Der Geschmack Europas Staffel 3, Folge 1: Das griechische Epirus
Staffel 3, Folge 1
8. Das griechische Epirus
Staffel 3, Folge 1 (31 Min.)
Die ORF-Sendereihe erkundet die kulinarischen Kulturen unseres Kontinents – ein Streifzug durch europäische Regionen und ihre Küchen, der geschichtliche, landschaftliche, geografische und kulturelle Hintergründe einfließen lässt. Lojze Wieser beschreitet in dieser Folge in Epirus, einer geschichtsträchtigen Region im Nordwesten Griechenlands, antike Pfade
und reist von Ioannina über Metsovo ins Pindusgebirge hin zur Vigoschlucht. Auf seiner Reise befragt er das neue Orakel von Dodoni, steigt hinab in die Tiefen des Hades, lauscht archaischen Hirtenliedern, tanzt Sirtaki und kocht Magiritsa – eine traditionelle Suppe, die nach den orthodoxen Osternachts-Ferierlichkeiten gereicht wird. (Text: ORF)
Deutsche TV-PremiereDi. 22.12.20153satOriginal-TV-PremiereSo. 13.09.2015ORF 2