Madeira, Portugal

35 Min.
Venusmuscheln auf galicische Art – Bild: Matthias Pfister /​ ZDF
Venusmuscheln auf galicische Art
Für Andreia Jesus hat die Adventszeit wenig Besinnliches: Die Sozialarbeiterin ist mit der Kochgruppe ihres Nachbarschaftszentrums ständig im Einsatz. Niemand soll sich in dieser Zeit allein fühlen: „Die Weihnachtszeit ist eine Familienzeit – für die Familie, in die wir geboren wurden – oder für eine Familie, die wir uns aussuchen.“ Auf der Insel mit ganzjährig mildem Klima findet die Gruppe frische Zutaten für ihre Kochaktivitäten auf lokalen Märkten oder in den Gärten. Die Tische werden traditionell mit aufwendigem Blumenschmuck dekoriert. Ein absolutes Muss auf Madeiras vorweihnachtlichen Speiseplänen ist Canja, eine Hühnersuppe mit Zimt. In Weißwein und Knoblauch mariniertes Schweinefleisch sowie Bolo de Mel, ein Honigkuchen mit Zuckerrohrsirup von der Insel, gehören auch dazu. (Text: arte)

Cast & Crew

Produktionsauftrag: Zweites Deutsches Fernsehen (ZDF)

Regie: Carsten Heider

Erhalte Neuigkeiten zu Zu Tisch … direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App