Folge 41

  • 41. Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Rotweinsorbet

    Folge 41 (30 Min.)
    In dieser Folge sind Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochschüler Verena und Michel vor dem wunderschönen Jagdschloss Karlsbrunn. Als Rezept hat Cliff ein französisches Dessert ausgewählt: Moelleux au Chocolat mit Rotweinsorbet. Für seine Abwandlung des halbflüssigen Schokoladenkuchens verwendet Hämmerle Zartbitterschokolade aus dem Rhonetal. Die Schokolade sollte beim Schmelzen maximal auf 40 Grad erwärmt werden, damit sie keine Klümpchen bekommt. Cliffs Tipp: Den Schokoladenkuchen kann man
    wunderbar morgens vorbereiten. Die Schokoladenmasse in einen Einweg-Spritzbeutel füllen und luftdicht verschließen. Kühl aufbewahren und abends als Überraschung servieren. Eine Mischung aus Rotwein und Zucker, kurz aufgekocht, sorgt für die Bindung und Cremigkeit des Rotweinsorbets. Der Saft von frischen Blutorangen und Grapefruits gibt dem köstlichen Eis eine frische, fruchtige Note. Dazu gibt es Obst und wunderbare Anregungen für das Verzieren eines festlichen Dessert-Tellers. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereSa 22.12.2018SR

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Di 09.04.2024
10:00–10:30
10:00–
Mi 29.11.2023
11:47–12:17
11:47–
Mo 17.10.2022
07:30–08:00
07:30–
Sa 15.10.2022
18:15–18:45
18:15–
Mo 12.07.2021
07:30–08:00
07:30–
Sa 10.07.2021
18:15–18:45
18:15–
Mi 22.07.2020
11:48–12:18
11:48–
Mo 23.03.2020
07:30–08:00
07:30–
Sa 21.03.2020
18:15–18:45
18:15–
Sa 01.06.2019
16:30–17:00
16:30–
Fr 28.12.2018
06:30–07:00
06:30–
Sa 22.12.2018
18:15–18:45
18:15–
NEU
Füge Mit Herz am Herd kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Mit Herz am Herd und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Mit Herz am Herd online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…