch und bis morgen früh. ¤¤¤¤¤¤¤¤¤
            • am

              Ich wünsche dir gute Besserung, liebe Gidda.
            • am

              @Minze@ DANKE, es wird schon wieder werden. Unkraut vergeht nicht.
              Oder so!!@@😲😲😞😞
          • am

            ...ich muß gestehen, daß mir das Genuschel von Herrn Lafer auch ein wenig auf die Nerven geht , aber er ist ja wegen seiner Kochkünste in der Küchenschlacht und nicht weil er ein blendender Redner ist. Da muß man eben Abstriche machen.
            Ansonsten war es ein harmonisches Miteinander. Er ist hilfsbereit, nicht zynisch,
            manchmal etwas anzüglich. Thats Entertainment.
            • am

              Ich fand die Sendung auch heute sehr gut. Das Motto war bei allen gut getroffen. Rene leistet mit seinen 18 Jahren doch Einiges. Er ist mutig und ihm gelingen die Sachen. Das wird zu Recht belohnt. Warum sich Herr Hermann über das Bayerische Leberkäs-Gulasch gewundert hat, verstehe ich nicht. Ich habe selbst eine Zeitlang in Bayern gelebt. Da wurde immer ziemlich viel mit Leberkäs gemacht. Allerdings habe ich dort noch nie einen so flüssigen Obazda serviert bekommen. Ich fand, das war schon eindeutig ein Fehler und nicht nur eine Ansichtssache. Da hat Ingrid sich wohl mit ihrer "selbstgebackenen Brezen" gerettet. Als Finalistin sehe ich sie keineswegs.
              @Küchenfee_from_Austria. Ja, der Obazda war auch dabei. Hätte mich auch sehr gewundert, wenn ihn niemand gemacht hätte. Allerdings fand ich den Birnenbrand darin sehr ungewöhnlich. Ich bleib dann doch lieber beim Originalrezept.
              • (geb. 1972) am

                @ Minze: Ist das sehr aufwendig, oder könntest du mir das Originalrezept hier übermitteln?
                Sonst suche ich mir im Internet eins raus, aber aus erster Hand quasi wäre schon super... (-:
              • am

                Hallo Kuechenfee_from_Austria,
                es gibt ziemlich viele Rezepte zu Obazda. Eine Freundin von mir hat ihn immer so gemacht.
                Camembert, vollreif (mindestens 50%-Fettgehalt)
                Doppelrahmfrischkäse
                1 hartgekochtes Ei kleingehackt
                1 kleine Zwiebel klein gehackt
                1 TL Kümmel
                Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Salz
                Die Mengenangaben habe ich nicht so im Kopf. Habe es schon lange nicht mehr gemacht. Es muss halt eine geschmeidige Masse werden (und keine flüssige Masse) und sollte auch ein bisschen durchziehen.
              • (geb. 1972) am

                Vielen Dank! Den möchte ich unbedingt einmal probieren 🍽🧀🍞
                Einen schönen Abend!

            zurückweiter

            Füge Die Küchenschlacht kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
            Alle Neuigkeiten zu Die Küchenschlacht und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

            Erinnerungs-Service per E-Mail

            TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die Küchenschlacht online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

            Die Küchenschlacht – Kauftipps

            Auch interessant…

            Hol dir jetzt die fernsehserien.de App