Rainer Sass: So isst der Norden Staffel 5, Folge 3: Kochen auf der Grevesmühlener Garnelenfarm
Staffel 5, Folge 3
36. Kochen auf der Grevesmühlener Garnelenfarm
Staffel 5, Folge 3
Rainer Sass besucht eine Garnelenfarm in Grevesmühlen. Die Meeresfrucht kommt normalerweise im Pazifik vor oder wird in asiatischen oder südamerikanischen Zuchtbetrieben produziert. York Dyckerhoff und sein Team haben es aber mit einer raffinierten Technik und viel Idealismus geschafft, Garnelen in Mecklenburg-Vorpommern zu züchten und das sogar in Bioqualität. NDR Koch Rainer Sass und Garnelenfarmer York Dyckerhoff braten die Shrimps zunächst mit Kräutern und Knoblauch in der
Pfanne. Diese Art der Zubereitung wird vor allem in den mediterranen Ländern geschätzt. Als zweites Gericht gibt es eine raffinierte Garnelenpfanne mit asiatischen Gewürzen und einem Süßkartoffelpüree. Mit Unterstützung des Grevesmühlener Bürgermeisters Jürgen Ditz werden die edlen Meerestiere in einen feinen Kartoffelmantel gewickelt und in der Pfanne goldbraun ausgebacken. Rainer Sass kombiniert die gebratenen Garnelen mit frischen Erdbeeren und Ananas. (Text: NDR)