Folge 96

  • Zurück in die 80er! So schmeckte das bunte Jahrzehnt

    Folge 96 (45 Min.)
    Bihunsuppe aus der Dose oder tiefgefroren einerseits, selbst geschrotetes Müsli andererseits: Kaum ein Jahrzehnt war kulinarisch gesehen so gegensätzlich wie die 1980er Jahre. Was genau damals auf unseren Tellern landete, welche Innovationen, Kochsünden und Küchenklassiker das Jahrzehnt hervorbrachte – Vorkoster Björn Freitag wirft einen spannenden Blick zurück.
    Zwei Sterneköche im Rauch der 80er Jahre! Björn Freitag und Johann Lafer kochen „Falschen Hasen“ und „Schweinelendchen indisch“. Dabei verraten die beiden, warum diese
    Gerichte damals so besonders waren und warum sie für die heutige Kochkunst immer noch relevant sind. Ein Sonntagsbraten aus der Mikrowelle. Glauben Sie nicht? Ist aber so! Spitzenkoch Björn Freitag und Ernährungsexpertin Anja Tanas wagen das Kochexperiment und bereiten einen Senfschweinebraten ganz ohne Ofen zu. Außerdem: Welche Geschmacksverstärker und Farbstoffe in unseren Lebensmitteln steckten und warum die 80er Jahre die Geburtsstunde der Bio-Bewegung waren. Und der Vorkoster lädt zur 80er Party. Das durfte auf dem Buffet nicht fehlen! (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 17.08.2018WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Fr 14.05.2021
05:00–05:45
05:00–
Do 13.05.2021
18:00–18:45
18:00–
Sa 03.10.2020
16:30–17:15
16:30–
Mi 19.08.2020
11:25–11:55
11:25–
Di 18.08.2020
13:55–14:25
13:55–
Mi 21.08.2019
01:10–02:00
01:10–
Fr 16.08.2019
21:00–21:45
21:00–
So 13.01.2019
08:45–09:15
08:45–
Sa 12.01.2019
18:15–18:45
18:15–
Sa 18.08.2018
12:45–13:30
12:45–
Fr 17.08.2018
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Der Vorkoster kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Der Vorkoster und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Vorkoster online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…