Oma kocht am besten Staffel 1, Folge 4: Lekvar Datschgerl
Staffel 1, Folge 4
4. Lekvar Datschgerl
Staffel 1, Folge 4 (28 Min.)
Lukas Ihrig aus Strümpfelbrunn im Odenwald hat ein Lieblingsgericht aus seiner Kindheit, das ihm seine Oma immer gekocht hat: Lekvar Datschgerl. Eine Art Maultaschen aus Kartoffelteig mit Zwetschgenmarmelade als Füllung. Es ist eine Spezialität aus der österreichisch-ungarischen Grenzregion. Von dort stammt seine Oma Herta Schäfer. Inzwischen ist Lukas
erwachsen und studiert am Karlsruher Institut für Technologie (KIT). In seiner Küche kocht er zwar regelmäßig, hat sich aber bisher noch nicht an kompliziertere Gerichte herangewagt. Schon gar nicht an Lekvar Datschgerl. Nun aber will er es ausprobieren. Die Oma verrät ihm wie es geht – und kommt auch gleich zum Probieren vorbei. (Text: SWR)