2017, Folge 2623–2646

  • Folge 2623
    Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen! Aber kann das schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute auf dem Speiseplan: Chili-Dog-Nacho-Auflauf! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 09.03.2017 kabel eins
  • Folge 2624
    Es ist der Schwertransport des Jahres: Die „MS Utting“, ein ausrangiertes Ausflugsschiff soll vom Ammersee nach München – als Kultur-Café auf eine stillgelegte Eisenbahnbrücke. Eigentlich sollte das 70 Jahre alte Schiff verschrottet werden. Doch dann hörte der Münchner Gastronom Daniel Hahn (26) davon und beschloss: Die Utting muss nach München! Und: Hoffmann on Tour: Das Geheimnis der Datteln (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 10.03.2017 kabel eins
  • Folge 2625
    Die Chinesen sind schon ein Völkchen für sich. Da wundert es nicht, dass sie auch zu Neujahr ihr ganz eigenes Fest feiern – und das ganze fünfzehn Tage lang. Während hierzulande Bleigießen und Senfberliner auf dem Programm stehen, werden bei den Asiaten die Geister bestochen und Löwentänze aufgeführt. Und: Konservencheck 23 (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 13.03.2017 kabel eins
  • Folge 2626
    Dicht gedrängt reihen sich die vollgepackten Regale mit frischem Obst und Gemüse sowie allerlei exotischen und ungewöhnlichen Spezialitäten im größten Asia-Supermarkt Deutschlands aneinander. In den Tiefkühltruhen gibt es eine schier unendliche Auswahl exotischer Fische, Meeresfrüchte und Fertigprodukte. Aber auch Möbel, Kochutensilien, Porzellan und Geschenkartikel gibt es bei Heng Long in Köln zu kaufen. Und: GoG: Hackfleisch-Pommes paniert (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 14.03.2017 kabel eins
  • Folge 2627
    Smartphones und Geldmünzen haben eines gemeinsam: Sie enthalten Kupfer. Und das Metall stammt wahrscheinlich aus Hamburg. Denn hier hat die Aurubis AG ihren Sitz, der weltweit zweitgrößte Kupferproduzent. Ohne das „rote Gold“ geht nichts – keine Datenautobahn, kein Hausbau, keine Energieversorgung. Doch wie entsteht das Metall? Und: Küchentrend: Fermentation /​ DIY mit Jelena (Flaschenleuchter + hängender Nachttisch) (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 15.03.2017 kabel eins
  • Folge 2628
    Sie möchte die schicke Marmor-Arbeitsfläche, er lieber das teure Gaskochfeld – beides können sie sich nicht leisten. Oder doch? Damit die Partnerschaft nicht an dieser Frage zerbricht, dafür sorgen sie: Küchenberater Andree Siewert, Thomas Friedrich und Kai Grützmann. Täglich versuchen sie, für ihre Kunden das Maximum herauszuholen. Ein Job, der sie manchmal an ihre Grenzen bringt. Und: Pimp my Tür-Regal 2.0 (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 16.03.2017 kabel eins
  • Folge 2629
    Oft wird sie als Todesstrecke bezeichnet: Die A2. Rund 90% Prozent aller Unfälle enden hier tödlich. Grund dafür ist die hohe Geschwindigkeit mit der PKWs und LKWs hier über die Strecke rasen. Bei einem Aufprall gibt es kaum Chancen, diesen zu überleben. Um das Schlimmste zu verhindern, sind die Autobahnpolizisten auf dieser Strecke mit einem zivilen Videowagen unterwegs. Und: Ding Dong 15 (Nudelmaschine + VR-Brille) (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 17.03.2017 kabel eins
  • Folge 2630
    Deutsche TV-Premiere Mo. 20.03.2017 kabel eins
  • Folge 2631
    Deutsche Bratwurst am Persischen Golf? Ja, das geht. Zwei Ingenieure aus Erfurt haben diese typisch deutsche Spezialität nach Dubai exportiert – und eine echte Erfolgsstory geschaffen. Wir haben die beiden Wurst-Gründer Iyad und Anwar in Dubai am Kite-Beach besucht und ihr Erfolgsgeheimnis gelüftet. Und: GoG Thunfisch-Popcorn-Pizza (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 21.03.2017 kabel eins
  • Folge 2632
    Eiscremesandwich, Pomme d’Amour und Sushi-Burrito. Wie bitte? In welchem Land essen die Leute diese skurrilen Spezialitäten? Kaum zu glauben, aber wahr – diese Leckereien gibt es in den USA, genauer gesagt in San Francisco, dem nächsten Stopp von Furious Pete. Auf seiner World Tour besucht Abenteuer Leben täglich Leben Food-Experte die Stadt an der Golden Gate Bridge. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 22.03.2017 kabel eins
  • Folge 2633
    Zum Ersten, zum Zweiten, zum Dritten! 150 gestrandete Koffer kommen am Düsseldorfer Flughafen unter den Hammer – ein Fest für Schnäppchenjäger! Die zentrale Frage lautet „Was ist drin?“: alte Unterhosen oder wertvoller Schmuck? Auch Powerseller Sacha Wolf aus Florstadt hofft, den großen Wurf zu machen. Der Profi ist regelmäßig auf Auktionen und weiß, wie man die „guten“ von den „schlechten“ Koffern unterscheidet. Und: JKNK Gefüllte Paprika (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 23.03.2017 kabel eins
  • Folge 2634
    Die Grill- und Gartensaison kann kommen – und zwar mit deftigen Rabatten! Unsere Schnäppchenjäger haben wieder die spannendsten Angebote herausgesucht, die im Frühling günstiger zu haben sind. Dazu gehören neben Grills, Gartenmöbeln und anderen saisonalen Artikeln auch ebook-Reader, Kopfhörer, Bier und vieles mehr. Und: Das Gold aus Parma: Parmesan /​ Brennpunkt Nürnberger Hauptbahnhof (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 24.03.2017 kabel eins
  • Folge 2635
    Kühe geben nicht nur Milch, sie können dabei auch noch verdammt gut aussehen. Beim Schönheitswettbewerb in Osnabrück treten die tierischen Beauty-Queens gegeneinander an. Aber vorher wird noch geföhnt, geschminkt und gestylt, was das Zeug hält. Reporter Johannes Zenglein ist auf dem Kuh-Event unterwegs, um herauszufinden, ob schöne Kühe auch die bessere Milch geben. Und: Echtzeitkochen: Flammkuchen /​ Die Trucker-Polizei (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 27.03.2017 kabel eins
  • Folge 2636
    Langeweile kennt Entrümpler Lukas Kreus aus Mainz nicht. Gemeinsam mit seinem Kollegen macht er Geld aus dem, was andere nicht mehr brauchen und wegwerfen wollen. Abenteuer Leben täglich begleitet die Entrümpler und gibt Tipps, wie man den eigenen Hausrat versilbern kann. Und: 3 Gänge für 3 Euro /​ GoG Blutwurst-Torte (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 28.03.2017 kabel eins
  • Folge 2637
    Michael Teuber kann wegen einer inkompletten Querschnittlähmung seine Beine nicht spüren. Und doch will er als erster Behinderter den 6.300 Meter hohen Chimborazo in Ecuador besteigen. Eine Herausforderung, die für Michael Teuber zur härtesten und gefährlichsten Tour seines Lebens wird. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 29.03.2017 kabel eins
  • Folge 2638
    Voilà! Achim kredenzt uns heute ein französisches Cordon Bleu, gefüllt mit schmelzendem Käse und saftigem Schinken. Und obendrauf gibt’s Pommes und Zuckerschoten. Fein! Grob hingegen wird’s bei den Kandidaten … Ob unser Achim da etwa das Handtuch wirft? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 30.03.2017 kabel eins
  • Folge 2639
    Dirk Ludwig aus dem hessischen Schlüchtern ist ein Metzger der besonderen Art. Es vergeht kaum ein Tag, an dem er nicht Neues erfindet. Seine Ideen, die er in seiner modernen „Fleischerlebniszentrale“ entwickelt, sind außergewöhnlich. Aus Kobe-Beef – dem teuersten Fleisch der Welt – kreiert der Aging-Papst jetzt die teuerste Bratwurst der Welt. Spitzenkoch Mario Lohninger aus Frankfurt nimmt das edle Würstchen genauer unter die Lupe. Und: Life Hacks 44 – Frühling (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 31.03.2017 kabel eins
  • Folge 2640
    Beinahe jeder kennt die gewaltigen Pyramiden und die nasenlose Sphinx in Ägypten. Aber sind die Giseh-Pyramiden in Kairo die größten der Welt? Und hat tatsächlich Napoleon die Nase der Sphinx abschießen lassen? Waren die alten Ägypter überhaupt Araber und existiert der Fluch der Pharaonen? Reporter Igor Rosenfeld hat für „Abenteuer Leben – täglich“ Orte besucht, die für Touristen zum Teil nicht zugänglich sind. Und: Hoffmann gegen den Rest der Welt: Sri Lanka (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 03.04.2017 kabel eins
  • Folge 2641
    Der Gorgonzola darf nur in der Lombardei und dem Piemont in Norditalien hergestellt werden. Auch die Milch für den Käse muss aus der Region stammen. Wir begleiten die Herstellung in Handarbeit eines der beliebtesten Käse der Deutschen. Jedes Jahr werden 3800 Tonnen in die Bundesrepublik exportiert. Außerdem zeigen wir, wie man in den Bergen Norditaliens ein für die Region typisches Gorgonzolagericht bereitet. Und: Deutschland Deine Supermärkte: Japan in Deutschland (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 04.04.2017 kabel eins
  • Folge 2642
    Schokolade, Seelenwärmer für kalte Tage. Ob dunkel, gefüllt, getrüffelt oder geschmolzen, Schokolade hebt die Stimmung. Wir tauchen ein in Wiens wunderbare Schokoladenwelt. Schließlich haben sie dort die wohl berühmteste Schokoladentorte, einen echten „Schokoladen-König“ und höchst Ungewöhnliches wie „Blühendes Konfekt“. Wir zeigen das Beste aus Schokolade, das man in Wien finden kann. Und: Wie kommt der Paprika in den Streuer? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 05.04.2017 kabel eins
  • Folge 2643
    Köttbullar kennt jeder. Aber wie sie original schmecken und warum sie so gar nichts mit dem Fertiggericht aus dem berühmten Möbelhaus zu tun haben, entdeckt heute Abenteuer Leben-Koch Dirk Hoffmann bei seiner Schweden-Tour. Außerdem muss er den berühmten Gammelhering Surströmming verkosten – ein kulinarisches Abenteuer der Extreme. Und: GoG Salat-Suppe mit Blutwurst-Nocken (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 06.04.2017 kabel eins
  • Folge 2644
    Schokolade, Gummibärchen, Eis – wer kann hier schon widerstehen? Auch unsere Internet-Trick-Tester Mariam und Florian sind absolute Fans von Süßkram. Aber mit welchen Süßkreationen beeindruckt man seine Freunde, wie kann man Eiswaffeln selbst machen und wie bäckt man Muffins, wenn der Ofen kaputt ist? Wie gut, dass es das Internet gibt! Hier finden die beiden tolle Tricks und Tipps, wie sie sich ihren Alltag versüßen können. Und: Fahrrad-Gadgets 2017 (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 07.04.2017 kabel eins
  • Folge 2645
    Ob mit Glöckchen um den Hals oder mit gepudertem Näschen. Sie sind der Verkaufsschlager zu Ostern: süße Schokoladenosterhasen. Aber bis man genüsslich hinein beißen kann, um das Knack-Geräusch zu erleben, ist es ein langer Weg. Und der beginnt mit einem Block Schokolade. Wie daraus am Ende ein hohler Hase wird, haben wir in einer Manufaktur herausgefunden. Und: Knigge für alles (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 10.04.2017 kabel eins
  • Folge 2646
    Ei, Ei, Ei …Ostern steht vor der Tür! Doch Eier bemalen und im heimischen Garten suchen – DAS ist unserem Koch Dirk Hoffmann eine Spur zu langweilig. Seine Mission heute lautet: Neue Ostereier braucht das Land. Ein Riesen-Schokoladenei, kleine Wachteln und gefährliche Strauße – Dirk Hoffmann auf Eiersuche! Und: JKNK Verlorene Eier (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 11.04.2017 kabel eins

zurückweiter

Füge Abenteuer Leben täglich kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Abenteuer Leben täglich und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App