Oma kocht am besten Staffel 2, Folge 1: Schupfnudeln mit Sauerkraut und Flachswickel
Staffel 2, Folge 1
5. Schupfnudeln mit Sauerkraut und Flachswickel
Staffel 2, Folge 1 (30 Min.)
Wieder mal das Lieblingsessen aus der Kindheit essen? Eine tolle Abwechslung zu Sushi, Smoothies, Pizza und Pasta. Nur, wer weiß noch, wie das geht? Die Oma natürlich. In der Sendung „Oma kocht am besten“ sind ihre Rezepte und Kniffe gefragt. Die Omas geben ihren Enkeln ihre Rezepte mit. Doch Lernen ist Selbstmachen und deshalb probieren die Enkelinnen und Enkel Omas Rezepte selbst aus. Zu Beginn der neuen Staffel wagt sich die 21 -jährige Sportstudentin Maja Simon für Schupfnudeln mit Sauerkraut und Apfelmus an den Herd
ihrer Stuttgarter WG. Das Rezept ist von ihrer Oma Margarete Klenner aus Schwäbisch Hall und sie weiß, wenn sich ihre Enkelin Maja genau an das Rezept hält, kann nichts schiefgehen. Es ist auch aufregend für Maja, denn ihre Oma kommt – wie alle Großmütter – zum Testessen. Die Sendereihe zeigt nicht nur fast vergessene Rezepte, sondern erzählt auch von der Beziehung zwischen den Generationen. Und es zeigt sich, dass das Essen der Kindheit ist auch ein Stück Geborgenheit und Heimat ist. (Text: SWR)