Folge 281

  • Färöer Inseln – Dänemark

    Folge 281 (26 Min.)
    Zu Tisch Färöer Inseln – Dänemark Lammkeule mit Salat und Rhabarberchutney – Bild: SRF/​Berlin Producers/​Enno Grabenhorst
    Zu Tisch Färöer Inseln – Dänemark Lammkeule mit Salat und Rhabarberchutney
    Anna und Óli Rubeksen kochen aus Leidenschaft. Die Nebenerwerbslandwirte nutzen, was ihnen die karge Vegetation der Heimat auf den Färöer-Inseln bietet. Vor allem Rhabarber entpuppt sich in ihrer Küche als äußerst vielseitiges Gemüse, das nicht nur als Dessert dient. Das Paar verbindet die traditionelle Küche der Inseln im Nordatlantik mit modernen Einflüssen und schafft ganz neue Kreationen. Fisch und Lamm, klassische
    Bestandteile der Inselküche, gehen bei Anna und Óli überraschende und köstliche Verbindungen mit dem Rhabarber ein: Herzhaftem Salat, einem scharfen Chutney und der bei Niedrigtemperatur im Boden gegarten Lammkeule verleiht das Gemüse seine besondere Note. Ganz klassisch als Kompott kommt der Rhabarber mit Haselnussbaiser und Rahm daher – ein Dessert das süße und saure Geschmacksnoten vereint. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere So. 07.05.2023 arteDeutsche Streaming-Premiere Sa. 06.05.2023 arte.tv

Cast & Crew

Sendetermine

Mi. 10.09.2025
13:05–13:35
13:05–
Mi. 10.09.2025
09:20–09:50
09:20–
Mi. 10.09.2025
03:55–04:20
03:55–
Di. 09.09.2025
18:25–19:00
18:25–
Sa. 13.05.2023
10:55–11:20
10:55–
So. 07.05.2023
18:40–19:10
18:40–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Zu Tisch ... direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch ... und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App