Wünsch dir Sass! Staffel 5, Folge 8: Der perfekte Rehrücken
Staffel 5, Folge 8
42. Der perfekte Rehrücken
Staffel 5, Folge 8 (30 Min.)
Marc Albers aus Echem bei Lauenburg möchte für seine Frau Silke und die Freunde aus seiner Rockband einen Rehrücken zubereiten, hat jedoch keinerlei Erfahrungen mit Wild. Ganz im Gegensatz zu Chefkoch Rainer Sass: In der Küche seines Kochschülers zeigt der Profi zunächst, wie man das Fleisch fachgerecht vom Knochen löst und bei niedriger Temperatur im Ofen rosa brät. Veredelt wird der Rehrücken mit einer feinen Kruste aus Nüssen, Semmelbröseln und frischen Kräutern. Etwas Besonderes hat sich Rainer Sass auch für die Beilagen ausgedacht:
Statt einer Soße serviert er zum Reh ein Kompott aus eingelegten Sauerkirschen, die – passend zur Vorweihnachtszeit – mit Zimt, Vanille, Sternanis und Lebkuchen pikant gewürzt werden. Beim Eintreffen der Gäste duftet es in der Küche des 40-jährigen Hobbykochs bereits nach Wild und Weihnachtsgewürzen – und nach einem würzigen Kartoffelgratin. Doch bevor der Gastgeber zu Tisch bittet, servieren er und seine Freunde dem überraschten NDR Koch eine extra für dieses besondere Dinner einstudierte kulinarische Hymne. (Text: NDR)