Staffel 5, Folge 7

  • 41. Sauerbraten für Einsteiger

    Staffel 5, Folge 7 (30 Min.)
    Der Wunsch von Hobbykoch Rolf-Dieter Homeyer lockt Rainer Sass heute in eine Küche in Hannover: Dort soll in Gemeinschaftsarbeit ein „Rheinischer Sauerbraten für Einsteiger“ entstehen. Zwei Begriffe, die sich im Grunde widersprechen, denn das rheinische Nationalgericht ist alles andere als ein Gericht für Anfänger: Es beginnt schon damit, dass das Fleisch vor der Zubereitung für mindestens 48 Stunden in einer speziell zubereiteten Beize eingelegt werden muss. Damit Kochschüler „Rolli“ und seine Gäste nicht erst Tage später in den Genuss des Küchenklassikers kommen, hat der NDR Koch bereits ein Stück
    Rinderhüfte vorbereitet.
    An einem zweiten Fleischstück zeigt er seinem 58-jährigen Kochlehrling, wie man die Beize ansetzt, denn die Zutaten der Marinade sind ein wichtiger Bestandteil des Bratens und für den pikanten Geschmack der Soße unentbehrlich. Während der marinierte Sauerbraten im Ofen schmort, bleibt Zeit für die Beilagen: knusprig gebackene Kartoffelrösti und Möhren-Sellerie-Gemüse. Unter der Anleitung des Küchenexperten darf Hobbykoch „Rolli“ zum Schluss die Soße noch mit Rosinen, Orangengelee und Pumpernickel abschmecken. So bekommt der Rheinische Braten sein typisch süß-saures Aroma. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSo 28.11.2010NDR

Cast & Crew

Sendetermine

Sa 28.11.2015
10:55–11:25
10:55–
Sa 30.11.2013
11:30–12:00
11:30–
Sa 20.10.2012
11:25–11:55
11:25–
Di 30.11.2010
02:20–02:50
02:20–
So 28.11.2010
16:30–17:00
16:30–
NEU
Füge Wünsch dir Sass! kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Wünsch dir Sass! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Wünsch dir Sass! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…