Stadt Land Kunst Folge 1234: In Tunesien: Auf der Suche nach Salambo / England: Rudern – ein Klassesport / In Indien: Izhars Butter Chicken / In der Ardèche: Der Himmel in Flammen
Folge 1234
In Tunesien: Auf der Suche nach Salambo / England: Rudern – ein Klassesport / In Indien: Izhars Butter Chicken / In der Ardèche: Der Himmel in Flammen
Folge 1234 (45 Min.)
(1): In Tunesien: Auf der Suche nach Salambo Als Gustave Flaubert im April 1858 in Tunesien landete, hatte er bereits seit über einem Jahr den Plot seines nächsten Romans im Kopf. Nachdem der Prozess um „Madame Bovary“ ihm gewaltig zugesetzt hatte, machte er sich auf, um dort stürmisch-sinnliche Inspiration zu schöpfen. Aus dem untergegangenen Reich der Karthager erschuf er wie aus dem Nichts eine einzigartige Heldin: Salambo. (2): England: Rudern – ein Klassesport Die schlanken Silhouetten der Ruderboote auf der Themse sind auf den ersten Blick erkennbar. Seit Jahrhunderten sind sie Teil der englischen Geschichte. Einst war das Rudern der Aristokratie vorbehalten. Heute ist es ein Volkssport, der alle
Engländer zu vereinen sucht. (3): In Indien: Izhars Butter Chicken Ein Rezept aus dem alten Delhi hat Izhar zur Spezialität seines Restaurants gemacht: Murgh Makhani, auch bekannt als Butter Chicken. Zuerst massiert er eine Gewürzmarinade in das Huhn ein, dann brät er es ein erstes Mal, zerlegt es und brät es erneut. Zum Abschluss werden Butter und Sahne darüber gegossen – fertig! (4): In der Ardèche: Der Himmel in Flammen In der Ardèche, an den ersten Ausläufern des Zentralmassivs, liegt inmitten sanfter Hügel die Stadt Annonay. Sie erlebte ihr goldenes Zeitalter, als hier die Papier- und Lederindustrie blühte und die Stadt zur Wiege einer bahnbrechenden Erfindung machte … (Text: arte)
Deutsche TV-PremiereFr. 14.04.2023arteDeutsche Streaming-PremiereFr. 07.04.2023arte.tv