2015, Folge 2108–2131
Raffinierte Alltags-Tricks
Folge 2108 (47 Min.)Wir haben viele interessante und nützliche Tricks, mit denen man prima und einfach durch den Alltag kommt. Weitere Themen: Cola-Huhn in der Dose und Achim Müllers Highlights: Jugend kann nicht kochen. (Text: kabeleins.de)Deutsche TV-Premiere Fr. 02.01.2015 kabel eins GoG Pizza-Spezial
Folge 2109Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen! Aber kann das schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute hat er eine wirklich skurrile Kombination: ein Pizza-Spezial mit einer Reibekuchenpizza und einem frittiertem Pizzaknödel. Ob das schmeckt? Unser Chefkoch Dirk Hoffmann findet das für uns heraus! (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 19.01.2015 kabel eins Test the Best: Der Weg der Töpfe
Folge 2110Gute Töpfe dürfen in der Küche nicht fehlen. Aber müssen es immer die teuersten sein? Sind hochwertige auch die besseren? Das möchte Chefkoch Heiko Zimmert heute herausfinden. Er testet verschiedene Töpfe von billig bis teuer. Am Ende bleibt die Frage: Wer besteht den Test und kriegt einen „Zimmert-Punkt“? Die Testkandidaten sind vier verschiedene Töpfe von günstig bis teuer. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 20.01.2015 kabel eins Die besten Fastfood-Gadgets
Folge 2111Krosses Döner-Fleisch, saftiger Burger und knusprige Pommes – kriegt man die Fastfood-Lieblinge auch zu Hause hin? Verschiedene Geräte aus dem Internet versprechen echtes Fastfood-Vergnügen @ home! Aber was taugen sie? Wir haben sie getestet! (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 04.02.2015 kabel eins Der Gutschein-Rechte-Check
Folge 2111Geschenkgutscheine werden immer beliebter, aber wie lange sind Gutscheine eigentlich gültig? Was mache ich, wenn das Geschäft Pleite geht? Und: Kann man sich einen Gutschein bar auszahlen lassen? Mit versteckter Kamera versuchen wir verschiedene Gutscheine einzulösen. Wie kulant sind die Geschäfte und wo stoßen wir auf Probleme? Gemeinsam mit Rechtsanwältin Babette Tondorf klären wir alle Fragen rund ums Thema Gutscheine. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 21.01.2015 kabel eins Was kocht die Welt: Chicken Rice
Folge 2112Es ist das beliebteste Essen Singapurs: Chicken Rice – Reis mit Huhn. Im Restaurant von Mr. Wee werden pro Tag über 200 Hühner nach einer ganz besonderen Methode zubereitet. Die Hühner werden am Hals „getaucht? und nicht gekocht, sondern gegart. Auch der Reis wird bei Mr. Wee nach alter Tradition zubereitet. Starkoch Stefan Marquard versucht das Hühnergericht in Deutschland mit einfachen Mitteln nachzukochen. Findet er die Geheimnisse von Mr. Wees Chicken Rice heraus? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 22.01.2015 kabel eins Achim on Tour: Luxus in St. Moritz – es muss nicht immer Bockwurst sein
Folge 2113Zwei echte Berliner in Sankt Moritz: Hauptstadt-Charme prallt auf die Welt der Schönen und Reichen. Bockwurst und Pils treten gegen Champagner und Kaviar an. Kann das gut gehen? Unser „Jugend kann nicht Kochen“-Koch Achim Müller und sein Kumpel Peter testen den ultimativen Luxus von Sankt Moritz. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 23.01.2015 kabel eins Kontrastreportage Polizeidienst: Kingston vs. Hamburg
Folge 2114Jamaikas Hauptstadt Kingston hat unter den Großstädten mit der höchsten Mordrate immer wieder einen Spitzenplatz. Die Gesetzeshüter setzen auf den Straßen der Karibikmetropole jede Nacht ihr Leben aufs Spiel. Mit ganz anderen Problemen haben die Hamburger Ordnungshüter in ihrer Nachtschicht im Revier Eimsbüttel zu kämpfen – Prügeleien, Verkehrsunfälle, Ruhestörung. Doch auch in der Hansestadt kann der Funk jeden Moment ein schwerwiegendes Kapitalverbrechen melden. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 26.01.2015 kabel eins PC-Notdienste im Test: Echter Service oder reine Abzocke?
Folge 2115Zusammen mit unserem Technikexperten Marc Bosch testen wir, wie gut PC-Notdienste wirklich sind. Können sie uns gleich vor Ort helfen? Wir bauen leicht zu reparierende Fehler in den Computer ein, die jeder Fachmann innerhalb weniger Minuten beheben können sollte. Teure Bauteile oder gar ein neuer PC sind nicht notwendig. Ob die Servicemänner wirklich helfen? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 27.01.2015 kabel eins Koch-WM Luxemburg
Folge 2116Steinbutt-Espuma, gepuffter Reis, Geflügelleberpraline, Kalamansi-Creme – mit diesen Food-Kreationen will die deutsche Nationalmannschaft den WM-Sieg holen. Die Rede ist von der Weltmeisterschaft der Köche in Luxemburg. 1.200 Spitzen-Köche, 30 Nationalteams, zwei Wettbewerbe. Bei der Koch-WM in Luxemburg kämpft die deutsche Nationalmannschaft gegen Top-Teams aus der ganzen Welt. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 28.01.2015 kabel eins Der Weg der Miesmuschel
Folge 2117In den Monaten mit R ist Erntezeit für Miesmuscheln. Jährlich werden aus der Nordsee rund 100.000 Tonnen Miesmuscheln gewonnen. Die Kieler Meeresfarm erntet aus der Ostsee zwar nur knapp zwei Tonnen, aber dafür sind diese Muscheln ein echter Geheimtipp. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 29.01.2015 kabel eins Die schärfste Pizza der Welt
Folge 2118Immer auf der Suche nach den extremen Speisen dieser Welt reist Furious Pete diesmal nach England. In der Grafschaft Lincolnshire lädt ein Pizzabäcker zum Wettessen ein. Begleitet wird Furious Pete von Stefan Kühne, er ist Weltmeister im Schärfeessen. Bei der letzten Schärfe-WM in Berlin gab es ein Zwölf-Gänge-Menü mit Chiligerichten von bis zu 8 Millionen Scoville – 2.000-mal schärfer als reine Tabasco Soße. Nur Stefan Kühne hat alles aufgegessen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 30.01.2015 kabel eins Rechtsirrtümer im Straßenverkehr
Folge 2119Die Rechtslage auf der Straße ist oft ziemlich undurchsichtig. Viele Autofahrer halten sich an Vorschriften, die rechtlich gar nicht korrekt sind. Aus diesem Grund haben wir für Sie sieben unterschiedliche Verkehrsirrtümer genauer unter die Lupe genommen. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 02.02.2015 kabel eins GoG Holland-Spezial
Folge 2120Hoffmann tischt uns heute die holländisch-belgischen Fastfood-Klassiker auf! Als Hauptspeise gibt’s Frikandel Spezial – das Pendant zu unserer Currywurst – und dazu belgische Pommes. Und als Nachtisch stehen Poffertjes auf dem Menü, süße Mini Pfannkuchen. Für unsere Nachbarn ein absoluter Schmaus – und bei uns? Schmaus oder Graus? (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 03.02.2015 kabel eins Metamorphose eines Meeresriesen
Folge 2122Es ist ein Mammutprojekt: MSC Cruises lässt eines seiner Kreuzfahrtschiffe vergrößern. Kaum vorstellbar was das bedeutet. Eine technische und operative Meisterleistung. Das 45.000 Tonnen schwere Schiff wird in der Mitte durchgeschnitten, zwölf Decks Schicht für Schicht. Anschließend wird der Meeresriese auseinandergezogen und eine 24 Meter lange und über 2.000 Tonnen schwere Schiffssektion eingefügt. Unser Team begleitet diese unglaubliche Metamorphose (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 05.02.2015 kabel eins Clever essen: Rathauskantine Hamburg-Altona
Folge 2123Ein gutes Mittagessen muss nicht zwangsläufig teuer sein. Kantinen stellen eine meist kostengünstige Alternative zum Restaurant dar. Wir zeigen, in welchen Großküchen es für kleines Geld köstliche Gerichte gibt. Der Hamburger Gourmet-Koch Frank Brüdigam macht für uns den ultimativen Kantinen-Check. Nichts entgeht seinem wachsamen Auge und seinem sensiblen Gaumen. Sein heutiges Ziel: Die Kantine im Rathaus Altona in Hamburg.s (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 06.02.2015 kabel eins Kontrastreportage Fitness-Studio: Afrika vs. Deutschland
Folge 2124Hanteln aus Autogetrieben, Auflagescheiben aus Lkw-Teilen: Im Kampala Gym, Ugandas angesagtestem Fitnessclub, trainieren rund 35 Männer täglich ihre stahlharten Muskeln. Tyson Sekiranda (32), Ex-Boxer und Besitzer des Ladens, trainiert persönlich jedes einzelne Mitglied: Dafür berechnet er umgerechnet 60 Cent am Tag. Im Gegensatz dazu: Düsseldorfs schickster Fitnessclub. Hier hängt ein Flachbildschirm neben dem anderen und die Kunden tragen feinste Funktionskleidung. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 09.02.2015 kabel eins Eröffnung Beef-Club: Die teuersten Steaks der Welt
Folge 2125Die teuersten Steaks der Welt gibt es in Zukunft nicht mehr in den USA oder Japan, sondern in Berlin: im „Goldhorn Beefclub“. Doch wer hier essen will, muss erst mal mindestens 6.000 Euro Jahresbeitrag hinblättern. Wir zeigen exklusiv das Softopening des Edel-Beef-Clubs. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 10.02.2015 kabel eins Der Kartoffelwurst-Battle – industriell vs. handgemacht
Folge 2126Wer gewinnt den Kartoffelwurst-Battle? Wir zeigen die Herstellung einer berühmt gewordenen, eigenwilligen Wurstspezialität, die als Markenzeichen Kartoffeln enthält: Saumagen! Wer macht den besseren Saumagen? Die junge Nachwuchsfleischermeisterin Jaqueline Wohland aus einer Odenwälder Landmetzgerei oder die fränkische Wurstfabrik? Die kompetente Fachjury des Internationalen Saumagenwettbewerbs in Landau in der Pfalz beurteilt die Produkte der Gegner. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 11.02.2015 kabel eins Branchencheck: Sushi-Lieferdienst
Folge 2127Japanische Lieferdienste boomen. Laut Statistik bestellen jetzt schon rund eine Million Deutsche mehrmals wöchentlich ihr Essen per Internet oder Telefon. Wirtschaftsexperten sind sich einig: Home Delivery wird der neue Fast-Food-Trend. Und das trotz mieser Qualität, wie unser großer Check beweist. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Do. 12.02.2015 kabel eins Der Weg des Ledersofas
Folge 2128Es ist das liebste Möbel der Deutschen – das Sofa. Kratzfest und Schmutz abweisend soll die Sitzfläche sein. Und natürlich in schönen bunten Farben strahlen. Doch wie wird feines Möbelleder hergestellt? Die wenigsten wissen, dass sie auf dem Abfall der Ernährungsindustrie sitzen. Denn Möbelleder wird hauptsächlich aus Rinderhäuten hergestellt, die direkt aus dem Schlachthof in eine Gerberei wandern. Wir besuchen einen Lederhersteller im Niedersächsischen Bodenwerder. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Fr. 13.02.2015 kabel eins GoG Fertigsuppenburger & Blutwurst-Wan-Tans
Folge 2129Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet, weiß: Kochen kennt keine kulinarischen Grenzen. Heute testet er eine wirklich skurrile Kombination. Das asiatische Doppelpack mit einem Fertigsuppen-Burger und Blutwurst-Wan-Tans! Ob das schmeckt? Unser Chefkoch Dirk Hoffmann findet das für uns heraus. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mo. 16.02.2015 kabel eins Der DIY-Experte hilft: Laminat
Folge 2130Do-it-yourself is in! Doch oft fehlt Deutschlands Heimwerkern das Wissen zum Selberschrauben. Deshalb schicken wir unsere Experten raus. Damit die Heimwerker ihre selbst gesetzten Ziele wie Wände tapezieren oder Laminat verlegen selber stemmen lernen. Immer dabei unsere „Abenteuer Leben – täglich neu entdecken“-Experten: Handywoman Kati Kalsberger und Baumarktmeister Michael Pommer. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Di. 17.02.2015 kabel eins Männerquiz: Was Mann über Frau wissen sollte
Folge 2131Wie gut kennt Mann Frau wirklich? Heute schauen wir mal, was Max und Harald so drauf haben und laden zum Männerquiz. Mit von der Partie: Maya, unsere weibliche Kontrollperson. Wie schätzen die Männer wohl das Gewicht unserer Test-Ladies ein, und was verbirgt sich in den Taschen des weiblichen Geschlechts? Diese Fragen und viele weitere Aufgaben haben wir den beiden gestellt. (Text: kabel eins)Deutsche TV-Premiere Mi. 18.02.2015 kabel eins
zurückweiter
Füge Abenteuer Leben täglich kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Abenteuer Leben täglich und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.