NZZ Format Folge 39: Brot: Wie ein Laib um sein Image kämpft
Folge 39
Brot: Wie ein Laib um sein Image kämpft
Folge 39
Brot als Nahrungsmittel gerät zunehmend unter Druck. Ob Reizdarm, Glutensensitivität oder als Diätmassnahme, es gibt immer mehr Gründe, Brot vom Speiseplan zu streichen. Doch was ist dran an den gesundheitlichen Bedenken? Schadet Brot, respektive Weizen tatsächlich unserem Darm? Oder ist in vielen Fällen schlicht die industrielle Herstellung von Brot mitschuld
an seinem immer schlechter werdenden Image? Tradition und Erfahrung aus rund 6000 Jahren Bäckerhandwerk werden jetzt wieder wiederentdeckt, von Menschen, die ihr Brot selber backen und von Grossbäckern, die ihr Image verbessern wollen. Ein „NZZ Format“ über unser täglich Brot zwischen Handwerk und Industrie, Tradition und Moderne. (Text: SRF)