Folge 328

  • Vom Geschmack der Kindheit

    Folge 328 (30 Min.)
    Kochen ist bei Haya Molcho Familiensache. Wie Kindheit schmeckt und wie sie ohne Zoff mit ihren Söhnen die eigene-Restaurantkette NENI betreibt, schildert die israelische Spitzengastronomin und Kochbuchautorin in der „nachtlinie“. Schon seit ihrer Kindheit beschäftigt sich Haya Molcho mit dem Kochen. Geboren in Tel Aviv, aufgewachsen in Deutschland, reiste sie mit ihrem Mann, dem Pantomimen Samy Molcho, sieben Jahre um die Welt – er stand auf der Bühne, sie ging überall auf die Märkte und lernte die regionalen Spezialitäten kennen. Die Rezepte der israelischen Küche bezeichnet sie als „eklektisch“, in ihnen vereinen sich orientalische und europäische Einflüsse,
    geprägt von den jüdischen Eingewanderten in Israel.
    2009 eröffnete Haya Molcho in Wien, wo sie mit ihrer Familie lebt, das erste NENI-Restaurant, mittlerweile betreibt sie mit drei von vier Söhnen NENI-Restaurants u.a. in Deutschland, der Schweiz, in Kopenhagen und Paris. „Das Wichtigste ist, dass man mit Liebe kocht“, sagt die Köchin und Unternehmerin. In ihrem neuen Kochbuch „Coming home“ verrät Haya Molcho ihre Lieblingsrezepte. Über Kreativität beim Kochen, das beste Hummus und die Bedeutung von „balagan“ – hebräisch für „sympathisches Chaos“ – im Familienbetrieb, spricht Gastronomin Haya Molcho mit Andreas Bönte in der „nachtlinie“. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereMo 23.01.2023BR Fernsehen

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Di 03.10.2023
05:15–05:50
05:15–
Mo 02.10.2023
23:30–00:00
23:30–
Mo 23.01.2023
23:30–00:00
23:30–
NEU
Füge Nachtlinie kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Nachtlinie und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Nachtlinie online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…