2021, Folge 3644–3668

  • Folge 3644
    Was tun, wenn das Lieblingsmesser stumpf geworden ist? Chefköchin Lilly Schumann testet verschiedene Schärfmethoden: Ist ein Schleifstein das Maß aller Dinge oder sind die neuesten Gadgets auf dem Markt noch besser? Und: Top 5 Speck Aperitivo /​ Echtzeitkochen Käsekuchen (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 15.03.2021Kabel Eins
  • Folge 3645
    Ob Werkzeugboxen, Mystery-Pakete, Überraschungstüten oder ganze Paletten – bei eBay werden allerhand Produkte angeboten, deren Inhalt man im Detail gar nicht kennt. Eine Art Lotteriespiel. Was steckt tatsächlich in solchen Überraschungs-Paketen? Der „Abenteuer Leben“-Sparfuchs macht den Test. Und: Beat Chef Josh gegen Büffel Bill (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 16.03.2021Kabel Eins
  • Folge 3646
    „Fast Food“ ist bei vielen so beliebt, weil es oftmals die schnellere und für viele auch die schmackhaftere Variante ist. Spitzenkoch Christian Henze beweist heute, dass Imbissklassiker auch ganz neu interpretiert hervorragend sein können: Denn es muss nicht immer nur günstig und viel sein! Und: Blitzdesserts (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 17.03.2021Kabel Eins
  • Folge 3647
    Auf einem Hof in Siegerland gibt es angeblich das beste Steak Deutschlands – nicht nur, weil die Fleischqualität so hoch ist, sondern auch, weil die Rinder hier besonders gut leben sollen. Das Konzept ist in Deutschland einzigartig. Was es damit genau auf sich hat, und was den Betrieb von einem Bio-Hof unterscheidet, hat Koch Dirk Hoffmann gemeinsam mit Mark Junglas herausgefunden. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 18.03.2021Kabel Eins
  • Folge 3648
    Weltweit fasziniert die Menschen das Thema Grillen. Der Kochbuchautor und Profi-Griller Tom Heinzle aus Österreich verrät diesmal seine Top 5 Grilltrends. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 19.03.2021Kabel Eins
  • Folge 3649
    Diesmal testen Melissa und Tobi Gadgets aus China, welche angeblich die Hausarbeit erleichtern sollen: Ein Fensterputzer, der zwei Seiten gleichzeitig putzt, oder ein Dampfglätter, der Bügeln zum Kinderspiel macht. Klingt fast zu schön, um wahr zu sein. Wie werden die Geräte abschneiden? Und: Josh Feierabendgerichte /​ GoG Hot Dog-Auflauf (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 22.03.2021Kabel Eins
  • Folge 3650
    In Deutschland landen jährlich 532 Millionen Packungen Chips im Einkaufswagen, darunter auch gerne verrückte und ungewöhnliche Kreationen. Doch welche Gerichte lassen sich aus dem beliebten Snack noch zaubern? Im Internet gibt es viele Rezepte, die eines gemeinsam haben: Chips als Kochzutat. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 23.03.2021Kabel Eins
  • Folge 3651
    Kochen mit Lauch ist nichts für Männer? Achim liefert den Gegenbeweis und bereitet einen Lauch-Hack-Auflauf zu. Und: World of Instagram (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 24.03.2021Kabel Eins
  • Folge 3652
    Bei Waffeln denkt man automatisch an zuckersüße Gebäckstücke. Dass diese aber nicht zwangsläufig süß sein müssen, behaupten zahlreiche Kochbücher und Kochvideos aus dem Internet. Die Tester Chrissi und Alex haben die Rezepte nachgekocht: Wie gut schmecken herzhafte oder deftige Varianten wie gewaffelter French Toast mit Schokofüllung oder gewaffelter Lachs mit Spargel? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 25.03.2021Kabel Eins
  • Folge 3653
    Gerade zu Corona-Zeiten kann einen das Fernweh ziemlich plagen. Deshalb schwingt heute das Hobbykoch-Duo Chrissi und Tobi den Kochlöffel und zaubert ein exotisches Thai-Curry für den Urlaub auf dem Teller. Ob das Vorhaben gelingt? Und: Der Flipper Doktor (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 26.03.2021Kabel Eins
  • Folge 3654
    Reporterin Julia deckt das Geheimnis des Tornado-Omelettes auf: Der virale Superhit aus dem Netz kommt aus Asien und ist dort ein beliebtes Streetfood. Spitzenköchin Lilly Schuhmann verrät, wie die Eierspeise auch zuhause gelingt. Und: Urlaub für den Gaumen: Österreich – Essen wie zu Sissis Zeiten (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 29.03.2021Kabel Eins
  • Folge 3655
    Lecker Schlemmerfilet – deutsche Erfindung und ein echter Tiefkühl-Klassiker. Wie dieser auch zuhause gelingt, verraten Küchenchef Tibor Raith und Azubi Marc des Münchner Fischlokals „Der Wolfsbarsch“. Sie wissen, wie man einen Fisch innen zart und außen kross bekommt. Kann ein TK-Schlemmerfilet aus dem Supermarktregal mit dem Original vom Profi mithalten? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 30.03.2021Kabel Eins
  • Folge 3656
    Lammbraten – der kommt an Ostern in der Regel auf den Tisch. Die Multimedia-Köchin Felicitas Then präsentiert heute die etwas anderen Gerichte für die Festtage: Fast Food, das sich schnell zubereiten lässt und dabei auch noch zum Reinbeißen aussieht. Und: Backen in geil (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 31.03.2021Kabel Eins
  • Folge 3657
    Ob ein süßer Vulkanstein aus Schokolade oder ein cremiger Kieselstein aus Tonkabohnen-Eiscreme: Zusammen mit Chef Patissier Shinas gelingt das perfekte Dessert zu Ostern garantiert. Zudem arbeitet der Dessert-Meister an einem neuen Projekt. Wird sein neun Kilo schweres Riesen-Osterei rechtzeitig fertig? Und: Echtzeitkochen Lammcurry /​ Alles mit Ei (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 01.04.2021Kabel Eins
  • Folge 3658
    Wo gibt es in Deutschland den besten Burger überhaupt? „Abenteuer Leben“ hat das herausgefunden und drei Läden getestet: Vom Burger mit Blattgold bis zum Schäufeleburger – hier sind der Kreativität keine Grenzen gesteckt. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 06.04.2021Kabel Eins
  • Folge 3659
    Zwei Pizzen auf einem Backblech zubereiten, eine Flasche mit einfachem Papier öffnen und versalzene Suppe wieder genießbar machen: Welche Tricks aus dem Internet funktionieren wirklich und erleichtern die Küchenarbeit? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 07.04.2021Kabel Eins
  • Folge 3660
    Backen ist das neue Kochen und zudem absolut im Trend – das behauptet Bäckermeister Axel Schmitt und will es auch beweisen: Ob Wunderbällchen, leckere zehn-Minuten-Brötchen oder stylisches Stockbrot – Axel zeigt, wie Backen in geil geht! (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 08.04.2021Kabel Eins
  • Folge 3661
    Heute dreht sich alles rund um leckere Frühlingsgerichte: vom Bärlauch-Fleischpflanzerl bis hin zum Dessert aus frischen Erdbeeren – alle Gänge werden mit saisonalen Zutaten zubereitet. Welches Gericht kommt bei der Jury am besten an und wird Frühlingschampion? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 09.04.2021Kabel Eins
  • Folge 3662
    Pratina Kross ist stolze Besitzerin eines thailändischen Restaurants sowie einer Thai-Kochschule. Mit ihren köstlichen Gerichten sorgt sie für echtes Urlaubsfeeling in den eigenen vier Wänden. „Abenteuer Leben“ verrät sie, wie man sowohl klassische als auch exotische Rezepte ganz einfach nachkochen kann. Und: Kleines Bad ganz groß (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 12.04.2021Kabel Eins
  • Folge 3663
    „Abenteuer Leben“-DIY-Experte Thompson Plonner baut eine Top 5 Auswahl an weiteren perfekten Geheimverstecken: Im Abwasserrohr, in einer Steckdose, oder unter dem Holzboden – Thompson findet für jede Art von Wertsachen das ideale Versteck. Mit an seiner Seite: der Einbruchs-Experte Hammed Khamis. Und: Echtzeitkochen Linsensuppe (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 13.04.2021Kabel Eins
  • Folge 3664
    Chefkoch Achim gibt seinem Schützling Marcel Tipps, wie man das perfekte Candle-Light-Dinner zubereitet. Auf dem Speiseplan steht dabei, neben einem saftigen Rinderfilet im Kräutermantel mit Pfefferrahmsauce und Kartoffelgratin, auch ein süßer Schoko-Lava-Kuchen. Kann Marcel seine Herzdame Laura mit seinen Kochkünsten überzeugen? Und: Lecker Checker Steaks Tricks (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 14.04.2021Kabel Eins
  • Folge 3665
    Der Frühling steht vor der Tür und lässt die Gärten der Republik aufblühen. „Abenteuer Leben“ nimmt deshalb einige Gartengeräte einmal ganz genau unter die Lupe. Welches Tool braucht man wirklich? Und welche kostengünstigen Varianten gibt es? Und: Food Hype Royal Donuts (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 15.04.2021Kabel Eins
  • Folge 3666
    Thomas und Rudi haben es sich zur Aufgabe gemacht, einen riesigen Truthahn zu zerlegen und daraus einen essbaren Football zu basteln. Mit viel Kreativität und Tatendrang machen sich die beiden Jungs ans Werk. Doch kann sich ihr Ergebnis auch wirklich sehen lassen? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 16.04.2021Kabel Eins
  • Folge 3667
    Melissa und Tobi testen heute Obst- und Gemüse-Hacks aus dem Internet. Wie schält man einen Kürbis mit einem Buttermesser? Kann man einen Zitronenkuchen auch aus Kartoffeln machen? Und wie schmeckt eigentlich Avocado-Eiscreme? „Abenteuer Leben“ zeigt, welche Hacks sich auch für die heimische Küche eignen. Und: Topftour Weltreise (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 19.04.2021Kabel Eins
  • Folge 3668
    Webdesigner Benjamin Albrecht hat während der Corona-Pandemie ein altes Hobby neu für sich entdeckt. Seit einigen Monaten baut der 42-Jährige seine Heimatstadt Lüneburg mit Legosteinen nach. Aus einer Freizeitbeschäftigung wird schnell ein lukratives Geschäftsmodell, denn immer mehr Lüneburger:innen bestellen nun einen originalgetreuen Nachbau ihres eigenen Hauses bei ihm. Seraphina Kalze hat den Mini-Baumeister zuhause besucht. Und: Der Wurstzirkus: Bratwurst selber machen (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 20.04.2021Kabel Eins

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Abenteuer Leben täglich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…