Der Vorkoster Folge 157: Fruchtgummi – Was ist drin und wie wird’s gemacht?
Folge 157
Fruchtgummi – Was ist drin und wie wird’s gemacht?
Folge 157 (45 Min.)
Auf der Süßwarenmesse ISM in Köln sucht Björn Freitag nach den neuesten Fruchtgummi-Trends.
Bild: ARD alpha
Vom klassischen Bärchen über saure Zungen bis hin zu quietschbunten Spaghetti – Fruchtgummi gehört zu den Rennern im Süßigkeiten-Regal. Auch der Vorkoster kann nicht widerstehen: Auf der Internationalen Süßwarenmesse nascht er die neusten Trend-Produkte. Was ist von Vitaminzusätzen zu halten? Und wie wird Fruchtgummi überhaupt hergestellt? Björn Freitag besucht einen Großproduzenten, der am Tag 50 Millionen Fruchtgummi gießt. Außerdem erhält er einen seltenen
Einblick in die Welt des guten Geschmacks. Bei einem nordrhein-westfälischen Aromenhersteller gibt Björn Freitag ein fruchtiges Vorkoster-Gummibärchen in Auftrag – und lernt dabei mehr über den Beruf der Flavouristen. Und schließlich wird der Vorkoster selbst kreativ: Zusammen mit der Dortmunder Foodbloggerin Judith Weitzel versucht sich der Spitzenkoch in der (veganen) Fruchtgummi-Herstellung. Damit dekorieren die zwei einen saftigen Limoncello-Kuchen. (Text: WDR)
Deutsche TV-PremiereMo. 10.06.2024WDRDeutsche Streaming-PremiereDo. 06.06.2024ARD Mediathek