Staffel 1, Folge 1–8

Staffel 1 von „Ready to beef“ startete am 15.11.2019 bei VOX.
  • Staffel 1, Folge 1
    Die Regeln von „Ready to beef!“ sind schnell erklärt: Vier geheime Zutaten, drei Kochrunden, zwei Küchenchefs mit ihren echten Küchencrews – aber nur einen Sieger! Zum Start der Show hat Tim Mälzer zwei bekannte Gesichter aus dem ‚Kitchen Impossible‘-Universum zum Duell geladen: Der Österreicher Mario Lohninger (Restaurant „Lohninger“ in Frankfurt a.M.) gegen den Sternekoch Max Strohe (Restaurant ‚tulus lotrek‘) aus Berlin! Gekämpft wird in Dreier-Teams, unter großem Zeitdruck und mit unbekannten Zutaten.
    Mario Lohninger:
    Österreichische Spitzenküche mit Twist meets Weltküche – das bietet Mario Lohninger (46) mit seinem Team im Restaurant „Lohninger“ in Frankfurt am Main. Jetzt wagt er sich gemeinsam mit seinem Vater und Sous Chef Paul Lohninger und seinem ehem. Küchenchef Dirk Schommer zu ‚Ready to beef!‘. Früh entdeckt Mario Lohninger seine Leidenschaft für das Kochen, denn seine Eltern führen ein Restaurant in Leogang bei Zell am See. Kein Wunder, dass sich der Österreicher mit 15 Jahren für eine Kochlehre im „Hotel Brandlhof“ entscheidet. Nach der Ausbildung arbeitet er in dem mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant von Rudi und Karl Obauer, mit 19 Jahren geht er nach München in das Restaurant Tantris.
    Seine Wanderjahre führen ihn dann nach New York, Paris und Palo Alto in Kalifornien. 2004 eröffnet er den „Cocoon Club“ mit zwei Restaurants in Frankfurt am Main. Mario Lohninger wird vom Restaurantführer Gault & Millau als „Entdeckung des Jahres“ ausgezeichnet, 2006 erhält er den ersten Michelin-Stern. 2010 eröffnet er das Gourmet-Restaurants ‚Lohninger‘. Es dauert kein Jahr bis Gault & Millau den Österreicher als „Koch des Jahres“ ehrt.
    Max Strohe:
    Alles nur nicht klassisch französisch – das ist das Motto von Max Strohe (36) und seinem Team im Restaurant „tulus lotrek“ in Berlin. Jetzt wagt er sich gemeinsam mit Sous Chef Gabriel Giboury und seiner ehem. Commis Chef Stella Nikolaizig zu ‚Ready to beef!‘. Max Strohe wird 1982 in Bonn geboren. Seine Ausbildung zum Koch absolviert er im Hotel-Restaurant „Hohenzollern“ in Bad Neuenahr-Ahrweiler. Nach seiner Lehre folgen verschiedene berufliche Stationen, u.a. in Hannover und auf Kreta. 2009 lässt sich Strohe in Berlin nieder, sammelt Erfahrungen in ‚The Grand‘, „Frau Mittenmang“ und ‚Parkstern‘. Ende 2015 eröffnet er das Lokal „tulus lotrek“ in Berlin-Kreuzberg. Dort kreiert er außergewöhnliche Gerichte, die intuitiv, frei von allen Festlegungen und aromatisch verdichtet sind. 2016 wird seine Küche von Berlins führenden Food-Journalisten und Szenekennern ausgezeichnet und Strohe wird zum „Aufsteiger des Jahres“ gekürt. 2017 folgt für seine Kreationen der erste Michelin-Stern. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereFr 15.11.2019VOX
  • Staffel 1, Folge 2
    Auf jeden Fall ist Schnelligkeit und Kreativität im Umgang mit den unbekannten Zutaten gefragt. Wer in den drei Kochrunden die herausragendsten Gerichte zaubert, entscheidet der Juror Tim Raue mit gewohnt analytisch scharfer Zunge. Und so viel sei verraten: Die geheimen Zutaten haben es in sich!
    Tristan Brandt:
    Moderne, kreative und authentische Haute Cuisine französischen Ursprungs mit asiatischem Einfluss: Das bietet Tristan Brandt (34) und sein Team den Gästen im Mannheimer Restaurant ‚OPUS V‘. Jetzt wagt er sich gemeinsam mit Sous Chef Dominik Paul und Jungkoch Alexander Kruse der Herausforderung ‚Ready to beef!‘. Tristan Brandt wird am 24. Februar 1985 in Mainz geboren. Schon früh zeigt sich, er ist ein echtes Kochtalent: Anstatt mit Autos zu spielen, verbringt er viel lieber die Zeit mit seiner Mutter in der Küche. Sein Handwerk lernt er von Beginn an bei den Großen der Haute Cuisine. Den ersten Kochlöffel schwingt er im Sternerestaurant Herbert Brockel (Stage Husarenquartier).
    Es folgen Stationen u. a. bei Sternekoch Manfred Schwarz (‚Schwarz – Das Restaurant‘) sowie bei den Drei-Sterne-Köchen Harald Wohlfahrt in der ‚Schwarzwaldstube‘, im Restaurant ‚L‘Arnsbourg’ bei Jean-Georges Klein und im ‚Victor‘s Gourmetrestaurant Schloss Berg’ bei Christian Bau. Während seiner Auslandsaufenthalte in China, Spanien und Frankreich lässt sich Brandt von den Zutaten unterschiedlicher Kulturen inspirieren. Zum Abschluss seiner Ausbildung checkt er im schwimmenden Spitzenrestaurant bei Drei-Sterne-Kochlegende Dieter Müller auf der MS Europa ein, bevor er 2013 dem Ruf von Richard Engelhorn folgt und im gleichnamigen Mannheimer Modehaus das Spitzenrestaurant OPUS V nach seinen eigenen Vorstellungen entwickelt.
    Im Herbst 2014 prämieren die Michelin-Tester das Restaurant mit dem ersten Stern, seit 2016 erheben sich zwei Michelin-Sterne über dem OPUS V. Damit ist Tristan Brandt mit 34 Jahren Deutschlands jüngster Zwei-Sterne-Koch. Seit 2015 zeichnet er als Geschäftsführer der Engelhorn Gastro GmbH für neun Gastronomien verantwortlich, darunter auch das Fischrestaurant ‚le Corange‘, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist.
    The Duc Ngo:
    Er perfektioniert facettenreich die asiatische Länderküche – The Duc Ngo (44) ist Inhaber von 11 Restaurants in Berlin. Jetzt wagt er sich gemeinsam mit Küchenchef Daniel Feldsmann und Sushi Meister Masao Watari zu ‚Ready to beef!‘. Geboren im vietnamesischen Hanoi am 12. Juli 1974 flieht Duc Ngo mit seiner Familie nach Berlin. Während des Japanologie-Studiums entdeckt er immer mehr seine Leidenschaft für die Küche. Im „Sushi Berlin“ lernt er das Zubereiten von Sushi-Rollen kennen. Nach zwei Monaten als Sushi-Koch in Moskau und einer Erkundungsreise durch New York und London, kehrt der Meisterkoch mit einer Idee und Startkapital für sein erstes eigenes Restaurant zurück.
    Nach der Eröffnung des „Kuchi“ 1999 folgt zwei Jahre später das ‚Kuchi II‘. 2005 eröffnet er das ‚Shiro i Shiro‘, welches 2006 in den weltweit 50 besten Neueröffnungen gelistet wird. Drei Jahre später folgt das Szene-Restaurant „Cantina“ in der ‚Bar Tausend‘. Ebenso führt der kreative Koch das „Moriki“ in Frankfurt am Main, zwei ‚Cocolo Ramen‘-Restaurants, das „Madame Ngo“ und das „893 Ryotei“ in Berlin. Mit seinen Restaurants erhält The Duc Ngo von der ‚Berliner Meisterköche‘-Jury 2017 den Titel ‚Gastronomischer Innovator‘. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereFr 15.11.2019VOX
  • Staffel 1, Folge 3
    Martin Müller:
    Berliner Klassiker in neuem Gewand bietet Martin Müller (33) mit seinem Team im Berliner Restaurant ‚TISK‘. Jetzt wagt er sich gemeinsam mit Küchenchef Kristof Mulack und Koch Tim Chapusot zu ‚Ready to beef!‘. Als Mitgründer, Betreiber und Chef der TISK Speisekneipe ist der gebürtige Berliner Martin Müller das Gesicht des Restaurants. Bereits seit 2002 arbeitet Martin in den Küchen der Republik und darüber hinaus. Sein heutiger Stil wurde maßgeblich durch die Arbeit unter vielen Küchenchefs, Familie und den heutigen Zeitgeist geprägt, wo er unter anderen auch drei Jahre im Projekt „La Soupe Populaire“ als Sous Chef unter Raues Feder arbeiten dürfte. Seine eigene persönliche Handschrift entwickelte er sehr früh in der Auseinandersetzung mit regionalen Trends, Produkte und der Entwicklung von Speisebegleitungen im Zusammenhang mit Craft Beer und Drinks/​Cocktails.
    Tohru Nakamura:
    Klassische europäische Haute Cuisine gepaart mit japanischen Akzenten bietet Tohru Nakamura (35) mit seinem Team im Münchener Restaurant ‚Werneckhof by Geisel‘. Jetzt wagt er sich gemeinsam mit Sous Chef Dominik Schmid und Chef-Patissier Thies Henkel zu ‚Ready to beef!‘. Tohru Nakamura wird am 1. Oktober 1983 in München geboren. Nach einem Praktikum bei der Fernsehköchin Léa Linster in Luxemburg möchte er selbst Küchenchef werden! Seine Ausbildung beginnt er im Sternehotel „Königshof“ in München. Sein damaliger Mentor ist der mit 18 Punkten im Gault Millau ausgezeichnete Martin Fauster. Im Jahr 2008 arbeitet er im Drei-Sterne-Restaurant „Vendôme“ im Bergischen Land.
    Im Drei-Sterne-Restaurant „Oud Sluis“ lernt er als Sous Chef bei Sergio Herman, außerdem hospitiert er in verschiedenen japanischen Restaurants, unter anderem im Drei-Sterne-Restaurant ‚Ishikawa‘. Seit Frühjahr 2013 ist der Münchener Küchenchef des ‚Werneckhof by Geisel‘. Kurze Zeit später wird er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, drei Jahre später folgt der zweite Stern. Tohru Nakamura wird im Jahr 2014 vom Restaurantführer Gault Millau als „Entdeckung des Jahres“ und im Jahr 2015 vom Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ als „Koch des Jahres“ geehrt. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereFr 22.11.2019VOX
  • Staffel 1, Folge 4
    Holger Bodendorf:
    Französisch-mediterrane Hochküche im typischen Sylt-Style bietet der Koch des Jahres 2018, Holger Bodendorf (51), mit seinem Team im Restaurant ‚Bodendorf‘s’. Jetzt wagt er sich gemeinsam mit seinem Küchenchef Philipp Rümmele und Entremetier Leonie Schulz zu ‚Ready to beef!‘. Holger Bodendorf wird 1967 in Heiligenhafen geboren. Er absolviert seine Kochlehre im Hotel „Yachtclub“ am Timmendorfer Strand mit Auszeichnung. Nach Stationen im ‚Landhaus Scherrer‘, im „Hotel Atlantic“ in Hamburg und im ‚Petermann‘s Kunststuben’ in Zürich wird Küchenchef in ‚Tappe‘s Restaurant’ auf Sylt.
    Vier Jahre später leitet er das Restaurant „Veneto“ im Hotel „Windrose“ und wird dort im Jahr 2000 mit seinem ersten Michelin-Stern prämiert. Seit 2001 ist er auf Sylt Küchenchef und Betreiber des Fünf-Sterne-Superior Hotels ‚Landhaus Stricker‘, zu dem zwei Restaurants zählen. Auch hier erkocht der Chef de Cuisine mit dem Gourmetrestaurant ‚Bodendorf‘s’ 2003 einen Michelin-Stern und hält 18 von 20 Punkten im Gault Millau.
    Max Stiegl:
    Burgenländische Innereien-Küche bietet Max Stiegl (39) mit seinem Team im österreichischen Restaurant ‚Gut Purbach‘. Jetzt wagt er sich gemeinsam mit Feri Tchank und Lukas Endl zu ‚Ready to beef!‘. Max Stiegl wird am 13. April 1980 in Koper, Slowenien, geboren. Als er noch ein Kind ist, zieht seine Familie ins österreichische Salzburg, wo er später im „Gasthof Abfalter“ seine Lehre zum Koch absolviert. 1998 wird Stiegl mit gerade einmal 18 Jahren zum Küchenchef im Restaurant „Inamera“ in Rust. Nur zwei Jahre später erhält er seinen ersten Michelin-Stern und wird damit gleichzeitig zum jüngsten Michelin-Stern-Träger der Welt. Seit 2007 ist er Küchenchef und Eigentümer des Restaurants „Gut Purbach“ in Purbach. Neben ganz gewöhnlichen Gerichten legt er in seiner Küche den Fokus auf die Verarbeitung von Innereien und kreiert so aus Leber, Niere oder auch Kuheutern ungewöhnliche Speisen. 2017 erhält der Kochprofi die dritte Haube und 17 Punkte im Gault-Millau-Führer. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereFr 29.11.2019VOX
  • Staffel 1, Folge 5
    Maximilian Lorenz:
    Neue Deutsche Küche – das ist das Motto von Maximilian Lorenz (28) und seinem Team aus Köln. Jetzt wagt er sich gemeinsam mit Küchenchef Enrico Hirschfeld und Azubi Pia Hautzer zu ‚Ready to beef!‘. Maximilian Lorenz wird 8. Februar 1991 in Bergisch Gladbach geboren. Erste Kocherfahrungen sammelt er im Rahmen zahlreicher Praktika in rheinländischen Restaurants, unter anderem im „La Société“ und im „Maître“ in Köln, sowie im „Schloss Morsbroich“ in Leverkusen. 2007 absolviert er seine Ausbildung zum Koch in dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant „Zur Post“ bei Christopher Wildbrand in Odenthal.
    Dort ist er in den darauffolgenden Jahren als Sous Chef tätig ist. Im Jahr 2012 übernimmt Lorenz mit nur 21 Jahren als Inhaber und Küchenchef die Leitung für das Restaurant ‚L‘escalier’ in Köln. Dort erkocht er vier Jahre später seinen ersten Stern im Guide Michelin sowie 16 von 20 Punkte im Gault-Millau. Im Juni 2018 eröffnet er sein eigenes Restaurant „Maximilian Lorenz“ mit dazugehörigem Weinlokal ‚Heinzhermann‘, das in kürzester Zeit nach Neueröffnung mit 17 Punkten im Gault-Millau prämiert wird. 2019 folgt schließlich auch der Michelin-Stern.
    Jens Jakob:
    Französische Hochküche in einzigartigem Konzept bieten Jens Jakob, Peter Wirbel und David Christian. Denn im Saarbrückener Restaurant „Le Comptoir“ gibt es nur die drei, kein Küchenpersonal oder Servicekräfte. Jetzt sich das Team gemeinsam zu ‚Ready to beef!‘. Jens Jakob wird am 27. Dezember 1972 in Saarbrücken geboren. Mit 18 Jahren beginnt er seine Kochlehre in dem Restaurant des Hotels „Hostellerie Bacher“ in Neunkirchen. Im Anschluss arbeitet er unter anderem im Restaurant „Legere“ in Saarbrücken, bevor er im Jahr 2004 zum „Gästehaus Erfort“ in der Landeshauptstadt des Saarlandes wechselt.
    Dort kocht er zwei Jahre erfolgreich an der Seite des Drei-Sterne-Chefs Klaus Erfort. Im Jahr 2007 eröffnet er schließlich sein eigenes Restaurant „Le Noir“ in Saarbrücken, das 2010 mit dem ersten und nur 2 Jahre später mit dem zweiten Stern im Guide Michelin prämiert wird. 2014 wechselt er in das benachbarte Hotel ‚Leidinger‘. Auch hier gelingt es Jakob in nur kurzer Zeit mit seinem Restaurant zwei Michelin-Sterne zu erkochen. Seit 2018 kocht er als einer von drei Spitzenköchen zusammen mit seinen beiden Koch-Kollegen Peter Wirbel und David Christian im Restaurant „Le Comptoir“ in einem Saarbrücker Szene-Viertel. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereFr 06.12.2019VOX
  • Staffel 1, Folge 6
    Rino Frattesi:
    Edle italienische Küche bietet Rino Frattesi (63) mit seinem Team im Restaurant „La Grappa“ in Essen. Jetzt wagt er sich gemeinsam mit Küchenchef Alessandro D’Amico und Sous Chef Albano Vogli zu ‚Ready to beef!‘. Rino Frattesi wird 1956 in Senigallia in Italien geboren. Aufgewachsen in Rom besucht er dort die Hotelfachschule um anschließend seine Kochlehre im Luxushotel „Cavalieri Waldorf Astoria“ zu absolvieren. Mit 14 Jahren zieht er nach Deutschland und arbeitet für drei Jahre im Restaurant „Schwarzwaldstube“ des Hotels „Traube Tonbach“ in Baiersbronn.
    Nach weiteren Stationen eröffnet er 1978 das Restaurant „La Grappa“ in Essen. Er selbst steht dabei nicht mehr in der Küche seines Restaurants, vielmehr ist er Gastgeber und Patron des Edel-Italieners und legt neben der hohen Qualität des Essens besonders Wert auf die Weine. So wurde seine Weinkarte 2005 anlässlich zur Weltweinmesse „Vinitaly“ in Verona zur besten der Welt gekürt. Im Dezember 2018 macht das Restaurant Schlagzeilen mit einem 17.000-Euro-Menü. Der Preis erklärt sich dabei hauptsächlich durch die edlen Weine die zum Menü als eine Sammlung Raritäten angeboten wird.
    Nathalie Dienstbach:
    Heimatverbundene normannische Landküche bietet Nathalie Dienstbach (37) mit ihrem Team im Restaurant „Les Deux Dienstbach“ in Wiesbaden. Jetzt wagt sie sich gemeinsam mit Zwillingsschwester Jennifer und ihrer ehem. Ausbildungskollegin Katrin Lustig zu ‚Ready to beef!‘. Nathalie Dienstbach wird 1982 in Wiesbaden geboren und wächst dort gemeinsam mit ihrer Zwillingsschwester Jennifer auf. Als Tochter eines deutschen Vaters und einer französischen Mutter verbringt sie in den Ferien viel Zeit bei den Großeltern auf einem kleinen Bauernhof in Saint-Hilaire-du-Harcouët in der Normandie.
    Die Affinität für die Gastronomie kommt nicht von ungefähr: Sowohl ihr Vater, als auch ihre Mutter und Großeltern sind leidenschaftliche Köche. Dass sie ebenfalls einen beruflichen Weg in die Gastronomie einschlagen würde, ist ihr jedoch nicht von Anfang an bewusst. So entscheidet sie sich nach dem Abitur zunächst für eine Ausbildung zur Tischlerin in der Bretagne. Zwei Jahre später erfolgt dann schließlich eine berufliche Neuausrichtung und sie absolviert eine Ausbildung zur Köchin im Hotel „Traube Tonbach“ im süddeutschen Baiersbronn.
    Nur kurze Zeit später ist sie in dem dazugehörigen Gourmet-Restaurant „Schwarzwaldstube“ als Demi-Chef Gardemanger tätig. 2012 eröffnet sie gemeinsam mit ihrer Zwillingsschwester Jennifer das französische Restaurant „Les Deux Dienstbach“ in ihrer Heimatstadt Wiesbaden. Die Kochphilosophie der beiden Halbfranzösinnen ist von ihren Ferienaufenthalten in Frankreich geprägt und spiegelt vor allem die heimatverbundene normannische Landküche wider. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereFr 13.12.2019VOX
  • Staffel 1, Folge 7
    Sepp Schellhorn:
    Heimatverbundene Generationenküche bietet Sepp Schellhorn (51) mit seinem Team im Restaurant „Restaurant Hecht“ im österreichischen Goldegg. Jetzt wagt er sich gemeinsam mit Küchenchef Rene Leitgeb und Sous Chef Jakob Wieland zu ‚Ready to beef!‘. Sepp Schellhorn wird am 12. Mai 1967 im österreichischen Schwarzach im Pongau als Sohn einer Gastronomenfamilie geboren. Schon früh steht für ihn fest, den elterlichen Betrieb eines Tages zu übernehmen. Als Absolvent der Hotelfachschule Bad Hofgastein übernimmt er schließlich mit 29 Jahren das familieneigene Hotel und dazugehörige Restaurant ‚Der Seehof‘. Darüber hinaus übernimmt er neben seinem Familienbetrieb die Leitung für vier weitere Betriebe, unter anderem für das Restaurant „M32“ im Museum der Moderne in Salzburg, sowie drei Skihütten im Gasteinertal. 2017 veröffentlicht er zusammen mit seiner Mutter und seinem Sohn ‚Schellhorns Generationskochbuch‘, das alpine Rezepte aus drei verschiedenen Epochen vereint.
    Christoph Kunz:
    Eine produktorientierte Fine Dining Spitzenküche bietet Christoph Kunz (33) mit seinem Team im Restaurant „Alois“ in München. Jetzt wagt er sich gemeinsam mit Gardemanger Maximilian Waibel und Patissier Eugen Stichling zu ‚Ready to beef!‘. Christoph Kunz wird am 24. September 1986 in Freiburg im Breisgau geboren. Dort absolviert er auch seine Ausbildung im ‚Colombi Hotel‘. Sein Weg führt ihn anschließend nach Paris in das Restaurant „Jules Vernes“ im Eifelturm. Hier kocht er zwei Jahre lang im Küchenteam des französischen Sterne-Kochs Alain Ducasse. Zwei Jahre später wechselt er zu Drei-Sterne-Koch Joachim Wissler in das Restaurant „Vendome“ im Schloss Bensberg, bevor er weitere Erfahrungen bei Andreas Caminada in dem mit drei Michelin-Sternen prämierten „Schauenstein Schloss Restaurant Hotel“ in Fürstenau sammelt.
    2014 arbeitet er schließlich im Restaurant „Dallmayr“ bei Sterne-Koch Diethard Urbansky in München als Sous Chef. Seit September 2018 übernimmt er dort die Leitung als Küchenchef im Nachfolger-Restaurant ‚Alois‘, das 2019 mit 17 von 20 Punkten im Restaurantführer Gault-Millau und auf Anhieb mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wird. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereFr 20.12.2019VOX
  • Staffel 1, Folge 8
    Viktoria Fuchs:
    Asiatische Interpretationen von Wildgerichten bietet Viktoria Fuchs (28) mit ihrem Team im Restaurant „Spielweg“ in Münstertal (Baden-Württemberg). Jetzt wagt sie sich gemeinsam mit Sous Chef Christoph Allmann und Chef Entremetier Lisa Zitzke zu ‚Ready to beef!‘. Viktoria Fuchs ist am 02.08.1990 geboren. Bereits in ihrer Kindheit verbringt sie die Zeit am liebsten in der Küche des familieneigenen Hotels und Restaurants „Spielweg“ im Münstertal inmitten des Südschwarzwalds. Das Hotel mit dem dazugehörigen Restaurant befindet sich seit sechs Generationen im Besitz der Familie Fuchs.
    Im Jahr 2008 absolviert sie ihre Kochlehre im Restaurant „Hirschen“ in Sulzburg bei Zwei-Sterne-Köchin Douce Steiner. Nach weiteren Stationen im Restaurant „Le Canard“ in Hamburg bei Sterne-Koch Ali Güngörmüs, im Restaurant ‚Landhaus St. Urban in Narath/​Wald sowie im Restaurant ‚Luce d‘Oro’ auf Schloss Elmau, führt sie der Weg zurück in den Schwarzwald. Dort übernimmt sie ab 2015 gemeinsam mit ihrer Schwester die Leitung des Familienbetriebs. Die Küche des Restaurants „Spielweg“ ist daher im wahrsten Sinne des Wortes ihr Zuhause.
    Alexander Wulf:
    Russisch inspirierte Küche mit französischen Einflüssen bietet Alexander Wulf (36) mit seinem Team im Restaurant „St. Jacques“ im nordrhein-westfälischen Heinsberg. Jetzt wagt er sich gemeinsam mit Sous Chef Marcel Kokot und Patissier Manuel Sanz zu ‚Ready to beef!‘. Alexander Wulf wird 1982 in Krasnojarsk, in Russland geboren. Das Kochhandwerk erlernte er über die Jahre insbesondere bei den Sterneköchen Joachim Wissler, Dieter Müller und Nils Henkel, die sich alle bereits drei Sterne im Guide Michelin erkocht haben. Die bekanntesten Stationen des Kochs mit russischen Wurzeln umfassen in Deutschland die Drei-Sterne-Restaurants „Schloss Lehrbach“ und „Schloss Bensberg“ in Bergisch Gladbach.
    Als Jungkoch lernt er 2004 Ronny Scheiber im Gourmet-Restaurant „St. Jaques“ in Heinsberg kennen, mit dem er gemeinsam seit 2015 die Leitung für das Restaurant und für die „Burgstuben Brasserie“ in Heinsberg übernimmt. Damit tritt er als Nachfolger in die Fußstapfen von Gourmet-Koch Rainer Hensen der die beiden Restaurants 32 Jahre lang bewirtet hat. Bereits im ersten Jahr erhält er dafür seinen ersten Michelin-Stern und wird zusätzlich mit 17 von 20 Punkte im Gault-Millau ausgezeichnet. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereFr 20.12.2019VOX

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