Die ORF-Sendereihe erkundet die kulinarischen Kulturen unseres Kontinents – ein Streifzug durch europäische Regionen und ihre Küchen, der geschichtliche, landschaftliche, geografische und kulturelle Hintergründe einfließen lässt. Die große Halbinsel Istrien reicht von Triest über Piran, von Pula bis nach Rijeka und war Zufluchtsort für Piraten, Wanderer und müde Touristen. Lozje Wieser
begibt sich mit Martin Traxl auf die Spuren des Landstriches, dessen Wege von Römern, Italienern, Kroaten, Slowenen, Istro-Rumänen und nicht zuletzt auch von der österreich-ungarischen Monarchie geprägt wurden. Auf ihrer Reise finden sie die Geschmäcker der durch die Jahrhunderte vermengten Kulturen und treffen Menschen, die die alten Rezepte ins Heute übertragen können. (Text: ORF)
Deutsche TV-PremiereDi. 22.12.20153satOriginal-TV-PremiereSo. 23.11.2014ORF 2