zurückStaffel 2, Folge 1–20weiter

    • Staffel 2, Folge 1 (20 Min.)

      Worin liegt das Geheimnis der südindischen Küche? In der schier unendlichen Vielfalt der Gewürze oder der Leidenschaft der Köche? In Kerala stößt der preisgekrönte Dokumentarfilmer James Beard auf delikate Meeresfrüchte in Kokosmilch, in Bangalor auf schmackhaftes Sambar-Curry – nur zwei Stationen einer fantastischen und lehrreichen kulinarischen Reise. (Text: National Geographic Channel)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mo 08.06.2009 National Geographic Channel
      Original-Erstausstrahlung: Sa 05.01.2008 PBS
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      2. Sendetermine
    • Staffel 2, Folge 2 (20 Min.)

      Neuseeland ist für viele Europäer kulinarisches Neuland. Dokumentarfilmer James Beard besucht eine Ziegenfarm, die eine exquisite Käsequalität produziert. Anschließend kommt James in den Genuss eines unglaublich reinen Blütenhonigs von Imkerin Maureen Maxwell. Bei all diesen Köstlichkeiten darf ein guter Tropfchen nicht fehlen: Die Weinkellerei „Craggy Range Vineyards“ steht für ausgezeichnete Rotweine, wie James bestätigen kann. (Text: National Geographic Channel)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mo 08.06.2009 National Geographic Channel
      Original-Erstausstrahlung: Sa 12.01.2008 PBS
      1. Reviews/Kommentare
      2. Sendetermine
    • Staffel 2, Folge 3 (20 Min.)

      Überall auf der Welt wird Getreide vermahlen, mit Wasser vermengt und im Ofen gebacken. Brot ist ein universelles Nahrungsmittel und Kulturgut. Die Reportagereihe Reiseführer für Genießer lüftet das Geheimnis des südindischen Appam-Brotes und zeigt, wie ein perfektes Pariser Baguette entsteht. Außerdem führt die Reise in die Toskana, wo köstliches salzfreies Brot gebacken wird, und nach New York. Denn selbst in der hektischen Metropole gibt es Bäcker, die ihr Handwerk verstehen. (Text: National Geographic Channel)

      Deutsche Erstausstrahlung: Di 09.06.2009 National Geographic Channel
      Original-Erstausstrahlung: Sa 19.01.2008 PBS
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      2. Sendetermine
    • Staffel 2, Folge 4 (20 Min.)

      Die Küche Hongkongs ist geprägt von dem faszinierenden Mix aus Tradition und Moderne. Einfache Garküchen bestimmen das Stadtbild ebenso wie exklusive Gourmettempel. Wenige Kilometer nördlich der Metropole macht das Filmteam die Bekanntschaft mit der Restaurantchefin Margaret Xu Yuan, die einen Einblick in die Geheimnisse der Küche Hongkongs und ihrer exotischen Zutatenvielfalt gibt. (Text: National Geographic Channel)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mi 10.06.2009 National Geographic Channel
      Original-Erstausstrahlung: Sa 26.01.2008 PBS
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      2. Sendetermine
    • Staffel 2, Folge 5 (20 Min.)

      In North Carolina trifft Dokumentarfilmer James Beard auf einen wahren Grillmeister: Ed Mitchell lädt zu einem traditionellen Schweine-Barbecue, wie es schmackhafter kaum sein könnte. Im Herzen der Appalachen wiederum besucht das Filmteam eine Forellenzucht, die frischesten Fisch und edlen Kaviar anbietet. (Text: National Geographic People)

      Deutsche Erstausstrahlung: Do 11.06.2009 National Geographic Channel
      Original-Erstausstrahlung: Sa 02.02.2008 PBS
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      2. Sendetermine
    • Staffel 2, Folge 6 (20 Min.)

      Der Australier Mark Lowerson begibt sich in Hanoi auf die Jagd nach der besten „Pho“, einer traditionellen Suppe der vietnamesischen Küche. Unterdessen entdeckt der Blogger Josh in Hongkong schmackhafte kantonesische Nationalgerichte und der ehemalige Feinbäcker David Lebovitz spürt in den Straßen von Paris köstliche Leckereien auf. (Text: National Geographic Channel)

      Deutsche Erstausstrahlung: Fr 12.06.2009 National Geographic Channel
      Original-Erstausstrahlung: Sa 09.02.2008 PBS
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      2. Sendetermine
    • Staffel 2, Folge 7 (20 Min.)

      In der Welt der kulinarisch Interessierten gilt Niederkalifornien oder „Baja California“ als die Provence der Zukunft. Auf der faszinierenden Halbinsel, die vom kalifornischen Festland 1.200 Kilometer lang in den Pazifik reicht, haben sich Farmer, Winzer, Fischer und Küchenchefs zusammengeschlossen, um ihre Heimat zu einem echten Hot Spot für Gourmets zu machen. NATIONAL GEOGRAPHIC zeigt heute revolutionäre Anbaumethoden und spektakuläre kulinarische Ideen aus einer bislang eher unbekannten Region. (Text: National Geographic Channel)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mo 15.06.2009 National Geographic Channel
      Original-Erstausstrahlung: Sa 16.02.2008 PBS
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    • Staffel 2, Folge 8 (20 Min.)

      Diesmal geht es in den Südwesten der Toskana. Das würzige Fleisch der Maremma-Rinder ist für den „Bollito“-Eintopf, eine Spezialität dieser Region, unabkömmlich. Außerdem wird gezeigt, wie die Berber in Marokko nach jahrhundertealter Tradition sogenannte „Beldi-Butter“ herstellen. (Text: Sky)

      Deutsche Erstausstrahlung: Di 16.06.2009 National Geographic Channel
      Original-Erstausstrahlung: Sa 23.02.2008 PBS
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      2. Sendetermine
    • Staffel 2, Folge 9 (20 Min.)

      „Trompe l’oeil“ ist eine Form der optischen Täuschung. Im Gastronomiebereich angewandt, sorgt sie für kulinarische Erlebnisse der ganz besonderen Art. Der berühmte Chefkoch Michael Richard aus Washington ist einer der so genannten Gourmetzauberer und hat so einige Tricks in petto. Darüber hinaus werden in dieser Episode die im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaften Kunstwerke der ehemaligen Modedesignerin Elisa Strauss gezeigt. (Text: National Geographic Channel)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mi 17.06.2009 National Geographic Channel
      Original-Erstausstrahlung: Sa 01.03.2008 PBS
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      2. Sendetermine
    • Staffel 2, Folge 10 (20 Min.)

      Diesmal dreht sich alles ums Grillen. Die kulinarische Reise führt zunächst nach Italien. Dort treffen wir Dario Cecchini, besser bekannt als der „Michelangelo des Fleisches“, der uns in die Kunst des Grillens einführt. Außerdem zeigt Chris Schlesinger aus Massachusetts, der mehr als 30 Jahre Erfahrung im Grillen verfügt, wie man eine Grillparty mit allen Schikanen feiert. (Text: Sky)

      Deutsche Erstausstrahlung: Do 18.06.2009 National Geographic Channel
      Original-Erstausstrahlung: Sa 08.03.2008 PBS
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    • Staffel 2, Folge 11 (20 Min.)

      Diesmal führt die Reise nach Frankreich. Hier setzen innovative junge Köche neue Impulse und erfinden die traditionelle französische Cuisine komplett neu. Unter anderem begegnen wir in Iñaki Aizpitarte in seinem Restaurant Le Ch’teaubriand, wo er seiner Kreativität freien Lauf lässt. In Arles im Süden Frankreichs lässt sich Armand Arnal von den saisonalen Obst- und Gemüsesorten inspirieren, um den Menüplan für sein Restaurant La Chassagnette aufzustellen. (Text: Sky)

      Deutsche Erstausstrahlung: Fr 19.06.2009 National Geographic Channel
      Original-Erstausstrahlung: Sa 15.03.2008 PBS
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    • Staffel 2, Folge 12 (20 Min.)

      Diesmal werden wir auf eine kulinarische Reise entführt, bei der sich alles um deliziöse Meeresbewohner dreht. Der berühmte Koch David Pasternak hat sich auf Fischgerichte spezialisiert. Er bezieht Fisch aus der ganzen Welt, doch manchmal macht er den besten Fang des Tages auch vor Ort. Außerdem treffen wir Sergio Guevara, der die erste umweltfreundliche Muschelfarm weltweit betreibt. (Text: Sky)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mo 22.06.2009 National Geographic Channel
      Original-Erstausstrahlung: Sa 22.03.2008 PBS
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    • Staffel 2, Folge 13 (20 Min.)

      Diesmal zieht die Küche ins Labor um, denn genau dort entwickeln Wissenschaftler von Rang und Namen die kulinarischen Genüsse von morgen. Zunächst schauen wir dem Wissenschaftler und Küchenmeister Nathan Myhryold über die Schulter und erleben hautnah, wie er seine innovativen Gerichte zubereitet. Später treffen wir den französischen Chemiker Hervé This, dessen Forschungsergebnisse für die moderne Küche einen Meilenstein darstellen. Denn nur seinem Genie ist es zu verdanken, dass experimentierfreudige Köche aus aller Welt ihre schmackhaften Variationen in vollkommen neuen Formen servieren kö … (Text: Sky)

      Deutsche Erstausstrahlung: Di 23.06.2009 National Geographic Channel
      Original-Erstausstrahlung: Sa 29.03.2008 PBS
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    • Staffel 2, Folge 14 (20 Min.)

      Chiles Küche vermischt die kulinarischen Traditionen der indianischen Urbevölkerung mit zahlreichen europäischen Einflüssen. Zum Beispiel in dem Fischerdorf Quintay, unweit von der Hauptstadt Santiago. Mit großer Liebe zum Detail bereitet hier die legendäre Köchin und Restaurantbesitzerin Doña Zuni ihre Gerichte nach alten regionalen Rezepten zu. „Reiseführer für Genießer“ stattet auch der Milchfarm Los Maitenes einen Besuch ab, und Norma Aguilar setzt sich dafür ein, dass die Vielfalt der chilenischen Kartoffelarten auch für zukünftige Generationen erhalten bleibt. (Text: National Geographic Channel)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mi 24.06.2009 National Geographic Channel
      Original-Erstausstrahlung: Sa 05.04.2008 PBS
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    • Staffel 2, Folge 15 (20 Min.)

      Geriebener Käse ist die Krönung vieler Pastagerichte. Zu den bekanntesten und beliebtesten Sorten zählt zweifellos der Parmigiano-Reggiano aus der norditalienischen Region Emilia-Romagna. „Reiseführer für Genießer“ zeigt, wie dieser köstliche Hartkäse hergestellt wird. Danach geht es an die Küste nach Chiogga, südlich von Venedig. Der dortige Fischmarkt zählt zu den beeindruckendsten touristischen und kulinarischen Attraktionen jeder Italienreise. Dass sich die italienische Küche weltweit größter Beliebtheit erfreut, zeigt ein Blick ins amerikanische Milwaukee. Hier betreibt Paul Bartolotta eines der besten Restaurants der USA. Der Grund: Wie kaum ein anderer Küchenchef in den Vereinigten Staaten versteht sich Paul auf die Kunst und die Geheimnisse traditioneller italienischer Küche. (Text: National Geographic People)

      Deutsche Erstausstrahlung: Do 25.06.2009 National Geographic Channel
      Original-Erstausstrahlung: Sa 12.04.2008 PBS
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      2. Sendetermine
    • Staffel 2, Folge 16 (20 Min.)

      Fast Food ist gar nicht so selten besser als sein Ruf. Da ist zum Beispiel David Chang in New York. In seiner „Momofuku Ssam Bar“ zeigt er, dass sich günstige Preise und hohe Qualität nicht zwangsläufig ausschließen müssen. Oder in Florenz: Hier verwöhnt Straßenverkäufer Sergio Pollini seine Kunden mit köstlichen Kuttel-Sandwiches. Auf dieser kulinarischen Reise um die Welt geht es anschließend nach Hongkong. Dort stehen Wonton-Nudeln auf dem Speiseplan, und im indischen Bangalore gibt es eine Fastfood-Kette, die ausschließlich vegetarische Speisen anbietet. (Text: National Geographic Channel)

      Deutsche Erstausstrahlung: Fr 26.06.2009 National Geographic Channel
      Original-Erstausstrahlung: Sa 19.04.2008 PBS
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    • Staffel 2, Folge 17 (20 Min.)

      Willkommen in der wunderbaren Welt der Süßigkeiten! In vielen Kulturen rund um den Globus stehen süße Speisen im Mittelpunkt von Festen, Ritualen und Zeremonien. So lässt die heutige Ausgabe von Reiseführer für Genießer den Zuschauer Zeuge einer marokkanischen Teezeremonie werden. Es werden außerdem vietnamesische Kokosnussspezialitäten gereicht, und in Shanghai gibt es eine Köstlichkeit aus Zucker, die bereits den Stoff für Legenden lieferte. Auf dem Speiseplan steht zudem ein äußerst hochwertiges Ahornsirup, bei dem echte Feinschmecker niemals auf die Idee kämen, es einfach so auf schnöde … (Text: National Geographic Channel)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mo 25.05.2009 National Geographic Channel
      Original-Erstausstrahlung: Sa 26.04.2008 PBS
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    • Staffel 2, Folge 18 (20 Min.)

      Für einen Koch gehören Geschmack und Duft zu den zentralen Komponenten einer perfekt zubereiteten Speise. So kreieren der renommierte Küchenchef Daniel Paterson aus San Francisco und die Parfumeurin Mandy Aftel gemeinsam neue höchst aromatische Rezepte. Äußerst interessant ist auch eine uralte Kunst, die bis heute im Süden Marokkos gepflegt wird: Aus den Früchten der hier wachsenden Arganie, einem mittelgroßen immergrünen Baum, gewinnen die ansässigen Bauern das wertvolle und köstlich duftende Arganöl. (Text: National Geographic Channel)

      Deutsche Erstausstrahlung: Di 26.05.2009 National Geographic Channel
      Original-Erstausstrahlung: Fr 30.11.2007 PBS
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    • Staffel 2, Folge 19 (20 Min.)

      In der vietnamesischen Küche geht es grundsätzlich darum, feine und variantenreiche Geschmackserlebnisse auf möglichst einfachem Weg zu kreieren. Wie das funktioniert, zeigt die heutige Ausgabe von Reiseführer für Genießer. Zum Beispiel am Ufer der Halong-Bucht im Norden des Landes. Dann geht es in die Hauptstadt Hanoi auf eine kulinarische Entdeckungsreise, bei der die Kaffeekultur im Mittelpunkt steht. Im berühmten Hotel Rex in Saigon präsentiert sich die Haute Cuisine, und schließlich steht noch ein Rezept auf dem Programm: Schweinefleisch im Tontopf gegart. (Text: National Geographic Channel)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mi 27.05.2009 National Geographic Channel
      Original-Erstausstrahlung: So 06.07.2008 PBS
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    • Staffel 2, Folge 20 (20 Min.)

      Die Vielfalt alkoholischer Mixgetränke gleicht nahezu derjenigen der Kochkunst. Reiseführer für Genießer besucht heute Experten auf dem Gebiet der Cocktail-Kunst. Ein wahrer Alchimist ist beispielsweise Tony Conigliaro, ein Meister molekularer Mixologie. In der Shochu Lounge in London kreiert er einige der besten Drinks auf den Britischen Inseln. Was man aus Kokosnüssen zaubern kann, zeigt ein Kurztrip nach Indien, und im fruchtbaren Colchagua-Tal in Chile werden wertvolle Spirituosen auf traditionelle Weise hergestellt. In New York steht ein Besuch der Brennerei Tuthilltown Spirits auf dem Programm. Seit den Tagen der Prohibition werden hier verschiedene Whiskeys und Wodkas gebrannt. Schließlich gibt es auch für zu Hause wieder ein Rezept. (Text: National Geographic People)

      Deutsche Erstausstrahlung: Do 28.05.2009 National Geographic Channel
      Original-Erstausstrahlung: So 13.07.2008 PBS
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