Passend zur Fastenzeit sprechen Stermann und Grissemann in einer neuen Ausgabe von „Willkommen Österreich“ übers Essen und lassen keine Gelegenheit zum Schmähführen aus. Unterstützung erhalten sie dabei von den Meistern dieser Disziplin, den beiden Fernsehköchen Andi & Alex. Ums Vergnügen geht es auch im neuen Buch von Rocko Schamoni und im Beitrag von „Willkommen Österreich“-Reporter Peter Klien vom Wiener Opernball. Wenn Andi & Alex kochen, dann rennt der Schmäh. Andreas Wojta, Chef des „Minoritenstüberl“ in der Wiener Innenstadt, und Drei-Hauben-Koch Alexander Fankhauser tun nicht nur so, sie haben tatsächlich Humor. Wie sonst wäre es zu erklären, dass Andi & Alex die dritte
Einladung ins „Willkommen Österreich“-Studio gerne angenommen haben? Musiker und Schriftsteller Rocko Schamoni widmet sich in seinem neuen Buch „Große Freiheit“ einer Legende des Hamburger Vergnügungsviertels St. Pauli. Wolli Köhler war in den 1960er-Jahren auf der Reeperbahn aktiv. Der ehemalige Bordell-Besitzer verstarb 2017. Sieben Jahre lang hatte er seine Wohnung nicht verlassen. Rocko Schamoni war in den letzten beiden Lebensjahren von Wolli Köhler einer seiner wenigen Besucher. Der Autor des Bestsellers „Dorfpunks“ spricht in „Willkommen Österreich“ über die Veränderungen, die das legendäre Vergnügungsviertel und seine zwielichtigen Gestalten im Laufe der Jahre durchgemacht haben. (Text: 3sat)
Deutsche TV-PremiereMo. 11.03.20193satOriginal-TV-PremiereDi. 05.03.2019ORF eins