zurückStaffel 3, Folge 1–13

    • Staffel 3, Folge 1 (20 Min.)

      Ein kulinarischer Hot Spot auf einer Vulkaninsel mitten im Pazifik? Wo soll das sein? Die Antwort lautet: Hawaii. Hier leben Menschen mit unterschiedlichsten ethnischen Wurzeln, was dazu führt, dass auch die kulinarischen Gewohnheiten breit gefächert sind und mittlerweile zu hoch spannenden Kombinationen führen. Einer der kreativsten Köpfe unter Hawaiis Köchen ist Peter Merriman. Zu seinen Spezialitäten gehören tropische Früchte und überraschende Variationen klassischer japanischer Gerichte. „Reiseführer für Genießer“ entdeckt außerdem die uralte Küchentradition des „Tals der Könige“. (Text: Sky)

      Deutsche Erstausstrahlung: Fr 03.07.2009 National Geographic Channel
      Original-Erstausstrahlung: Mi 31.12.2008 PBS
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    • Staffel 3, Folge 2 (20 Min.)

      Was macht eigentlich die Küche Indiens und Vietnams so interessant und reichhaltig? Es sind die Gewürze, ohne die weder Hausfrauen noch die Chefs der Spitzengastronomie ihre Köstlichkeiten zaubern könnten. Ganz gleich, wo man in Südostasien unterwegs ist, die Vielfalt der jeweiligen regionalen Küchen ist enorm. „Reiseführer für Genießer“ unternimmt einen Streifzug durch Indien und Vietnam und macht Appetit auf die unterschiedlichsten kulinarischen Traditionen. (Text: Sky)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mo 06.07.2009 National Geographic Channel
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    • Staffel 3, Folge 3 (20 Min.)

      Im 21. Jahrhundert sind High-Tech und Digitalisierung in den Küchen der Welt angekommen. Ob Küchengeräte oder Zutaten – auch in diesem Bereich des menschlichen Lebens hat die Zukunft längst begonnen. Doch überall auf dem Planeten gibt es Köche, die sich auf althergebrachte Traditionen besinnen. So hat die Köchin Margaret Xi Yu Yuan in Hongkong uralte Rezepte wieder entdeckt. Die entsprechenden Gerichte serviert sie ihren Gästen in ihrem Restaurant „Cuisine X“. „Reiseführer für Genießer“ reist außerdem auf die chilenische Insel Chiloé, wo ein Farmer dafür sorgt, dass traditionelle Kartoffels … (Text: Sky)

      Deutsche Erstausstrahlung: Di 07.07.2009 National Geographic Channel
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    • Staffel 3, Folge 4 (20 Min.)

      Der südmexikanische Bundesstaat Oaxaca gehört zu den landschaftlich schönsten Regionen des Landes. Uralte Traditionen und eine faszinierende Küche machen für viele Genießer den Reiz Oaxacas aus. Mit Zapotec Esposito reist „Reiseführer für Genießer“ weit in die Vergangenheit zurück und entdeckt die Tradition der Steinsuppe. Bei näherem Hinsehen wird deutlich, dass die Jahrtausende alte indianische Küche auch die kulinarischen Gewohnheiten Europas nachhaltig beeinflusst haben. (Text: Sky)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mi 08.07.2009 National Geographic Channel
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    • Staffel 3, Folge 5 (20 Min.)

      Überall auf der Welt versuchen qualitätsbewusste Küchenchefs und Landwirte, den Weg zwischen Bauernhof und Tafel zu verkürzen. Die Verwendung lokaler und regionaler Produkte sorgt für mehr Frische auf dem Teller und natürlich auch für eine Schonung der Umwelt. So wird in Neuseeland Fleisch von Hirschen serviert, die von Farmen der Nordinsel stammen. In der Toskana werden halbwilde Maremma-Rinder gezüchtet, die ein Fleisch von hervorragender Qualität liefern. „Reiseführer für Genießer“ besucht außerdem die Provence, wo bei vielen Küchenchefs ebenfalls auf regionale Produkte setzen. (Text: Sky)

      Deutsche Erstausstrahlung: Do 09.07.2009 National Geographic Channel
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    • Staffel 3, Folge 6 (20 Min.)

      Korea ist ein Land der kulinarischen Gegensätze – die jedoch in der zeitgemäßen Küche harmonisch vereint werden. Auf der einen Seite gibt es eine Jahrtausende alte Tradition, auf der anderen die High-Tech-Cuisine des 21. Jahrhunderts. „Reiseführer für Genießer“ zeigt die Zubereitung von klassischem Kimchi, ohne die fast kein koreanisches Gericht auskommt. Dabei handelt es sich um fermentiertes Gemüse, ähnlich dem deutschen Sauerkraut. Weiter geht es auf eine ziemlich exotische Pilzfarm und in den schwer zugänglichen Nordteil des geteilten Landes. (Text: Sky)

      Deutsche Erstausstrahlung: Fr 10.07.2009 National Geographic Channel
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    • Staffel 3, Folge 7 (20 Min.)

      Tasmanien ist in vielerlei Hinsicht ein unberührtes Paradies inmitten eines ökologisch intakten Meeres. Dank seiner Natur hat sich die Insel vor der Südküste Australiens im Laufe der vergangenen 20 Jahre zu einem weltweit begehrten Lieferanten für Lebensmittel im Luxusbereich etabliert. „Reiseführer für Genießer“ besucht einen Rinderzüchter, einen Räucherspezialisten und einen Premium-Bäcker, der seine Zutaten vor allem aus der Küche seiner Mutter bezieht. Auch eine Stippvisite bei einem Pionier in Sachen Trüffel made in Tasmania steht auf dem Programm. (Text: Sky)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mo 13.07.2009 National Geographic Channel
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    • Staffel 3, Folge 8 (20 Min.)

      Istanbul ist der Inbegriff einer multikulturellen Metropole. Eine Hälfte der Stadt steht auf europäischem, die andere auf asiatischem Boden. Und so vereinen die Menschen, die hier leben, die unterschiedlichsten Kulturen aus Okzident und Orient. Das schlägt sich selbstverständlich auch beim Thema Essen nieder. Während des muslimischen Fastenmonats Ramadan entführen Hülya Eksigil und ihre Freunde die Zuschauer auf eine kulinarische Reise zu den Köstlichkeiten der osmanischen Küche. (Text: Sky)

      Deutsche Erstausstrahlung: Di 14.07.2009 National Geographic Channel
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    • Staffel 3, Folge 9 (20 Min.)

      Wenn der richtige Koch am Herd steht, kann mehr entstehen, als ein köstliches Mahl. Ein guter Koch verfügt über die Gabe, ganze Lebensläufe verändern. Die heutige Folge zeigt, wie vietnamesische Straßenkinder allein dadurch, dass sie die Kunst des Kochens erlernen, endlich die Chance erhalten, ein neues Leben zu führen. In Mexiko steht ein Farmprojekt auf dem Programm, und im US-Bundesstaat Vermont widmet sich eine ganze Stadt der nachhaltigen Landwirtschaft. (Text: Sky)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mi 15.07.2009 National Geographic Channel
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    • Staffel 3, Folge 10 (20 Min.)

      Die Toskana ist eine der bekanntesten Kulturlandschaften der Welt. Trotz aller historischen Gegensätze zwischen Städten wie Florenz oder Siena, Pisa oder Lucca, gibt es etwas, was alle Bewohner dieser Region vereint: die Küche. Die Menschen hier sind stolz auf ihre Küche, die Raffinement und Einfachheit gleichermaßen feiert. In „Reiseführer für Genießer“ enthüllt ein toskanischer Grillmeister seine Geheimnisse, und ein Bäcker verrät, wie er sein salzloses aber köstliches Brot bäckt. Der Fischer Paolo Fanciulli setzt sich für ökologisch korrekte Fangmethoden ein und kämpft damit für eine sau … (Text: Sky)

      Deutsche Erstausstrahlung: Do 16.07.2009 National Geographic Channel
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    • Staffel 3, Folge 11 (20 Min.)

      Eine moderne Küche ohne Pfeffer ist nicht denkbar. Überall auf der Welt wird der feurige Scharfmacher eingesetzt, um Speisen das gewisse Etwas zu verleihen. Über 2.000 verschiedene Pfeffersorten sind bekannt. In der heutigen Ausgabe von „Reiseführer für Genießer“ geht es um die besonders kräftige Variante aus dem mexikanischen Bundesstaat Oaxaca. Ein Besuch gilt einem Pfeffer-Guru, und in der türkischen Provinz kommt es zu einer besonders scharfen Entdeckung: Chili-Marmelade. (Text: Sky)

      Deutsche Erstausstrahlung: Fr 17.07.2009 National Geographic Channel
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    • Staffel 3, Folge 12 (20 Min.)

      Die kanadische Metropole Montreal ist eine Weltstadt im Schatten einer gigantischen Naturlandschaft. Die endlosen Waldgebiete und Gebirge, in denen es von Wild wimmelt, fischreiche Seen und Flüsse prägen auch die Küche der Hauptstadt der französischsprachigen Provinz Québec. Montreals Küchenchefs haben den Begriff lokale Küche enorm ausgeweitet – das Gebiet, aus dem die Zutaten für ihre Menüs stammen, ist einfach riesig. „Reiseführer für Genießer“ zeigt außerdem, wie die Kanadier die Jahrhunderte alte Tradition des Apfelweins wieder beleben. Schließlich geht es in Gegenden, in die sich bisl … (Text: Sky)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mo 20.07.2009 National Geographic Channel
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    • Staffel 3, Folge 13 (20 Min.)

      Andalusien ist das Land des Flamencos und der Stierkämpfe – und die Heimat klassischer spanischer Gerichte. Der berühmte Schinken, der Jamon Iberico, kommt von hier. Die mittlerweile weltweit geliebten Tapas, Gazpacho und natürlich der ursprünglich aus der Stadt Jerez stammende Sherry bilden die traditionelle Grundlage der andalusischen Küche. Wie sich Tradition und Moderne zu köstlichen Innovationen vereinen lassen, zeigt die heutige Ausgabe von „Reiseführer für Genießer“. (Text: Sky)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mo 20.07.2009 National Geographic Channel
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